В пятом матче Суперсерии молодые хоккеисты России победили канадцев 3:2

Thursday, 28 November 2013, 8:48

 

Vlad ANDREEV (Vladimir Bessarabov): Сегодня, 28 ноября, в шесть часов утра по московскому времени начался пятый матч интересной Суперсерии молодежных команд России и Канады. После четырех прошедших поединков счет 2:2. Российские хоккеисты дважды проиграли сборной Квебека – 2:3, 3:4. И дважды выиграли у команды Лиги Онтарио 5:2 и 3:2 (по булитам). Сегодняшний соперник – сборная WHL. Эта серия – своеобразная генеральная репетиция перед первенством мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд, который пройдет в конце декабря 2013 – начале января 2014 года. Сборные Канады и России чаще всего выигрывали эти соревнования.

Перефразируя старую русскую поговорку, хочется сказать: «Наши парни вот таки, но и канадские хоккеисты вона каки». Едва начался первый период, как хозяева поля открыли счет (на пятой секунде!). И затем долгое время, воодушевленные неожиданным «подарком», атаковали и   бросали. Кстати, за весь период онb семнадцать раз “стреляли” по воротам, которые защищал Иван Налимов, причем, 11 раз попали в створ. Представляете какой была нагрузка у нашего стража ворот?!

Российские парни 14 раз слали шайбу в адрес канадского голкипера. 7 раз попали в створ. И два раза заставили его вынимать шайбу из сетки. Неудачными были для канадцев 15 и 18 минута. Вначале Игорь Руденков издалека точно пробил. А затем Александр Барабанов замкнул блестящую комбинацию. 2:1 – с таким счетом в пользу сборной России закончился первый период.

Во втором канадцы продолжили давление и сравняли счет. 2:2. Лаер на 3-й минуте был точен. Ловлю себя на мысли, что порой   поединки молодых хоккеистов смотрю с большим удовольствием  чем матчи взрослых мастеров. Столько азарта, переживаний, желания забить гол.  Кстати,  за пять минут до конца периода россияне едва не забросили шайбу. А еще через минуту наш хоккеист вышел один на один с вратарем канадской команды, но тот смог  отбить шайбу. А в последние минуты тайма демонстрировал свое мастерство Иван Налимов, Особенно  когда был удален на две минуты игрок россиян.

В начале третьего периода  россияне играли больше минуты  в меньшинстве. А затем забили  и третий гол. Победа! Счет в серии стал 3:2 в пользу сборной России.





В Хорватии стартует чемпионат Европы - 2012 по мини – футболу
Лыжницы России не радуют своими результатами в многодневной гонке «Тур де Ски»
Когда соперник становится товарищем. Джаба Канкава спас на футбольном поле жизнь Олегу Гусеву
«Сан-Антонио» - пятикратный чемпион НБА!
Б/к «Химки» завоевал Кубок Европы, обыграв «Гран-Канарию»
Федор Емельяненко вернется на профессиональный ринг
«Локомотив» на выезде обыграл «Анжи» со счетом 3:1
Итоги участия команд РСБИ на Открытом Кубке Эстонии по карате в г. Таллинн

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “В пятом матче Суперсерии молодые хоккеисты России победили канадцев 3:2”

  1. Vlad Andreev:

    Допишу о третьем периоде здесь. Какой-то мерзавчик мешал передавать материал на сайт.  Наши парни играли замечательно.   Канадцы штурмовали  ворота Налимова, грубили, один раз даже внесли его в ворота вместе с шайбой. Судья – честный парень. Гол не засчитал. 

  2. Vlad:

    Сегодня какой-то прохиндей мешал мне передавать материал на сайт. Такое впечатление, что Олимпикблог стал проходным двором. Пропадает  интерес работать.

  3. Mihail:

    шестой матч в  суперсерии Канада -Россия наши ребята проиграли 2:4.  Общий счет  по победам 3:3.Счет по очкам  10:8 в пользу канадцев

Оставить свое мнение на статью