“Зенит” и “Атлетико” сыграли вничью в пятом туре группового турнира Лиги чемпионов. 1:1.

Tuesday, 26 November 2013, 22:51

Vlad Andreev (Vladimir Bessarabov): Сегодня, 26 ноября, в 20 часов 45 минут по московскому времени телеканал НТВ начал прямую трансляцию  футбольного матча группового турнира Лиги  чемпионов УЕФА между «Зенитом»Россия и «Атлетико» Испания. О «Зените»  на Олимпикблоге было рассказано немало. Чемпион России  прошлого сезона среди команд Премьер-Лиги, один из лидеров  нынешнего чемпионата нашей страны в прошлом году упустил свой шанс в Лиге чемпионов, Фортуна дала ему шанс реабилитироваться за провальную осень 2012 года. Обидно будет, если питерская команда, руководимая  главным тренером Лучано Спаллетти, допустит повторную  осечку.

«Зенит» играет в группе «G». Положение в турнирной таблице там сейчас таково: 1. «Атлетико» – 12 очков, 2 . «Зенит» -5 очков, 3. «Порту» – 4 очка,  4. «Аустрия Вена» – 1 очко. Представлю нынешнего соперника санкт-петербургского клуба. Испанский клуб «Атлетико» основан в 1903 году. 9-кратный  чемпион страны, 10-кратный  обладатели Кубка,  обладатель Суперкубка Испании. Был
обладателем Кубка чемпионов, дважды побеждал в Лиге чемпионов, два разабыл  обладатель Суперкубка УЕФА, выигрывал  Кубок кубков, Кубок Интертото, Межконтинентальный кубок. Вот такой соперник у «Зенита». В команде, возглавляемой
аргентинцем Диего Симеоне, играют  большие мастера и среди них Филипп Луис, Эмилиано Инеда, Жоау Миранда, Марио Суарес, Рауль Гарсиа, Кристиан Родригес, Оливер Торрес, Андриан Лопеc, Давид Вилья  и другие.

Первый поединок с «Атлетико» в гостях для «Зенита» был неудачным, питерцы проиграли 1:3. Напомню как они сыграли другие матчи: с «Порту» в гостях  победили 1:0, дома – 1:1. С «Аустрией»  дома – ничья 0:0. А теперь об игре:

В первом тайме «Зенит» владел инициативой – имел территориальное преимущество, чаще атаковал, быстро проходя середину поля, больше гостей бил  по воротам.  Острых моментов у ворот «Атлетико» было немало. А вот с точными ударами –  у питерцев проблема. Александр Кержаков, Халк, Олег Шатов, Витсель, Губочан, Ламберс, Роман Широков  и другие игроки, поддерживаемые
21 с половиной тысячи зрителей, которые заполнили трибуны стадиона «Петровский»,  играли старательно.  Врывались нередко в штрафную площадку, но  защитники испанской команды не давали им бить поворотам. «Атлетико» отвечал редкими контратаками. Главный тренер команды  Симеоне  дал  сегодня отдохнуть ведущим игрокам. Но и те, которые вышли на поле, демонстрировали слаженную игру, Особенно – в защите. Были заметны на поле Лопес, Родригес, Габи, Мирандо… Вратарь россиян Юрий Лодыгин  редко вступал в игру. Самый острый момент был на предпоследней минуте тайма. Гости ворвались во вратарскую площадку и едва не забили.

Во втором тайме “Зенит сразу пошел вперед. Питерцам нужна только победа. Тогда  есть возможность    пропасть в следующий круг Лиги чемпионов. Атаки на ворота “Атлетико” следовали одна за другой. Но  ударов было мало.  А вот гости отвечали редко, да метко. Андриано Лопес ворвался во вратарскую площадку и протолкнул мяч между ногамси Юрия Лодыгина. 1:0 – впереди испанцы. “Зенит”  немного сник. Проведены замены. На поле вышли Аршаавин и Быстров.  Испанцы очень внимательно  контролируют Халка. который очень активен  – и пас хороший дает, и в створ ворот попадает. 71 мингута. Аршавин пытается пробить по воротам. Не сильно и не точно. Испанцы  играют острее  и активнее. 72-я минута. Подает Аршавин. Увы…

74-я минута. Смольников! Забивает ответный гол. Как закрутил мяч . Вратарь испанцев Куртуа не смог спасти ворота, тем более, что кто-то их защитников  “Атлетико” сменил направление мяча. 1:1. Как старается Халк. Но его внимательно опекает Миранда.  Много неточностей у питерцев в передачах. Многие мастера ошибаются. Ветселю кто-то из испанцев наступил на ногу. Упал. Больно. А судья не видит. Игроки “Зенита” владею мячом  гораздо больше испанцев. А что толку. Острее играет “Атлетико”. Ничья  устраивает гостей. Они остаются лидерами в группе. Пять минут до конца игры. Испанцы техничны и  стремительны. Нашим надо рисковать и драться до последнего. 90-я минута. опасный момент у ворот питерцев. Судья добавил три минуты. “Зенит” идет на штурм.  НИЧЬЯ! 1:1!





В финале Кубка России по футболу встретятся ЦСКА и "Анжи"
Сочи-2014. Спортивная гордость России: Виктор Ан, Александр Смышляев
Екатерина Глазырина завоевала «серебро» в гонке преследования
Кайса Макарайнен победила в индивидуальной гонке в норвежском Холменколлене
Сборная России уступила финнам по буллитам и заняла третье место в группе B
Себастьян Коу заявил, что в случае отсутствия положительных сдвигов в легкой атлетике «чистые» российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпиаде-2016
«Реал» обыграл «Атлетико» в серии пенальти и стал победителем Лиги чемпионов 2016
«Зенита» крупно обыграл «Рубин» со счетом 4:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к ““Зенит” и “Атлетико” сыграли вничью в пятом туре группового турнира Лиги чемпионов. 1:1.”

  1. Vlad:

    “Зениту” повезло”.  Есть шанс занять в группе второе место. Главный соперник”Порту” сыграл вничью с  Аустрией  1:1. Ситуация в группе перед последним туром такова: Первое место у “Атлетико” 13 очков. 2. Зенит – 6 очков, 3. Порту – 5 очков, 4. Аустрия – 2 очка. Питерцы последний матч играют в Вене с Аустрией 11 декабря. Порту проводит игру в гостях с Атлетико.. Только победа может гарантировать второе место российской команде.

  2. Vlad:

    Футболисты немецкой “Баварии” выиграли у московского ЦСКА со счетом 3:1. Тем самым, они установили рекорд Лиги чемпионов по количеству побед, одержанных подряд. Десять матчей “Бавария” не знала поражений. Вчера голы забили: у немцев – Арьен Робин, Марио Гётце и Томас Мюллер. У россиян гол забил легионер Кейсуке Хонда.

  3. Vlad:

    Да, кстати, забыл сказать. ЦСКА надо обязательно побеждать в последнем туре Лиги чемпионов. Тогда они смонут занять третье место и попасть в турнир Лиги Европы.

  4. Vlad:

    Умер знаменитый бразильский футболист, один из лучших левых защитников в истории футбола Нилтон Сантос в возрасте 88 лет. Он был двукратным чемпионом Мира. Всё время играл за клуб “Ботафого”. За сборную Бразилии провел  75 матчей. Забил три гола. В 2007 году ему установлен прижизненный памятник на стадионе в Рио де Женейро.

  5. Vlad:

    ЛИГА ЕВРОПЫ, Пятый тур.
    Российские клубы  провели очередные игры  в групповых турнирах Лиги Европы. Вот  их результаты:
    “Анжи” дома сыграл вничью 1:1 с “Шерифом” из Молдавии. И. набрав  8 очков, обеспечил себе место в плей-офф.
    “Кубань” Краснодар победила  швейцарский “Санкт- Галлен -4:0.
    Казанский “Рубин  сыграл на своем поле вничью1:1 со словенским “Марибором”. Казанцы обеспечили себе  выход в плей-офф.

Оставить свое мнение на статью