В медальном зачете Кубков мира -2013/2014 Россия пока на пятом месте

Thursday, 5 December 2013, 2:51

Владимир БЕССАРАБОВ: До открытия зимней Олимпиады в Сочи остается 65 дней. Пока эстафета олимпийского огня движется по нашей стране, в мире проходит немало крупных международных соревнования, в ходе которых проверяется готовность спортсменов разных стран к XXII зимним Олимпийским играм. В эти дни в средствах массовой информации сообщается о том, как выглядит медальный зачет Кубков мира-2013/2014 в олимпийских дисциплинах. Сборная России в этой таблице занимает пока пятое место, завоевав 37 медалей на соревнованиях кубкового ранга. Из них 10 золотых 18 серебряных и 9 бронзовых.

А лидируют кандидаты в олимпийцы из США, на счету которых 51 медаль (19золотых, 13 серебряных, 19 бронзовых). На втором месте Южная Корея (39 медалей), 16 золотых, 14 серебряных, 9 бронзовых. На третьем месте Германия – 37 медалей (13, 16, 8). На четвертом месте – Канада – 33 медали (13, 8, 12). По количеству завоеванных на Кубках мира золотых медалей на пятки российским спортсменам наступают китайцы (8), голландцы и японцы (по 7).

Конечно же все это не дает полной картины готовности в Белой Олимпиаде сборных тех или иных стран. Пока держатся в тени норвежцы, шведы, финны, австрийцы, олимпийцы других стран. Тем не менее, результаты первых этапов Кубков мира настораживают тем, что в некоторых зимних видах спорта спортсмены России остались без медалей.

В зимнем двоеборье россияне получили шанс побороться за лицензии на Олимпийские игры в Сочи. В финском городе Куусамо в очковую зону попали Евгений Климов и Иван Панин, что является шагом вперед, ибо в последние годы наши двоеборцы успехов не добивались. Да и будем невероятным чудом, если в Сочи кто-либо из них займет место на пьедестале почета. Здесь в Куусамо российский прыгун с трамплина Дмитрий Васильев занял на втором этапе Кубка мира восьмое место. Сможет ли он выйти на пик формы к началу Олимпиады? И если это случится, то в Сочи-2014 может рассчитывать на медаль? А почему бы нет. Ведь было время, когда советские прыгуны с трамплина завоевывали награды на Белых Олимпиадах.

На первых трех этапах по санному спорту лишь одна Татьяна Иванова смогла выиграть серебряную медаль. И все. Остальные саночники, в том числе, и призер Олимпийских игр Альберт Демченко завоевывали места, далекие от подиума. И самое удивительное в том, что оказывается их сани оказались не готовы к соревнованиям.

Неплохо выступали на этапах Кубка мира российские конькобежцы, завоевав восемь медалей разного достоинства. Но, многие сильные спортсмены из Норвегии, Голландии, США, и других стран пока держат в тайне степень своей готовности к Олимпиаде. Кое-что прояснится с 6 по 8 декабря, когда лучшие конькобежцы планеты выступят на последнем этапе Кубка мира перед Олимпийскими играм, который пройдет в Берлине.

В лыжных гонках неплохо выступают на этапах Кубка мира Дмитрий Япаров, Антон Гафаров, Александр Легков, Максим Вылегжанин. Кто из них отправится в Сочи, станет ясно после того, как пройдут этапы Кубка мира в Лиллехаммере, Давосе.





Зенитчики досрочно отпраздновали победу в чемпионате России
Фуркад победил в масс-старте на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Малышко- серебро!
Итоги Кубка мира по регби-7, который принимала Москва.
Сочи-2014. 23 февраля. Что день последний нам готовит?
В финале Лиги Европы УЕФА встретятся 14 мая в Турине испанская Севилья и португальская «Бенфика»
Сборная России потерпела второе поражение в группе "D" Гран-при от волейболисток Бразилии- 0:3.
Российские биатлонисты - первые в эстафете, россиянки - восьмые!
У женской сборной России по волейболу сменился главный тренер

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью