Навстречу Сочи-2014. Мужская команда России опередила норвежцев на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере.

Monday, 9 December 2013, 2:56

Владимир БЕССАРАБОВ: В норвежском Лиллехаммере прошел второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. Спортсмены многих стран проверяли свою готовность к Олимпийским играм в Сочи-2014. Прошли гонки классическим стилем с раздельного старта  на 10 километров у женщин и на 15 километров у мужчин, а также эстафеты. Каковы их итоги? В целом для сборной России – неплохие.

Начну с приятного. Мужская сборная России, за которую выступали Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин, выиграла эстафету 4х7,5 километров, опередив четыре норвежские команды. Наши лыжники показали хорошее время – 1 час 19 минут 4,7 секунды. Вторая команда России в составе Станислава Волженцева, Александра Уткина, Пётра Седова, Сергея Устюгова заняла тринадцатое место

В женской эстафете первая команда России в составе Юлии Ивановой, Алии Иксановой, Марии Гущиной, Юлии Чекалёвой была на финише пятой. Вторая команда, за которую выступали Полина Медведева, Ольга Кузюкова, Наталья Жукова, Елена Соболева, заняла девятое место. А победила в эстафете первая команда Норвегии . На втором месте – финские лыжницы, на третьем – команда США.

В гонке на 15 километров классическим стилем среди мужчин победу одержал норвежец Пол Голдберг. На втором месте – Алексей Полторанин из Казахстана (отставание от лидера 14 секунд). Третьим призером стал норвежец Дидрик Тёнсен (+15,5). Лучший из российских лыжников Александр Легков показал шестое время, уступив победителю 22,2 секунды. На 13-ом месте Александр Бессмертных. На 14-ом – Дмитрий Япаров, на 15-ом – Станислав Волженцев. Александр Уткин и Максим Вылегжанин заняли места в четвертом десятке, Евгений Белов и Сергей Новиков – в седьмом десятке.

В гонке классическим стилем на 10 километров у женщин первенствовала полячка Юстина Ковальчик– 24.59,4. 2. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялась Шарлота Калла (Швеция) – отставание от лидера 12,4 секунды. На третьем месте норвежка Марит Бьорген (+ 25,6 секунды). Лучшей из россиянок была Юлия Чекалева, занявшая пятое место. В тридцатку вошли российские лыжницы Алия Иксакова, Полина Медведева, Юлия Иваноава, Ольга Кузюкова.





На лодке через Атлантический океан
В Сочи завершается строительство домов для переселенцев и вспомогательного персонала предстоящей Олимпиады
Победа, ничья, поражение - таков итог участия трех российских команд в первых матчах группового турнира Лиги Европы - 2013/2014.
Эмиль Хегле Свендсен победил в гонке преследования на четвертом этапе Кубка мира по биатллону в Оберхоффе
«Барселона» и «Ювентус» прошли в четвертьфинал Лиги Чемпионов 2015
В Хабаровске будет построен Дальневосточный центр спортивной подготовки за 3,5 млрд рублей
Борец греко-римского стиля Роман Власов завоевал золотую медаль Олимпиады в Рио
«Локомотив» обыграл ЦСКА во втором туре РФПЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью