Президент России стал обладателем девятого дана по тхеквондо

Wednesday, 13 November 2013, 11:13

Vlad ANDREEV (Vladivir BESSARABOV): Мы не могли не дать это информационное сообщение ИТАР-ТАСС о том, что Президент России Владимир Путин стал обладателем пояса и диплома о присвоении ему почетного девятого дана в корейском традиционном боевом единоборстве тхеквондо. Как никак, сайт у нас чисто спортивный. Олимпийский! И обойти вниманием главу государства, который среди немногих на планете стал обладателем девятого дана, не так-то много.

Диплом и сам почетный пояс главе российского государства, находящемуся с официальным визитом в Южной Корее, вручил президент Всемирной федерации тхеквондо (ВФТ) Чу Чхон Вон.

” В мире всего несколько человек награждены почетным поясом девятого дана, рассказал ИТАР-ТАСС президент ВФТ. Среди них он назвал президентов и лидеров США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

– Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства, – сказал Владимир Путин. – Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие этого единоборства.

“Мы хорошо знаем, что президент России очень любит и активно занимается разными формами боевых единоборств и другими видами спорта, – отметил Чу Чхон Вон. – Поэтому команда российских тхеквондистов занимает высокие позиции в мире в этом виде спорта”.

Cейчас тхеквондо практикуется в 205 странах мира, этим видом спорта занимаются от 70 до 80 миллионов человек.





Канадские девушки – чемпионки мира по хоккею с шайбой -2012
Два Александра смогут придти на выручку сборной России уже в четвертьфинале
В Рязани пройдут соревнования по рыбатлону
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск 4-й. Евробаскет без звезд. Плющенко снова на льду. Секешфехерваре принял пятиборцев.
В восьмом туре Всемирной шахматной Олимпиады женская команда России победила сборную Венгрии, мужская команда России сыграла вничью с испанцами.
Это же надо? Ограбление на футбольном поле.
Дарья Домрачева пропустит соревновательный сезон 2015-2016 гг.
Международный турнир Тхэквондо и ХХ МФБИ «Кубок Балтийского моря»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью