Победу в спринте на втором этапе Кубка мира-2013/2014 одержала швейцарка Селина Гаспарин. У россиянки Ирины Старых – бронза.

Friday, 6 December 2013, 14:51

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 6 декабря, на втором этапе Кубка мира -2013/2014 по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцине, первыми вышли на старт спринтерской дистанции 7,5 километров с двумя огневыми рубежами вышли свыше ста спортсменок из разных стран мира. Сборную России представляли Екатерина Глазырина (13-й стартовый номер), Ирина Старых (23-й), Ольга Вилухина (42-й), Екатерина Юрьева (49-й), Ольга Зайцева (77-й). Екатерина Шумилова (102-й).

Их основные соперницы Кристина Палка (Польша), Дарья Домрачева (Белоруссия), Тора Бергер (Норвегия), Андреа Хенкель (Германия), Габриэла Соукалова (Чехия) и многие другие.

Из соперниц, стартовавших в первой группе (1-35 номера), точнее всех стреляли на огневых рубежах полячка Кристина Палка и Ирина Старых (Россия). На финише Ирина опередила полячку. Ее время долгое время для других соперниц. Затем ее опередили швейцарка Селина Гаспарин, Вероника Виткова( Чехия)… Ольга Зайцева блестяще стреляла на первом рубеже, но, к сожалению, допустила промах на стойке, не попав в пятую мишень. Седьмое место! И это не позволило ей выиграть медаль. Допускали промахи и другие российские девушки. Да и их основные соперницы были вынуждены бежать штрафные круги. Победу одержала Гаспарин. Она допустила один промах, но пробежала дистанцию быстрее всех. 23 минуты 16,9 секунды. Серебряную медаль выиграла Вероника Виткова, отстав от победительницы на 1,2 секунды. Бронза досталась Ирине Старых, проигравшей победительнице 2,1 секунды. Ольга Зайцева уступила Гаспарин 19.2 секунды.





Три российские пары на пьедестале почета чемпионата Европы в Шеффилде. Чемпионами стали Татьяна Волосожар – Максим Траньков
Биатлонистки Германии победили в эстафете на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
Антон Шипулин выиграл «серебро» в пасьюте в Эстерсунде
Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 по футболу в России из-за проявлений расизма
Мария Шарапова попала в ТОП-100 самых высокооплачиваемых звезд по версии Forbes
Светлана Ромашина и Наталья Ищенко выиграли «золото» в соревнованиях дуэтов на ЧМ в Казани
Сотрудничество отряда специального назначения «ТАЙФУН» с Федерацией Кобудо Санкт-Петербурга
Сборная России по хоккею обыграла Чехию в полуфинале Олимпиады в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Победу в спринте на втором этапе Кубка мира-2013/2014 одержала швейцарка Селина Гаспарин. У россиянки Ирины Старых – бронза.”

  1. Vlad:

    молодец, Ирина!  Это её первая медаль на Кубке мира?

Оставить свое мнение на статью