Российские мастера шорт-трека удачно выступили на этапе Кубка мира в Коломне

Monday, 18 November 2013, 3:30

Vlad  ANDREEV (Vladimir BESSARABOV):  В Коломне прошел  заключительный этап Кубка мира  по шорт-треку. Удачным было выступление сборной команды России. Трёхкратный олимпийский чемпион Виктор Ан стал лучшим на дистанции 500 метров. Кроме того, Ан занял третье место на 1500 метров, а Владимир Григорьев был третьим на 500 метров. Мужская сборная России по шорт-треку выиграла серебряные награды в эстафете. Женская команда стала  первой  в эстафете в финале «Б» Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».


Женская сборная России по итогам двух квалификационных этапов  (в итальянском Турине и Коломне) завоевала по три места на всех трёх личных дистанциях – 500, 1000 и 1500 метров.  Мужская сборная России также получила максимальное представительство на дистанциях 500 и 1000 метров. Остаётся открытым вопрос с количеством мест на дистанции 1500 метров, поскольку в Турине был дисквалифицирован Руслан Захаров, а в Коломне получил жёлтую карточку Семён Елистратов (он не принес команде ни одного очка).

АСИ «Весь спорт» отмечает, что Кубок мира в исполнении Виктора  Ана стал первым в истории российского шорт-трека, и первым для спортсмена с 2006 года, когда он выступал за сборную Кореи.

За мужскую сборную России в эстафете 5000  метров  выступали Дмитрий Мигунов, Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов. Заняв второе место,  они уступили лишь американцам.

За  женскую команду в эстафете 3000 метров бежали Татьяна Бородулина, Софья Просвирнова, Ольга Белякова, Валерия Резник. Они выиграли финал «Б», заняв общее пятое место. В финале «А» победили  китаянки.

Из  спортсменов других стран в Коломне кроме американцев и китайцев хорошо выступали канадцы, корейцы, итальянцы,

Успех россиян  на этапах Кубка мира отраден тем, что мы вправе ждать от наших  мастеров шорт-трека хороший выступлений на Олимпийских Играх в Сочи.

 





Победителем чемпионата мира -2012 года по биатлону в спринте стал француз Мартен Фуркад
Зачем нужны легионеры российским клубам? И почему они так дорого стоят?
Женская сборная России победила команду Сербии 3:0 и стала финалистом чемпионата Европы по волейболу - 2013
Денис Лебедев! Кроссворд- информация от Владимира Бессарабова
Кто догонит "Зенит"? После победы над "Ростовом" 5:0 в восьмом туре чемпионата России у него 24 очка.
Флойд Мэйуэзер готов провести бой-реванш с Мэнни Пакьяо
Бьерндален выиграл индивидуальную гонку на 20 км в шведском Эстерсунде, Волков - третий
Названы цены и дата начала продажи билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью