Навстречу Сочи-2014. Мужская команда России опередила норвежцев на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере.

Monday, 9 December 2013, 2:56

Владимир БЕССАРАБОВ: В норвежском Лиллехаммере прошел второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. Спортсмены многих стран проверяли свою готовность к Олимпийским играм в Сочи-2014. Прошли гонки классическим стилем с раздельного старта  на 10 километров у женщин и на 15 километров у мужчин, а также эстафеты. Каковы их итоги? В целом для сборной России – неплохие.

Начну с приятного. Мужская сборная России, за которую выступали Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин, выиграла эстафету 4х7,5 километров, опередив четыре норвежские команды. Наши лыжники показали хорошее время – 1 час 19 минут 4,7 секунды. Вторая команда России в составе Станислава Волженцева, Александра Уткина, Пётра Седова, Сергея Устюгова заняла тринадцатое место

В женской эстафете первая команда России в составе Юлии Ивановой, Алии Иксановой, Марии Гущиной, Юлии Чекалёвой была на финише пятой. Вторая команда, за которую выступали Полина Медведева, Ольга Кузюкова, Наталья Жукова, Елена Соболева, заняла девятое место. А победила в эстафете первая команда Норвегии . На втором месте – финские лыжницы, на третьем – команда США.

В гонке на 15 километров классическим стилем среди мужчин победу одержал норвежец Пол Голдберг. На втором месте – Алексей Полторанин из Казахстана (отставание от лидера 14 секунд). Третьим призером стал норвежец Дидрик Тёнсен (+15,5). Лучший из российских лыжников Александр Легков показал шестое время, уступив победителю 22,2 секунды. На 13-ом месте Александр Бессмертных. На 14-ом – Дмитрий Япаров, на 15-ом – Станислав Волженцев. Александр Уткин и Максим Вылегжанин заняли места в четвертом десятке, Евгений Белов и Сергей Новиков – в седьмом десятке.

В гонке классическим стилем на 10 километров у женщин первенствовала полячка Юстина Ковальчик– 24.59,4. 2. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялась Шарлота Калла (Швеция) – отставание от лидера 12,4 секунды. На третьем месте норвежка Марит Бьорген (+ 25,6 секунды). Лучшей из россиянок была Юлия Чекалева, занявшая пятое место. В тридцатку вошли российские лыжницы Алия Иксакова, Полина Медведева, Юлия Иваноава, Ольга Кузюкова.





Новая роща посажена на курорте «Роза Хутор»
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ.
Московский ЦСКА одержал победу над французским «Лимож» и вышел в плей-офф Евролиги
«Порту» и «Барселона» выиграли свои четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов
Мария Шарапова вышла в третий круг Уимблдонского турнира
СКА обыграл «Динамо» со счетом 3:2
Российские биатлонистки завоевали «бронзу» в эстафете 4х6 км в Антерсельве
«Зенит» обыграл «Арсенал» в домашнем матче 20-го тура чемпионата России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью