Третий матч молодежной суперсерии «Канада-Россия» хоккеисты нашей страны выиграли 5:2.

Friday, 22 November 2013, 6:43

Третий матч молодежной суперсерии «Канада-Россия» хоккеисты нашей страны выиграли 5:2.

Vlad ANDREEV (Vladimir BESSARABOV):  После двух поражений 2: 3 и 3:4  в суперсерии с канадскими хоккеистами, сегодня, 22 ноября,  молодежная сборная нашей страны была полна решимости добиться победы в третьем матче, который начался в Онтарио  в четыре часа утра по московскому времени. Соперник- сборная OHL (Лига Онтарио).

С первых минут первого периода  россияне устремились в атаку, и впервые в матчах этой серии повели в счете. Парни играли на высокой скорости, бросали шайбу из разных положений. На седьмой минуте Сергей Торчинский забросил первую шайбу. 1:0! Через пять минут, когда был удален за грубую игру канадский игрок, Алексей Береглазов удвоил счет. 2:0! Канадцы прилагали немало усилий, чтобы отыграться. Действовали резко, применяли силовые приемы. Особенно энергичен был Конрад Магдейн. Канадцы сделали  18 бросков, после которых шайба 14 раз летела в створ ворот. Однако, счет 2:0 сохранился до перерыва.

Второй период  канадцы начинают с атак, горячо поддерживаемые своими болельщиками. Следует один бросок за другим Молодец наш вратарь Налимов. Выстоял!  Сборная России отвечает контратаками. Удален с площадки канадский игрок за нарушение правил. Но наши хоккеисты не воспользовались шансом. Хуже того,  хозяева площадки  в меньшинстве едва не забросили шайбу. И как только удаленный  игрок вернулся со скамьи штрафников, канадцы  проводят стремительную  атаку, и счет становится 2:1. А через несколько минут вторая шайба влетела  в ворота россиян – 2:2.

Велик в Канаде интерес к хоккею. На этом матче трибуны заполнены до отказа. Очень много детей. А канадцы продолжают атаковать Двухминутное удаление в нашей команде. Броски   по воротам Налимова следуют один за другим. Увлеклись хозяева матча. Ильдар Шиксатдаров перехватил шайбу и на большой скорости вышел один на один с вратарем. Точный бросок. 3:2. Впереди Россия.

В третьем периоде хозяева площадки  из кожи вон лезут, чтобы  сравнять счет. Не приносят им успеха ни сильные броски, и жесткая  опека каждого из российских игроков. Наши ребята   играют пока надежно и разнообразно. И забрасывают еще одну  шайбу- 4:2. Удаление в сборной России. Сергей Купцов отправляется на скамью штрафников. У канадцев появился шанс. Лезут вперед. И сами нарушают правила, судья назначает булит в их ворота. Жаль! Не смогли россияне забить. Семь минут до конца. Команды играют в равных составах. И борьба равная, интересная.  Атаки канадцев очень  опасны.Броски, однако, не достигают цели.  Небольшая пауза в матче Тренер канадцев что-то говорит своим игрокам. Можно догадаться о чем. Играть надо результативнее. До конца матча больше пяти минут. Но и россияне  начеку. Сергей Купцов едва не забросил шайбу. Хорошо ребята играют пока сегодня. Дружно, организованно. Надо выстоять! Трибуны аплодируют нашему вратарю Ивану Налимову. Спасает ворота. И не раз. За две минуты до конца игры канадцы  снимают вратаря. И пятая шайба влетает в их ворота. 5:2. Но дерутся до последней секунды. Это победа! МОЛОДЦЫ!

 





«Зенит» уступил «Базелю» по результатам двух игр 1/8 финала Лиги Европы.
Сборная России завершила групповой турнир на чемпионате мира по хоккей, выиграв у австрийцев 8:4. Град шайб!
Молодежный чемпионат Европы по футболу -2013. «Три кита» и сборная России.
Кроссворд от Владимира Бессарабова: Мужская сборная России - чемпион мира 2013 года по шахматам
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск седьмой: "Мировая лига".Чемпионат мира в Казани. Неудача Квята. Олимпийский телеканал
УЕФА запретил ф/к из Крыма участвовать в чемпионате России по футболу
МОК лишил трех россиян медалей Олимпиады 2008 года в Пекине
Московский «Спартак» упустил победу над «Марибором» в Лиге чемпионов - 1:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Третий матч молодежной суперсерии «Канада-Россия» хоккеисты нашей страны выиграли 5:2.”

  1. Vlad Andreev:

    Играли  сегодня блестяще! Уверенно, надежно! Результативно! Все заслуживают похвалы. Ау, болельщики! Почему молчите? ребята заслуживают самой высокой похвалы.

Оставить свое мнение на статью