«Зубастик» стремится в сборную

Monday, 13 April 2009, 9:48
Размещено в рубрике Интересно, Футбол.

Новости спорта. Футбол. Оимпикблог. Это интересно

В центре внимания мировых средств массовой информации вновь оказался двукратный чемпион мир Луис Назарио де Лима, больше известный любителям футбола, как Роналдо -по прозвищу «Зубастик». Он намерен вернуться в сборную своей родной страны Бразилии.


Всемирно известный "Зубастик"

На сегодняшний день Роналдо является лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира, имея в своем активе 15 забитых мячей. В обозримом будущем этот показатель может превзойти Мирослав Клозе (10 голов), но при одном условии – если немец будет блистать на первенстве планеты следующим летом, а Роналдо не попадет на мировой форум.

Роналдо защищает в настоящий момент цвета бразильского “Коринтианса. Вернувшись на поле после серьезных травм, он горит желанием вновь сыграть за национальную команду.

“Я очень хочу вернуться в сборную, хоть это и не является для меня приоритетом. Я всегда готов, футболка национальной команды по-прежнему привлекает меня, но в настоящий момент моя цель – хорошо играть за “Коринтианс”, – заявил 32-летний форвард.

Роналдо считает, что он еще не достиг пика своей формы, несмотря на то, что в семи последних матчах за “Коринтианс” он забил пять мячей голов.

Олимпикблог уже рассказывал об этом замечательном футболисте. Вкратце напомним, что

Роналдо родился в пригороде Рио-де-Жанейро Бенту Рибейру. Как и многие из его друзей, он начал играть в футбол на улицах своего города.

Его футбольные способности были впервые признаны, когда ему было 14 лет. Чемпион мира по футболу Жаирзиньо рекомендовал привлечь Роналдо в молодежную сборную Бразилии. И с тех пор о нем узнал весь футбольный мир. Играл за лучшие команды Бразилии, Италии.

30 июня 2008 года у Роналдо закончился контракт с Миланом, и он первый раз в своей жизни стал свободным агентом. В конце сентября 2008 года , после тяжелейшей травмы, Роналдо приступил к тренировкам в составе «Фламенго». Но, как говорится, не пришелся ко двору. Беспокоили старые травмы. Духом не пал и продолжал тренироваться много и серьезно.

И 12 декабря 2008 года контракт был подписан контракт с «Коринтиансом”. Роналдо вручена майка с номером «9». Так что, вполне возможно, что «Зубастик» еще не раз удивит болельщиков.






На базе «Челси» произошла кража
Дмитрий Рыболовлев планирует приобрести для своего клуба «Монако» Жоау Моутинью и Хамеса Родригеса
Но бывает, что секунды всё меняют очень круто… Кроссворд-информация
«Кубань» и «Рубин» вышли в плей-офф квалификации Лиги Европы
Итоги второго тура чемпионата России-2014/2015 по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидируют "Зенит", "Спартак", ЦСКА " ЦСКА
Московское «Динамо» досрочно вышло в 1/16 финала Лиги Европы, победив португальский "Эшторил" 1:0
Две победы, две ничьи - таков результат выступлений футбольных российских команд в пятом туре европейских турниров
ЦСКА проиграл «Енисею» и вылетел из Кубка России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “«Зубастик» стремится в сборную”

  1. Stfky:

    Одно время ходили слухи, что Роналдо будет играть в донецком “Шахтере”. И даже срок назывался -лето этого года. Денег не хватило, чтобы его купить? Или самому надоело выступать за европейские клубы?

  2. Игорь:

    Вряд ли он теперь попадет в сборную Бразилии. Подросли молодые звезды.

Оставить свое мнение на статью