На чемпионате России по волейболу среди мужских команд Суперлиги лидируют казанский «Зенит» и белгородское «Белогорье»

Wednesday, 4 December 2013, 2:34

Владимир БЕССАРАБОВ: Среди моих друзей немало болельщиков белгородского волейбольного клуба «Белогорье». И они просят уделить внимание их любимой команде, которая выступает на чемпионате России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Конечно же, постоянно об этом будет рассказывать сложно, на любительском сайте Олимпикблоге уделяется внимание многим видам спорта. И одному автору непросто следить за происходящим. Тем не менее, волейбол не забуду. Тем более, что люблю этот вид спорта и болею за команду «Белогорье», которой руководит главный тренер Геннадий Шипулин и играют такие замечательные игроки, как Сергей Тетюхин Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Александр Косарев, Тарас Хтей (он сейчас восстанавливается после тяжелой травмы) и многие другие.

Напомню, что в мужской Суперлиге за звание чемпионов страны борются шестнадцать команд. Назову их в алфавитном порядке : «Белогорье», «Газпром-Юрга», «Грозный», «Губерния», «Динамо» Краснодар, «Динамо» Москва, «Кузбасс», «Локомотив» Новосибирск, «Локомотив» Харьков, «Зенит» Казань, «Прикамье», «Тюмень», «Урал», «Факел», «Шахтер», «Ярославич».

Позади четыре тура. Лидеров двое – казанский «Зенит» и белгородское «Белогорье». Они набрали по 12 очков, одержав по четыре победы. По девять очков на счету краснодарского «Динамо», новосибирского «Локомотива» и московского «Динамо».

В ближайшие годы белгородцев ожидает большое событие – в городе будет построен уникальный Дворец спорта, который сможет принимать 10 тысяч болельщиков. Кстати, среди тех, кто занимается реализацией – Геннадий Шипулин. Он из-за этого не смог поехать в минувшую субботу в Новосибирск на поединок «Белогорья» с местным «Локомотивом». Но, в его отсутствии команда играла блестяще, победив сильного соперника со счетом – 3:1 (25;16, 18:25, 25:23, 25:22). Больше всех очков набрали Мусэрский и Грозер – по 15, Тетюхин- 14, Ильиных – 9.

Отвечая на вопрос корреспондента Спортэкспресса Алексея Безъязычного «Выигрыш Лиги чемпионов – приоритет для вашей команды в этом Сезоне?», Геннадий Шипулин ответил: «Приоритет для нас – Большой шлем. Суперкубок уже взяли. Осталось выиграть домашний «Финал шести» Кубка России, защитить звание чемпионов страны, ну, и в Лиге чемпионов стать лучшими».





Навстречу Сочи-2014. Шорт-трек. Поможет ли олимпийскому чемпиону АНУ имя популярного певца ЦОЯ?...
В 1/4 финала чемпионата мира по хоккею с шайбой сыграют Канада-Финляндия, Россия - Франция, Швеция - Белоруссия, США - Чехия,
Миллионам болельщиков и любителям футбола представлена эмблема чемпионата мира -2018
Металлург - СКА - 4:3 (овертайм)
Серена Уильямс не примет участие в итоговом турнире WTA в Сингапуре из-за травмы
В чешской Остраве стартует чемпионат Европы по фигурному катанию
«Урал» обыграл «Рубин» 2:1 и встретится в финале Кубка России по футболу с «Локомотивом»
Успех сборной Санкт-Петербурга на Чемпионате и Первенстве России, Всероссийских детских соревнованиях по Восточному боевому единоборству дисциплина Кобудо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью