«Зубастик» стремится в сборную

Monday, 13 April 2009, 9:48
Размещено в рубрике Интересно, Футбол.

Новости спорта. Футбол. Оимпикблог. Это интересно

В центре внимания мировых средств массовой информации вновь оказался двукратный чемпион мир Луис Назарио де Лима, больше известный любителям футбола, как Роналдо -по прозвищу «Зубастик». Он намерен вернуться в сборную своей родной страны Бразилии.


Всемирно известный "Зубастик"

На сегодняшний день Роналдо является лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира, имея в своем активе 15 забитых мячей. В обозримом будущем этот показатель может превзойти Мирослав Клозе (10 голов), но при одном условии – если немец будет блистать на первенстве планеты следующим летом, а Роналдо не попадет на мировой форум.

Роналдо защищает в настоящий момент цвета бразильского “Коринтианса. Вернувшись на поле после серьезных травм, он горит желанием вновь сыграть за национальную команду.

“Я очень хочу вернуться в сборную, хоть это и не является для меня приоритетом. Я всегда готов, футболка национальной команды по-прежнему привлекает меня, но в настоящий момент моя цель – хорошо играть за “Коринтианс”, – заявил 32-летний форвард.

Роналдо считает, что он еще не достиг пика своей формы, несмотря на то, что в семи последних матчах за “Коринтианс” он забил пять мячей голов.

Олимпикблог уже рассказывал об этом замечательном футболисте. Вкратце напомним, что

Роналдо родился в пригороде Рио-де-Жанейро Бенту Рибейру. Как и многие из его друзей, он начал играть в футбол на улицах своего города.

Его футбольные способности были впервые признаны, когда ему было 14 лет. Чемпион мира по футболу Жаирзиньо рекомендовал привлечь Роналдо в молодежную сборную Бразилии. И с тех пор о нем узнал весь футбольный мир. Играл за лучшие команды Бразилии, Италии.

30 июня 2008 года у Роналдо закончился контракт с Миланом, и он первый раз в своей жизни стал свободным агентом. В конце сентября 2008 года , после тяжелейшей травмы, Роналдо приступил к тренировкам в составе «Фламенго». Но, как говорится, не пришелся ко двору. Беспокоили старые травмы. Духом не пал и продолжал тренироваться много и серьезно.

И 12 декабря 2008 года контракт был подписан контракт с «Коринтиансом”. Роналдо вручена майка с номером «9». Так что, вполне возможно, что «Зубастик» еще не раз удивит болельщиков.






Биржа динамических ставок Futuriti.com
Звездный посол LG, чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина поддержала Дни донора на Селигере
Полузащитник Роман Широков - лучший футболист 2012 года.
В полуфинал Кубка России вошли три команды из четырех: "Ростов", "Краснодар", "Луч-Энергия".
Сборная Мексики обыграла Хорватию со счетом 3:1
«Арсенал» и «Ростов» одержали победы над «Амкаром» и «Торпедо» в 24-ом туре чемпионата России по футболу
«Локомотив» и «Краснодар» вылетели из Лиги Европы
Гус Хиддинк может вернуться на пост главного тренера сборной России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “«Зубастик» стремится в сборную”

  1. Stfky:

    Одно время ходили слухи, что Роналдо будет играть в донецком “Шахтере”. И даже срок назывался -лето этого года. Денег не хватило, чтобы его купить? Или самому надоело выступать за европейские клубы?

  2. Игорь:

    Вряд ли он теперь попадет в сборную Бразилии. Подросли молодые звезды.

Оставить свое мнение на статью