Молодежная сборная России в первом матче суперсерии-2013 уступила канадским хоккеистам 2:3

Tuesday, 19 November 2013, 6:49

 

Vlad ANDREEV (Vladimir BESSARABOV):  Сегодня, 19 ноября, в четыре часа утра по московскому времени началась  суперсерия ( Subway Super Series)  «Россия – Канада» по хоккею с шайбой  среди молодежных команд. (В Канаде -18 ноября 19  часов по местному времени). Первый матч российские спортсмены проводят с командой  Главной юниорской  хоккейной  лиги Квебека (КМДХЛ).

А всего  в этой серии  с 18 по 28 ноября молодежные сборные  двух стран проведут шесть поединков. Наши парни играют по два матча с  выше названной  КМДХЛ, а также  с командой ОХЛ (Хоккейная лига Онтарио)  и ЗХЛ (Западная хоккейная Лига).

Самая первая суперсерия между  молодежными командами России и Канады   проводилась в 2003 году.  С тех пор соперники встречались  десять раз. Восемь раз побеждали канадцы, дважды – россияне. В одиннадцатый раз за океан отправилась наша сборная, которой руководит Михаил Павлович Варнаков. В составе команды   молодые перспективные игроки   1994-1996 годов рождения. Почти для всех это  первый серьезный экзамен на международном уровне. Все шесть матчей Subway Super Series транслирует телеканал «Россия-2»

Итак, первый матч. Трибуны Дворца спорта заполнены до отказа. Канадцы любят свою молодежку, горячо болеют  за неё. Прозвучали гимны двух стран. Игра началась. С первых минут  чаще атакуют канадцы, Стремительно проходят по флангам, до бросков дело не доходит,  начеку защитники гостей.  На шестой  минуте сдвинуты ворота россиян, в которые едва не влетела шайба. В середине первого периода  дважды отбывали двухминутный штраф  игроки сборной России. Канадцы, однако, находясь в большинстве, не смогли забросить шайбу. Хорошо играл вратарь Иван Налимов, отразивший несколько сильных бросков. За восемь минут до сирены, канадцам удалось  забить гол  после стремительной атаки  по правому флангу. 1:0! Азартно играют команды. Наши парни пытаются забить ответный гол. Мало, к сожалению, бросков. Был неплохой момент  у Владимира Ткачева, но не смог послать шайбу точно в цель. До конца периода счет не изменился.

Во втором периоде первое звено канадцев проводит удачную атаку по правому флангу, и счет становится 2:0. Наши парни  пытаются отыграться, но пока это делают, в основном,  за счет индивидуальной игры. Мало  красивых комбинаций. и почти нет бросков по воротам. В середине периода  россияне несколько разнообразили игру. Следует стремительная контратака, пас Ивану Бардашову, и  он  забрасывает шайбу в ворота канадцев – 2:1. До  второго перерыва у той и другой команды было по одному удалению, но счет так и не изменился.

В третьем периоде российским хоккеистам удалось сравнять счет. 2:2. Владимир Ткачев! Были выгодные моменты у обеих команд. Надежно играл наш вратарь. Если этот тайм закончился вничью, то по правилам  этих соревнований добавочного периода не будет. Команды пробьют булиты. До конца  времени остается немного. Следует стремительная атака канадцев, наши защитники ошибаются, и первое звено наших соперников выводит Канаду вперед. 3:2! Успеют россияне отыграться? Вряд ли. Да, тут еще и удаление в составе нашей команды за неправильную смену игроков на площадке. Впрочем, и у канадцев удаление за удар клюшкой. Сборная России  идет в атаку. Поздно! ПРОИГРАЛИ!

 





Алина Кабаева проведет международ­ный турнир по художестве­нной гимнастике­ в Нижнекамск­е
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть третья.
Елена Карнаухова продемонстрировала свою коллекцию одежды «Чемпионат мира 2018»
Поздравляем российского гимнаста Давида Белявского – чемпиона Европы 2013 года в многоборье
Состоялась презентация логотипа финальной части Евро-2016 во Франции
Сборная России проиграла команде Австрии 0:1 в отборочном турнире Чемпионата Европы -2016.
Светлана Кузнецова проиграла Франческе Скьявоне во втором круге Roland Garros
«Зенит» обыграл «Спартак» 4:2 в девятом туре ЧР по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью