В четвертом туре баскетбольной Евролиги ЦСКА проиграл в гостях в гостях испанской «Барселоне» 70:79.

Saturday, 9 November 2013, 1:38

Vlad ANDREEV: (Vladimir BESSARABOV): Спортивный мир так многообразен, что трудно объять необъятное. А многое хочется увидеть, о многом прочесть. В ночь с 8 на 9 ноября отдал предпочтение баскетболу. Обратил внимание на матч, который проходил в группе «А» Евролиги. В четвертом туре ЦСКА играл в гостях с испанской «Барселоной». В этих клубах выступают мастера высочайшего класса.
Кроме них ведут борьбу турецкий «Фенебахче-Улкер», сербский «Партизан», французский «Нантер», украинский «Будивельник». После трех туров лидировали турки, набрав 6 очков, у армейцев Москвы 5 очков. Все остальные команды этой группы имеют по 4 очка. ЦСКА, руководимый главным тренером Эторре Мессиной, выиграл у «Нантера» в гостях 62:59, победил на своей площадке «Будивельник» 72:67.И потерпел крупное поражение в Турции от «Фенебахче» 60: 86.

 

Главный тренер испанцев Хавьер Паскуаль настраивал своих подопечных на победу. И хозяева площадки активно начали матч. В стартовой пятерке хозяев поля Марселиньо Уэртас, Алехандро Абринес, Костас Папаниколау, Мачей Ланке и Анте Томич. У армейцев – Милош Теодосич, Владимир Мицов, Джореми Парго, Александр Каун и Виктор Хряпа. В первой четверти идет равная борьба. Чаще вперед выходит ЦСКА. Но отрыв небольшой – два- четыре очка. Результативно играют Каун и Хряпа. Когда команды уходят на перерыв, счет на табло 20:18 в пользу армейцев.
Во второй четверти у армейцев разыгрался Парго, Джексон, Воронцевич у «Барселоны» – Томич. Некоторое время разрыв в два очка сохраняется. К середине четверти наши ведут с преимуществом пять- семь очков. Испанцы пытаются перехватить инициативу. Временами им удается проводить хорошие атаки и сокращать до минимума разрыв в счете. В конце четверти россияне активнее. И первая половина игры заканчивается со счетом 40:35 в их пользу. Смотрю тестовую трансляцию на «Газета.ру». К сожалению, не указано имя комментатора, ведущего матч. Но, делает он это интересно, оперативно. И опять хочется упрекнуть телеканал «Россия-«2», который не показывает такой матч в прямой трансляции. Вместо него нам в это время показывают научную передачу. Что, конечно же, важно и необходимо. Но, канал-то заявляет себя как спортивный. А спорта порой, как говорится, «кот наплакал»…
В начале третьей четверти «Барселоне» удается до минимума сократить разрыв – 39:40. Мощно играют Томич, Папаниколау. Расклеилась игра у армейцев. «Барселона» выходит вперед 42-40. А в общем-то, если судить по статистике, идет равная борьба. У армейцев результативно играют Владимир Мицов, Александр Каун, Джереми Парго а испанцев – Анте Томич, Марселиньо Уэртас…. Хозяева площадки взвинтили темп – 51:42. Это уже тревожно. Время летит стремительно. Вряд ли наши отыграются до конца четверти. Не все благополучно у россиян в обороне 62:47. Все у испанцев получается – и атаки, и подбор, и надежная игра в защите. Очень сильно играет Наварро. Когда прозвучала сирена, на табло 62:54 в их пользу.
Последняя четверть. Разрыв в счете сохраняется. Армейцы пытаются играть активнее, но никак не могут обойтись без ошибок. Был момент, когда казалось, что они вот вот с выровняют игру. 62:60. Но затем опять следуют результативные броски испанцев и за пять минут до конца игры они повели 70:60. Матч подходит к концу. 76:66.
Всё! Игра закончена. ЦСКА потерпел второе поражение в Евролиге. 79:70. Самыми результативными на площадке были: У ЦСКА – Мицов, Парго, Каун. У «Барселоны» – Наварро, Уэртас, Томич.
*******
В баскетбольной Евролиге выступает еще одна российская команда. В группе «D» соперниками краснодарского «Локомотива – Кубани» являются израильский «Маккаби», греческий «Панатинакос», испанская «Каха-Лабораль-Боскония», сербская «Црвена – Звезда», литовский «Летувос Ритас». Сейчас лидируют «Маккаби» и «Локомотив – Кубань» ( по 7 очков). Россияне победили «Летувос Ритас» 68:53, выиграли в гостях у греков 72:62 и уступили израильским баскетболистам 58:73.





В полуфинале итогового турнира WTA Шарапова сыграет с Азаренко
Спринт на втором этапе Кубка мира выиграл немец Андреас Бирнбахер.
Пять медалей и победа российских фигуристов в командном зачете на чемпионате Европы - 2013 в Загребе
Успехи российских спортсменов в общем зачете Кубка мира по шорт-треку
Стартовал чемпионат России-2014 по летнему биатлону. Бибиков и Никулина выиграли спринт
На боксерских боях в России не будет девушек в бикини
Сборная России по хоккею проиграла финнам на старте Евротура - 1:2
Санкт-петербургский СКА потерпел первое поражение в розыгрыше Кубка Гагарина от московского «Динамо»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью