На втором этапе Кубка мира по биатлону победил в спринте норвежец Ларс Бергер

Friday, 6 December 2013, 17:43
Размещено в рубрике Биатлон, Коротко о главном.

Владимир БЕССАРАБОВ: Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, Александр Логинов, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков – эти российские биатлонисты приняли сегодня, 6 декабря, участие в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира- 2013/2014, На старт дистанции 10 километров с двумя огневыми рубежами (лежа и стоя) вышли 106 стреляющих лыжников.

Среди зарубежных спортсменов наиболее вероятными претендентами на медали были австриец Христоф Зуманн, норвежцы Тарье Бе, Оле Эйнар Бьорндален, Эмиль Свендсен, Ларс Бергер, немец Андреас Бирнбахер, словенец Яков Фак, американец Тим Бурке, француз Мартин Фуркад и многие другие.

Тон в гонке задавали норвежцы, украинцы, французы, австрийцы… Биатлонистам мешал сильный снег. Наверное, поэтому многие участники гонки допускали промахи и наматывали штрафные круги. Дмитрий Малышко, бежавший первым из россиян, допустил два промаха и выбыл из борьбы за награды. Были проблемы со стрельбой и других наших биатлонистам. Да и не все бежали резво. Точно стрелял Ларс Бергер. Да, ему и повезло. Стартовал седьмым и когда прибегал на огневые рубежи, снег еще не мешал ему стрелять. Бьорндален метко стрелял на первом рубеже и бежал быстро. Долгое время лидировал. Но, на стойке допустил промахи.

Неровно стреляют и бегут немцы, Фуркад на дистанции немного уступал лидерам. На стойке был точен и помчался вперед. Должна быть медаль. Вот только какая. В общем, от стрельбы на втором рубеже будет зависеть многое.

Много промахов допускает Алексей Логинов, зарабатывают штрафные круги Устюгов, Гараничев… Шипулин на первом рубеже закрыл все мишени, а на втором – допустил один промах. Судя по скорости, которую он показывает на лыжне, то медали ему не видать. Пока на девятой позиции.

Когда все биатлонисты промчались по трассе, то тройка призером выглядела так. Победу одержал норвежец Ларс Бергер.Несмотря на два промаха, он показал высокую скорость на трассе. Серебряную медаль выиграл француз Мартин Фуркад, стрелявший точно, он уступил Бергеру в беге. Одну секунду проиграл французу норвежец Бьорндален. Из российских спортсменов никто в десятку не попал. Лучший результат у Антона Шипулина – четырнадцатое место. На пятнадцатом – Малышко, на семнадцатом – Устюгов.





Гонку преследования выиграл в Хохфильцине Яков Фак, Дмитрий Малышко- второй
Смешанные единоборства: Виталий Минаков победил Райана Мартинеса, Андрей Корешков проиграл Бену Аскрену
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Пятнадцатая!
Бронза Евгения Дратцева на чемпионате Европы-2014 по водным видам
Вероника Виткова одержала победу в спринте в Оберхофе
Дарья Домрачева победила в гонке преследования в Антерсельве
Россиянка Мария Шарапова одержала вторую победу на итоговом турнире WTA, обыграв Симону Халеп
Баскетболисты «Голден Стэйт Уорриорз» стали чемпионами НБА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “На втором этапе Кубка мира по биатлону победил в спринте норвежец Ларс Бергер”

  1. Vlad:

    что-то непонятное  с нашими мужиками происходит. Когда стреляют неплохо, то бегут слабо. И наоборот.

Оставить свое мнение на статью