Итоги девятнадцатого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Ждем двадцатый тур в марте 2014 года

Sunday, 8 December 2013, 18:26

Владимир БЕССАРАБОВ: С шестого по восьмое декабря команды Премьер-Лиги сыграли матчи девятнадцатого тура чемпионата России по футболу. Впереди у них – «отпуск» до марта 2014 года, когда борьба за чемпионское соревнование будет продолжена. После это тура – лидеров двое – московский «Локомотив» и «Зенит» (Санкт-Петербург). Они набрали по сорок очков. С них и начну свой краткий обзор.

«ЗЕНИТ» – «УРАЛ». 2:1. Гол, забитый уральцами в ворота «Зенита», стал, якобы, 600-м, который питерцы пропустили за время выступлении в Премьер-Лиге, Об этом, по крайней мере, твердят на некоторых сайтах в Интернете. А сколько забили за это же время? Если верить статистике – 895! В игре с «Уралом» « «Зенит больше владел мячом (55 процентов). И по воротам чаще бил – 18 раз против 12. Счет открыл Халк на 12-й минуте. На 55-й минуте Спартак Гогниев забил ответный гол. Победную точку поставил на 75-й минуте Николас Ламбертс. На 69-й минуте мог забить мяч в ворота гостей Александр Кержаков, находясь в выгодной позиции. Но, не получилось.

«ЛОКОМОТИВ» – «РУБИН». 0:0. Дрались, дрались – поравнялись… Причем, дрались в прямом смысле этого слова. До сильного рукоприкладства дело не дошло, но стычек, толчков было немало. Судья несколько раз останавливал игру и показывал желтые карточки игрокам той и другой команды. В общей сложности показал шесть «горчичников», а в конце матча удалил с поля Лассана Диарру. Чаще шли вперед железнодорожники. 59 процентов игрового времени они владели мячом. Но никакой выгоды из этого не получили. Да и как получить, если по воротам соперников нанесли всего пять ударов и ни разу не попали в створ. Игроки «Рубина», действуя на контратаках, семь раз посылали мяч в сторону хозяев поля, и даже попали один раз в створ. Как бы сказал Николай Николаевич Озеров, «такой футбол нам не нужен».

«КРАСНОДАР» – ЦСКА. 1:0. Армейцы владели инициативой, не раз создавали опасные моменты у ворот краснодарцев. На 76-й минуте Мусса не использовал, как говорится. стопроцентный голевой момент. Хозяева поля дружно защищались и отвечали острыми контратаками, одна из которых на 63-й минуте закончил голом, который забил Артур Енджейчик.

«АНЖИ» – «КУБАНЬ». 0:0. Гости владели инициативой и… мячом (57 процентов игрового времени). И по воротам били немало, но попадали редко. А гол едва не получили в свои ворота. Случилось это в конце матча, когда краснодарцы стали действовать грубо. Судья удалил с поля Романа Бугаева и Шарля Кабору. На 87-й минуте был назначен пенальти в ворота «Кубани». Однако, Илья Максимов не смог забить такой необходимый для «Анжи» гол. Ведь выступают махачкалинцы в этом сезоне на чемпионате России хуже некуда.

«ВОЛГА» – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ. 1:2. Один из игроков «Волги» после матча озвучил в Интернете такие слова: Совсем плохо, когда не могли сыграть даже вничью с такой командой, как «Крылья Советов». Хозяева поля первыми открыли счет на 19-й минуте. Гол забил Марцин Ковальчик. Однако, на большее их не хватило, хотя 64 процента игрового времени владели мячом. А вот по воротам соперников били 12 раз, из них 8 –мимо. Гости нанесли всего четыре удара и все пришлись в створ ворот. Причем, дважды вратарь «Волги» вытаскивал мяч из сетки. Голы забили Луис Кабальеро (32-я минута) и Артем Делькин (89-я минута).

«РОСТОВ» – «СПАРТАК». 0:1. Наверное, больше всех радовался исходу матча главный тренер спартаковцев Карпин. Пожалуй, впервые москвичи победили в Ростове на Дону. Хозяев поля можно   назвать  рекордсменами тура по количеству неиспользованных выгодных моментов. “Ростов” много атаковал, создавал  голевые  ситуации. Мяч никак не хотел влетать в ворота, защищаемые Артемом Ребровым. Игроки “Ростова” мазали, врываясь во вратарскую площадку.попадали в штангу. В общем. больно было видеть, каково приходится спартаковцам. Но выстояли.  И уж совсем обидно за ростовчан за то, что на 88-й минуте упустили из виду  Маджида Уореса, который и забил единственный гол.

«ДИНАМО» – «АМКАР». 2:0. Гости больше атаковали, владели мячом 52 процента. Голы забил Кевин Кураньи на 57 -й и 77-й минутах матча.

«ТЕРЕК» – «ТОМЬ». 2:0. Гол забил Жерени Бакила на 20-й минуте.  А в конце первого тайма хозяева поля не использовали выгоднейший момент для взятия ворот. Когда игра подошла к концу, судья назначил пенальти в ворота гостей. Его реализовал Уилтон.

Положение команд в турнирной таблице после девятнадцатого тура:

1. «Локомотив» Москва – 40 очков, соотношение забитых и пропущенных мячей 37-16.

2. «Зенит» Санкт- Петербург – 40 очков, 40-20.

3. «Спартак» Москва –39 очков, 37-20

4. «Динамо» Москва – 35 очков, 32-21

5. ЦСКА – 34 очка, 24-19.

6. «Краснодар» – 33 очка, 30-24.

7. «Амкар» Пермь – 30 очков, 22-20

8. «Ростов» Ростов на Дону -24 очка, 23-24.

9. «Кубань» Краснодар – 24 очка, 25-26.

10. «Рубин» Казань – 24 очка, 21-14.

11. «Крылья Советов» Самара – 23 очка, 20-23

12. «Волга» Нижний Новгород – 18 очков, 17-37.

13. «Томь» Томск -15 очков, 13-27.

14. «Терек» Грозный -13 очков, 13-23.

15. « Урал» Екатеринбург – 12 очков, 16-37.

16. «Анжи» Махачкала – 8 очков, 12-30.

БОМБАРДИРЫ:

1. Юра Мовсесян  «Спартак» – 12 голов

2. Артем Дзюба «Ростов»– 12.

3. Даме Н’ Дой  «Локомотив» – 10.

4. Мигель Данни «Зенит» – 10.

5. Сейду Думбья ЦСКА – 9.

6. Халк «Зенит» – 9

Игры двадцатого тура чемпионата России среди команд Премьер-Лиги состоятся восьмого, девятого и десятого марта.

Встречаются: «Анжи» – «Рубин», «Динамо» – ЦСКА, «Краснодар» – Урал», «Ростов» – «Кубань», «Локомотив» – «Крылья Советов», «Терек» – «Спартак», «Амкар» – «Волга», «Зенит» – «Томь».





Три медали Евгения Гараничева на седьмом этапе Кубка мира по биатлону
Adidas выпустила рекламу в честь Лионеля Месси
Кубок России. "Финал шести" "Белогорье" - "Локомотив". 3:1!
Сборная Казахстана победила финнов на чемпионате мира -2013 в Швеции. 8:4!
В финале чемпионата мира -2013 по хоккею с мячом встретятся сборные России и Швеции.
Спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл Мартен Фуркад
На первом этапе «Бриллиантовой лиги» россияне заняли два призовых места
Международный турнир по Восточному боевому единоборству Кобудо в г. Рига (Латвия).

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью