Мужество, волю к победе, мастерство и вдохновение продемонстрировал Евгений Плющенко на международном турнире по фигурному катанию Volvo Cup в Риге.

Saturday, 9 November 2013, 5:16

Vlad ANDREEV (Vladimir BESSARABOV) : Девятого ноября на международном турнире по фигурному катанию Volvo Cup в Риге (Латвия) российский спортсмен, участник трех Олимпийских игр Евгений Плющенко одержал блестящую победу в мужском одиночном катании. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации “Весь спорт” Мария Воробьева.


Мы вчера рассказывали о том, что наш замечательный фигурист вышел на лед после многомесячного перерыва, связанного с травмами, болезнями, лечением, восстановлением физической формы. Давайте признаемся, что находилось немало скептиков и злопыхателей, которые не верили в то, что он вновь сможет показывать высокие результаты. Дескать, время Плющенко прошло. Потухла яркая звезда фигурного катания . Пришлось немало услышать и прочесть Евгению воплей и грязных слов в отдельных изданиях. К сожалению. такое случается в нашей стране, если кому-то плохо, начинают преследовать беды, неудачи, его стараются добить. Но настоящие поклонники таланта и мастерства Евгения, близкие люди, личный тренер Алексей Мишин не просто верили, а точно знали, что он еще не сказал свое последнее слово в фигурном катании. И самое главное, верил сам спортсмен.

Он накануне уверенно выполнил короткую программу, а в ночь с 8 на 9 ноября одержал победу, превзойдя личные рекорды в произвольной программе (180,91 балла) и в сумме за две программы (263,25). Он исполнил четверной тулуп, аксель в три с половиной оборота, тройной риттбергер, каскад “тройной аксель – тройной тулуп”, каскад “тройной лутц – двойной тулуп – двойной риттбергер”, тройной лутц, сдвоил сальхов, но чисто сделал двойной аксель. Об этом сообщает АСИ «Весь спорт». Прежними личными рекордами Плющенко в произвольной программе и в тотале были суммы 176,52 и 261,23 балла соответственно.

Вот что сказал о своем подопечном его личный тренер, профессор Алексей Мишин:

«Я, сам Женя и все почитатели Жениного таланта очень рады, что он начал спортивную деятельность после 10-и месяцев перерыва. Мои первые впечатления от произвольной программы? Конечно, есть какие-то недочеты и места, которые надо улучшить, которые ещё не совсем притерлись в программе. Но, думаю, что с таким уровнем выразительности, с такой зрелостью жеста, с таким художественным видением мира Женя еще раньше никогда не катался. Его новая произвольная программа выглядит очень интересно – в ней каждый почитатель его прошлых побед найдет для себя любимый отрывок и похлопает именно в этот момент. Это программы, которые Женя прочувствовал, которые знает. К тому же, в программе звучит музыка великих композиторов, взятая из гениальных музыкальных произведений – это музыка, которая пробуждает в человеке самые высокие, тонкие и светлые чувства».

Впереди у Евгения Плющенко, его тренера, хореографа Давида Авдыша, докторов, врачей, массажистов – напряженная работа. Спортсмен горит желанием достойно представлять нашу страну на соревнованиях самого высокого ранга. Ему очень хочется показать высокий результат на Олимпийских играх в Сочи.

УДАЧИ ЕМУ! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! А остальное, как это  ныне модно говорить, у него есть!





Полуфинальный матч Россия - Швеция. Победили шведы 2:1 и вышли в финал.
На чемпионате Европы в Гуимараеше (Португалия) российские спортсмены добились успехов в двойном мини-трампе и акробатической дорожке.
Российские гимнастки выиграли бронзовые награды в командных соревнованиях на чемпионате Европы в Софии
«Металлург» обыграл ЦСКА и стал победителем Кубка Гагарина во второй раз
Участие представителей Кобудо Санкт-Петербурга в Всероссийском техническом и судейском семинаре Кобудо г. Москва
«Зенит» добыл пятую победу в групповом этапе Лиги Европы, обыграв «Маккаби» 2:0
Сборная России по хоккею проиграла шведам в первом матче Кубка Первого канала
Кубок С-Петербурга и Федерации ВБЕ СПб, этап (отборочные) Первенства СЗФО по ВБЕ Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Мужество, волю к победе, мастерство и вдохновение продемонстрировал Евгений Плющенко на международном турнире по фигурному катанию Volvo Cup в Риге.”

  1. Mihail:

    Бесподобно, Евгений! Все злопыхатели и “великие знатоки” в шоке. Спортмен продемонстрировал: по-преднеу в борьбе. И еще меня восхищает Алексей Мишин. Многое ему довелось пережить.

Оставить свое мнение на статью