Кому достанется Кубок Гагарина?

Sunday, 12 April 2009, 4:37
Размещено в рубрике Новости спорта, Хоккей.

Новости спорта. Хоккей с шайбой

Сегодня, 12 апреля – День космонавтики, Он станет примечательным в жизни российского хоккея. Определится первый обладатель Кубка Гагарина, присуждаемый победителю Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Претендуют на него казанский «Ак Барс» и ярославский «Локомотив». Между ними в 17 часов по московскому времени будет проведен седьмой матч финальной серии.


Гол!Многие из нас с интересом смотрели предыдущие встречи. Проходили они в очень упорной борьбе. Трижды ярославцы выходили вперед – 3:0, 3:0 и 3:2. И трижды хоккеисты Казани сравнивали счет встреч – 4:3, 5:2 и 3:2. В шестой встрече победный гол в ворота “Локомотива” на второй минуте овертайма мощным броском под перекладину забил Юкка Хентунен.

“Локомотив” в шестом матче мог стать чемпионом страны на своем льду, а теперь в седьмой игре серии такое же преимущество получат казанцы. Впрочем, кубковые матчи непредсказуемы. И на чужой площадке гости могут действовать не хуже, чем на своей. Ничьи быть не может.

Соперники хорошо знают друг друга, очень сильны и настроены на победу. Болельщики в предвкушении интересного поединка. Играют две ведущие команды страны:

“Ак Барс” является двукратным чемпионом России. Ранее команда выигрывала золотые медали в сезонах 1997/98 и 2006/07. “Локомотив” трижды становился лучшим клубом страны. Чемпионские звания железнодорожники завоевывали в сезонах 1996/1997, 2001/2002 и 2002/2003.






Olimpicblog.ru: Что нам неделя новая готовит? 9 - 15 апреля.
Русский боец Александр Емельяненко снимется в сказке «12 месяцев»
Браво, Антон Шипулин! Первый в гонке преследования. Два золота в Италии.
Шведы первыми вышли в финал чемпионата мира по хоккею с шайбой - 2013
XXVII Всемирная Универсиада. Итоги четвертого спортивного дня. Что ждет нас 10 июля?
Женская сборная России на чемпионате мира по волейболу-2014 на втором групповом этапе будет играть с командами Болгарии, Бразилии, Турции и Сербии.
Российские прыгуны И. Захаров и Е. Кузнецов завоевали серебряные медали ЧМ в Казани
Футболисты Алан Дзагоев и Марио Фернандес не попали в состав сборной России для участия в Кубке конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Кому достанется Кубок Гагарина?”

  1. andre 3011:

    Обладателем первого Кубка Гагарина стал «Ак Барс», выигравший сегодня со счетом -1:0! Единственную шайбу забросил капитан команды Алексей Морозов.
    Молодцы, казанцы! Они в третий раз становятся чемпионами России.

  2. Mihail:

    Но и ярославцы заслуживают не меньшей похвалы. На чужом поле они дрались до последнего, Второй раз подряд становятся серебряными призерами первенства страны.

  3. LN:

    “Ак Барс” – чемпион ! “Локомотив” – достойный соперник !

  4. антон:

    ой/сколько в Казани вони по этому поводу. Чмошники

  5. Bessar:

    Антон! Надо относится с уважением к чемпионам. Они выиграли. Оказались сильнее. Для выражения своих эмоций ты выбрал не самые удачные слова.

  6. антон:

    какие смог, такие и подобрал слова. У каждого свой взгляд. У меня совет – пожалуйста, не прибегайте к поучающим педагогическим интонациям. И не надо на ты говорить с читателем. Ваш возраст тем более этого не позволяет

  7. bessar:

    Антону,
    С Вами согласен.

  8. admin:

    Хм, Антон, мне кажется Владимир Михайлович корректно ответил на Ваш комментарий.
    Почему такой агрессивный тон? Чмошники, вонь… Не в подворотне все-таки общаемся.

  9. Stfky:

    Насчет обращения на “ты”! Да , в Интернете 2/3 пользователей, если не больше, обращаются другу к другу на ты, тем самым подчеркивая дружеское доверительное отношение. Да и поучающих интонаций нет со стороны автора блога. Но рад, что среди нас появился новый интересный собеседник со своим видением. Подружимся!

  10. киноман:

    Ак Барс – моя любимая команда, всегда за неё болею! Молодцы ребята так держать!

Оставить свое мнение на статью