Волейболисты Бразилии – победители Всемирного Кубка чемпионов. У сборной России – серебро.

Sunday, 24 November 2013, 11:15

 

Vlad ANDREEV (Vladimir BESSARABOV):  Сегодня, 24 ноября, в Японии  станет известен обладатель  Всемирного  Кубка чемпионов по волейболу. В 10 часов по московскому времени на площадку вышли сборные  США и России. От результата этой игры, впрочем, и от итогов других поединков (Бразилия – Италия, Япония – Иран), зависит окончательное положение команд в турнирной таблице. А пока перед последним пятым туром ситуация такова: 1. Бразилия – 10 очков, 2-3. Италия и Россия – по 8 очков, 4. США – 6 очков, 5. Иран- 4 очка, 6. Япония – 0.

В эти минуты, когда я включил телеканал «Россия-2», где идет прямая трансляция  матча, стало известно, что бразильцы выиграли только что у сборной Италии 3:2.  Любопытно , что первые две партии выиграла сборная Италии, а затем все-таки уступила. Таким образом, набрав 12 очков, стали недосягаемы для остальных соперников. У итальянцев – теперь 9 очков.   Стало быть, поединок Россия – США это борьба за серебряные и бронзовые награды престижного турнира. Проигравшая команда останется без медалей.

Первая партия. Американцы неплохо начинают, им удается блок, пока ладится игра в защите. У россиян проблемы с приемом мяча и на подаче. Проигрывают 2:7. Дмитрий Мусэрский хорошо атакует. Ильиных зарабатывает очко.  На первый технический перерыв команды уходят при  счете 8:4 в пользу сборной США. На подаче  Мусэрского  заработали два очка. Заиграли Гранкин, Апаликов, Павлов 10:10. У американцев сильны Холт, Ли, Андерсен, Христиансен…  Россияне впервые в этой партии вышли  вперед. 14:12.  Американцы сильны в защите. 14:14. И опять выходят вперед. 16:14. Четыре очка подряд заработали на сильнейшей подаче Андерсена. Нашим  придется догонять. К заключительной трети  партии они сравняли счет  17:17.   Как здорово подает Дмитрий Мусэрский 19:17! Евгений Сивожелез атакует – 20:18. Ли -20:19. Ошибся Павлов – 21:21. И еще одна ошибка. Американцы впереди – 22:21. Главный тренер Андрей Воронков берет тайм-аут.Не помогло, Придли! 23:21. Ильиных добывает очко. 22:23. Ошибаются американцы. 23:23.  24:24.  Кому улыбнется удача в этом трудном  сете? Нашим ребятам! 29:27! 1:0!

Второй сет. Американцы повели в счете 2:1. 3:2. 4:3. Россиянам надо в этом матче выиграть еще одну партию, и тогда им обеспечены серебряные медали.  5:5.  И снова вперед ушли  соперники россиян – 7:5. Тройной блок. 7:7. На перерыв  ушли  с очком в запасе американцы-8:7. 9:7. Все время  наши в роли догоняющих.  Пора бы и встрепенуться. Апаликов атакует -9:9! Идет равная борьба. Ошибки допускают  обе команды. Второй технический перерыв. 16:15. Впереди  россияне. 18:16. Вторая партия подходит к концу. Выигрывает сборная России. 25: 20. 2:0! Независимо от исхода матча у сборной России – серебряные медали.

Третья партия. Итак, все призеры Всемирного Кубка чемпионов известны. Победили бразильцы. На втором месте -россияне, на  третьем –  итальянцы. Сборная США осталась  без медалей. Но престижа ради она не сдается,  продолжает борьбу.  В нашей команде  хорошо играют Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Николай Павлов, Евгений, Николай Гранкин… Да вся команда – молодцы! Вела достойную борьбу. Если бы не поражение в первом матче с итальянцами. Бразильцы  выиграли турнир, но не без оскомины. Вчера они проиграли  россиянам -2:3. А как хотели выиграть! Не получилось.  А в этом сете продолжается упорная борьба.  Никому к середине партии не  удается пока  сильно  оторваться  в счете. Но вот на сильной подаче Евгения Сивожелеза  россияне ведут 12:8. Американцы взяли тайм-аут. А Евгений продолжает хорошо подавать. 14:8.  Американцы берут второй тайм-аут. Но, на  подаче Сивожелеза Павлов добывает очки. 16:8. После третьего перерыва – технического сборная США немного сократила разрыв. Хорошо играет на блоке Ильиных. 17:11.  Дрогнули американцы. 18:11. 19:11.  20:12. Свое двенадцатое очко в этом матче добывает Дмитрий Ильиных. А Мусэрский хорош в атаке – 21:14. Евгений Сивожелез –  22:16.  Две хорошие атаки провели американцы – 22:18. Тревожно. Рано расслабились. Пора заканчивать матч. 23:19.

24:19. 25: 19. ПОБЕДА! 3:0 . Лучшим игроком матча назвали Павлова.






В Подольске прошли областные соревнования по фитнес-аэробике
Александр Логинов – двукратный победитель первенства мира по биатлону среди юниоров и девушек
Победа, ничья, поражение - таков итог участия трех российских команд в первых матчах группового турнира Лиги Европы - 2013/2014.
Навстречу Сочи-2014. Кёрлинг. Играть с "камнем" на льду "Ледяного куба" будут мужская и женская команды России.
Белые молнии - над зелеными столами в Токио. В Японии проходит чемпионат мира по настольному теннису.
Геннадий Головкин победил Мартина Мюррея техническим нокаутом (видео)
Чемпион WBC Деонтей Уайлдер должен защитить свой титул в бою с Александром Поветкиным
Женская сборная России по гандболу выиграла юниорский чемпиона мира среди игроков до 18 лет

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Волейболисты Бразилии – победители Всемирного Кубка чемпионов. У сборной России – серебро.”

  1. Mihail:

    Бразильцы в третий раз подряд выигрывают этот Кубок. Наши впервые участвовали в турнире . Для начала неплохо. Тем более, бразильцев победили

  2. allvolley:

    Отличный турнир!! Немного не дотянули до победы, но состояние команды было не в максимальной готовности, а некоторые игроки и вовсе из-за травм не попали.. Жаль, что Макса Михайлова не было, но Павлов конечно круто отыграл!!!!

Оставить свое мнение на статью