В спринте на первом этапе Кубка мира -2013/2014 наши биатлонисты хорошо стреляли, да медленно бежали

Sunday, 1 December 2013, 4:48

Владимир БЕССАРАБОВ. Тот из российских спортсменов, кто бежит быстро,  стреляет неважно. И наоборот. Вот такая ситуация пока складывается  для сборной России на первом этапе Кубке мира- 2013/2014 в шведском Остерсунде. Это  подтверждают и результаты мужского спринта на дистанции десять километров с двумя огневыми рубежами. Наши мужчны  опять остались без медалей, как и в индивидуальной гонке. Вторую победу одержал  француз Мартен Фуркад. На втором месте швед Фредерик Линдстрем. На третьем – американец Тим Бурк.

Если помните, что Фуркад  был лучшим и в смешанной эстафете. Но, тогда он допустил ошибку  и оставил свою команду без медалей. В следующей   гонке – индивидуальной француз реабилитировал себя. бежал быстро, стрелял  точно и выиграл золотую медаль. А второе золото он завоевал в спринте.  На двух огневых рубежах допустил  один промах. Но бежал по трассе после штрафного круг так быстро, что швед Линсдтрем и американец Бурк, поразившие все мишени, уступили ему соответственно 6,5 и 31,3 секунды. Фуркад  -лидер в личном зачете.

А что же наши – российские биатлонисты? Чем они порадовали своих болельщиков? да, мало чем. Лучший из  россиян Евгений Устюгов  занял шестое место, уступив  Фуркаду при одном промахе 51,4 секунды. Антон Шипулин дважды промазал. В итоги- 21 место, отставание от победителя – 1 минута 18,9 секунды. Хорошо стреляли Дмитрий Малышко (один промах, 24-е место). Иван Черезов (0, 25-е место), Маким Цветков (0, 32-е место). Но, увы бежали намного  хуже Мартена Фуркада.  И непонятно что случилось  с Александром Логиновым. Шесть промахов  на двух рубежах. Шесть штрафных кругов! и в итоге лишь 77-е место.

Сегодня, 1 декабря, в Остерсунде стреляющие лыжники разыграют комплекты наград в гонке преследования. В мужском пасьюте россияне выступят под следующими номерами: шестой- Евгений Устюгов, 21 -й Антон Шипулин, 24-й Дмитрий Малышко, 25-й Иван Черезов, 32-й Максим Цветков. А   вот под какими номерами уйдут на дистанцию в гонке преследования российские спортсменки: Ольга Зайцева – вторая, Ирина Старых- пятая, Екатерина Юрьева – седьмая. Екатерина Шумилова- семнадцатая, Екатерина Юрлова – тридцать вторая, Яна Романова – тридцать третья.

У наших женщин есть шанс выиграть в пасьюте медали, а вот у мужчин смогут побороться за победу разве что Евгений Устюгов и Антон Шипулин.   У остальных очень большое отставание от лидеров Фуркада, Линдстрема и Бурка. Впрочем, в спорте всякое бывает. Пожелаем нашим мастерам биатлона удачи.





«Королева спорта» проводит зимний чемпионат мира в Стамбуле
Бронзовые медали молодежного чемпионата мира в Уфе выиграли хоккеисты России
Чемпионат Европы по фигурному катанию. Взлеты и падения российских спортсменов.
XXVII Всемирная Универсиада. 10 июля: итоги спортивного дня. Старты 11 июля
Несмотря на крупный проигрыш от "Аустрии" 1:4, "Зенит" вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов
Кто лучший легкоатлет в Европе по итогам марта? В списке претендентов россияне Мария Коновалова, Мария Кучина, Люкман Адамс, Иван Ухов.
Победа команды российских гимнасток и Ангелины Мельниковой на чемпионате и юниорском первенстве Европы
Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы - 2014. День третий. Россияне – без медалей.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью