«Дакар- 2009» принимает Южная Америка

Friday, 5 December 2008, 7:42
Размещено в рубрике Экстрим.

Ралли «Дакар» вполне можно отнести к экстремальным соревнованиям. Гонщики испытывают колоссальные нагрузки, сталкиваются с огромными трудностями. Раньше автомарафон регулярно проводится на африканском континенте, в сыпучих песках. Очередные соревнования впервые за тридцатилетнюю историю «Дакара» решено провести в Южной Америке в не менее сложных условиях. Организаторы уверяют, что дух легендарной гонки останется неизменным.

В последний раз ралли прошло в 2007 году. В нем участвовали 511 команд – 181 легковой автомобиль, 231 мотоцикл, 14 квадроциклов и 85 грузовиков. Для участия в “Дакаре-2008″ зарегистрировались 570 команд – 245 мотоциклов, 205 легковых автомобилей, 100 грузовиков и 20 квадроциклов. Но соревнования не состоялись на территории Португалии, Мали, Мавритании и Дакара по соображениям безопасности из-за угрозы террористических актов.

Маршрут марафона «Дакар-2009» пройдёт по территории Аргентины и Чили. Гонка стартует 3 января в Буэнос-Айресе, далее — через пампасы караван участников доберётся до Анд и попадёт в Чили. В городе Вальпараисо (Valparaiso) на берегу Тихого океана их ждёт день отдыха, после чего они вновь пересекут горный хребет, а 18 января финишируют в столице Аргентины. Общая протяжённость «Дакара-2009» – около девяти тысяч километров, из которых шесть придётся на хронометрируемые спецучастки. Ожидаемое число участников — порядка пятисот.

В этом ралли будет участвовать и команда России – «КамАЗ – Мастер». Она уже прошла техническую комиссию автомобилей во французском порту Гавр, после чего грузовики отправились к месту старта “Дакар-2009″.

– Наши машины полностью соответствуют всем техническим требованиям. морем отправлены в Аргентину, – сказал руководитель команды Семен Якубов журналистам.

По его словам, “большое впечатление произвело появление на бортах наших автомобилей логотипа нашего нового спонсора – компания “Ред Булл” и “КамАЗ-Мастер” объединились для участия в Дакаре”.





Ралли-марафон «Дакар-2012». Россиянин Андрей Киргинов победил на 11-м этапе
Гибель фристайлера на Зимних экстремальных играх
Смешанные единоборства: Александр Шлеменко против Дуга Маршалла, Кто сильнее: российский боец или американский?
Дакар-2014. Четвертый этап в классе грузовиков выиграл Жерар де Рой, экипаж Андрея Каргинова - на втором месте.
Двойной успех команды "КАМАЗ-мастер" на седьмом этапе ралли-рейда "Дакар-2014"
После десяти этапов на "Дакаре-2014" разрыв между лидерами в общем зачете Жераром де Роем и Андреем Каргиновым сократился
Навстречу Сочи-2014. Санный спорт. Кто быстрее скатится с горки на Белой Олимпиаде?...
Российский пилот Даниил Квят на Гран-при Бахрейна занял 11-е место. В общем зачете после трех этапов "Формулы-1" он 14-й.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “«Дакар- 2009» принимает Южная Америка”

  1. Didu:

    Поболеем! Интересно, как будут проходить эти гонки? И покажет ли раллиТВ?

  2. winterix:

    Спасибо,интересная статья)

  3. AntonPytrya:

    Ребятки, сайт класный….админы – так держать, пользователи , больше текста , мыслей , переживаний, блин, влюблен в Ваш сайт..еще раз , админы, ТАК ДЕРЖАТЬ…

Оставить свое мнение на статью