Две серебряные и одну бронзовую медали завоевали российские фигуристы на пятом этапе Гран-при в Париже

Sunday, 17 November 2013, 2:56

Vlad ANDREEV (Vladimir BESSARABOV): В преддверии Олимпийских игр Сочи-2014 российские фигуристы  активно участвуют во многих международных соревнованиях.  В эти выходные дни они вышли на лед в Париже, где проходил предпоследний этап Гран-при по фигурному катанию. Серебряными призерами на этих соревнованиях стала танцевальная пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов. В одиночном женском катании второе и третье место заняли Аделина Сотникова и Анна Погорилая.

Двукратные призеры чемпионатов Европы Елена Ильиных и Никита Кацалапов в короткой программе в танцах показали третий результат, набрав 69,07 балла. Они уступили олимпийским чемпионам Ванкувера  канадцам  Тессе Вирту и Скотту Моиру (75,31), а также двукратным чемпионам Европы французам Натали Пешала и Фабьяну  Бурзе ( 70,59.

В произвольной программе Елена и Никита смогли  обойти французскую пару, набрав в итоге 171,89 балла. Серебряная медаль!  У Натали и Фабьяна – бронза. Причем, они уступили всего 0,81 балла.  Победителями соревнований стали канадцы Тесса Вирту и Скотт Моир (180,96 балла).

В одиночном женском катании по сумме двух программ (короткой и произвольной) Аделина Сотникова была второй, Анна Погорилая – третья. Интересно, что после  исполнения короткой программы Анна опережала Алену всего на 0,02 балла. А победительницей этапа Гран-при в Париже стала  американка Эшли Вагнер.

В соревнованиях спортивных пар российские фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов остановились в шаге от пьедестала, заняв  четвертое место. В одиночном мужском катании российских фигуристов также нет в тройке призеров.





Александр Зубков – обладатель Кубка мира по бобслею в четверках!
XXVII Всемирная Универсиада. Итоги третьего спортивного дня. Что ждет нас 9 июля?
Даниил Квят и "Формула-1". Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Сборная России стартовала на "Шведских хоккейных играх" Евротура с поражения от финнов со счетом 1:2.
Елена Радионова лидирует после женской короткой программы
Юрий Жирков с 1 июля продолжит свою карьеру в питерском «Зените»
«Зенит» обыграл «Кубань» 1:0 и стал первым полуфиналистом Кубка России по футболу
Мария Шарапова примет участие в Porsche Tennis Grand Prix после отбытия дисквалификации за применение мельдония

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью