Каким станет для российских стреляющих лыжников второй этап Кубка мира – 2013/2014 по биатлону

Thursday, 5 December 2013, 1:50

Владимир БЕССАРАБОВ: В эти декабрьские дни лучшие биатлонисты мира собрались в австрийском городе Хохфильцине на второй этап Кубка мира – 2013/2014. Завтра, шестого декабря, здесь пройдут первые гонки. В 13 часов 20 минут по московскому времени на старт спринтерской дистанции 7,5 километров с двумя огневыми рубежами выйдут женщины. А в 16 часов 20 минут на дистанции 10 километров стартуют мужчины.

Первый этап в шведском Остерсунде получился скомканным. Из- за непогоды не состоялись гонки преследования. Тем не менее, как говорится, лидеры обозначились. В личном общем зачете лидирует француз Мартен Фуркад, ставший первым в индивидуальной гонке и в спринте. На его счету 120 баллов. На втором месте – австриец Симон Эдер (88), на третьем – немец Эрик Лессер (67). Лучший из российских биатлонистов Евгений Устюгов на пятом месте (66 очков). Остальные наши стреляющие лыжники далеки от подиума.

Среди женщин лидерство захватила спортсменка из Чехии Габриэла Соукалова – 98 очков. На втором месте – Дарья Домрачева (Белоруссия) – 81. На третьем – норвежка Кристин Флатланд (79). Российские биатлонистки Екатерина Юрьева и Ольга Зайцева заработали соответственно 79 и 78 очков и занимают четвертое и пятое место.

Лично у меня – рядового болельщика вызывает тревогу тот факт, что в большинстве своем российские биатлонисты и медленно бежали и неважно стреляли. Ссылки руководителей команд на то, что им мешал штормовой ветер, сказывались переносы гонок на другой срок – неубедительны. Биатлонисты всех стран оказались в такой ситуации, тем не менее, хорошо выступают норвежцы, австрийцы, французы, немцы… Возникает тревога, а выйдут ли пик формы наши спортсмены к февралю, когда начнутся Олимпийские игры в Сочи.

Кое-что может проясниться во время второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцине. Принесет ли пользу то, что сборная России готовилась к новому сезону, разбившись на несколько групп? Буду болеть за наших парней и девчат. Желаю им успехов и побед. Приглашаю друзей сайта Олимпикблог поболеть за наших биатлонистов. Кроме спринта в Хохфильцине пройдут также.

* Женская эстафета. 7 февраля, начало соревнований в 14 часов 30 минут по московскому времени.

* Мужская эстафета. 7 февраля, начало в 17 часов 30 минут.

* Женская гонка преследования. 8 февраля, начало в 14 часов 30 минут.

* Мужская гонка преследования. 8 февраля, начало в 16 часов 30 минут.





Александр Зубков – обладатель Кубка мира по бобслею в четверках!
Чемпионат России по футболу. Премьер – лига-2013/14. Второй тур.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Шестнадцатая!
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша, 15 февраля. Итоги минувшего дня.
Безопасность на матче «Крылья Советов» - «Торпедо» будут контролировать более 1620 силовиков
Чемпионат мира по футболу-2014. Первым финалистом стала сборная Германии, разгромив бразильцев в полуфинале 7:1!
Новый спартаковский стадион "Открытие Арена" - в строю действующих спортивных объектов России
Еще шесть российских легкоатлетов подали заявки на выступление под нейтральным флагом

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью