В мужской эстафете на втором этапе Кубка мира победили норвежцы. Бронза у россиян.

Saturday, 7 December 2013, 18:50

Владимир БЕССАРАБОВ: Еще одна эстафета 4х7,5 километров– мужская – прошла сегодня в австрийском Хохфильцине на втором этапе Кубка мира -2013/2014 по биатлону. 27 команд боролись за победу. Основные претенденты на награды команды России, Норвегии, Франции, Германии, Австрии, Чехии, Швеции, Украины, Италии, Словении. За сборную нашей страны выступали Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Алексей Волков.

Алексей Волков начал первый этап неплохо. Со старта убежал в лидирующей группе. А гонку возглавил норвежец Христиансен. Через километр Алексей переместился на пятое место. На первой стрельбе лежа начал стрелять быстро и точно, но одну мишень не поразил. Пока использовал дополнительный патрон, вперед убежали словак, американец, немец, беларус. Россиян на шестом месте. На дистанции немного уступает лидерам. На «стойке» быстро отстреляли словак, итальянец и наш Волков. Они возглавили караван. К финишу этапа пришли в таком порядке: 1. Франция, 2. Германия 3. США, 4.Россия.

Евгений Устюгов принял эстафету, отставая от лидера на 5,3 секунды. На первом огневом рубеже Евгений отстрелял точно. Умчался первым. Всего полторы секунды проигрывает ему француз Беатрикс. Допустили промахи немец Бирнбахер и американец Бурка… Устюгов лидирует на дистанции, На «стойке» он быстрее всех закончил стрельбу. Убежал первым. Но вскоре его догнал норвежец Бьорндален. Он первым заканчивает второй этап. Евгений Устюгов отстал всего на 0,.6 секунды. Третий – итальянец¸ четвертый – канадец, пятый – словак, шестой – американец.

Антон Шипулин вышел вперед. Норвежец Бё пристроился за ним. Вдвоем оторвались от ближайших соперников на 6-7 секунд. На первой стрельбе Антон допустил промах. Вперед вышел итальянец, За ним –норвежец Бё. Шипулин проигрывает лидеру 7 секунд. Далее бегут словак, американец. Россиянин вышел вперед. Бежит быстро. На второй стрельбе все лидеры допускают промахи. Гонку возглавил итальянец Шипулин проигрывает ему 5 секунд. На третьем месте – норвежец Бё + 9 секунд. На пятом- австриец + 19 сек. Первым эстафету передает Антон Шипулин, 0.6 секунды проигрывает норвежец Бё. Третий – австриец Ландеркингер +10,6, четвертый – итальянец +21,8, пятый – швед + 24,6.

Дмитрий Малышко бежит рядом с норвежцем Эмилем Свендсеном, пытаются оторваться от преследователей. На стрельбе лежа Сведсен отстрелял быстро и точно. Вторым покидает рубеж швед Бергман, проигрывая норвежцу 17 секунд. Малышко с трудом закрыл все мишени, отстает от Свендсена на 25 секунд. На втором огневом рубеже Свендсен тратит дополнительный патрон. Первый! Второй – швед Бергман + 24,6 сек. Третий –Малышко+ 27 секунд. В таком порядке они примчались к финишу.





Определились полуфиналисты Лиги чемпионов: "Атлетико", "Атлетик", "Валенсия" и "Спортинг"
Лига чемпионов. «Спартак – Бенфика» - 0:2.
Кроссворд от Владимира Бессарабова: Grazie, синьор Фабио! Спасибо за радость, доставленную болельщикам России!
Майк Тайсон снова чудит и нецензурно бранится в прямом телеэфире
В программу Зимних Олимпийских Игр войдут 4 новые дисциплины
Евгений Гараничев выиграл спринт на чемпионате Европы по биатлону в Тюмени
Джастин Гэтлин побил мировой рекорд Усейна Болта на дистанции 100 м с помощью вентилятора
Ксения Столбова и Федор Климов - чемпионы России по фигурному катанию среди пар

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “В мужской эстафете на втором этапе Кубка мира победили норвежцы. Бронза у россиян.”

  1. Vlad:

    первая медаль российских биатлонистов- мужчин на этоим Кубке мира.

Оставить свое мнение на статью