ЦСКА прекратил борьбу в европейских Кубках в сезоне 2013/1014 года, проиграв “Виктории Пльзень” 1:2.

Wednesday, 11 December 2013, 2:58

Владимир БЕССАРАБОВ: “Быть или не быть?” – армейцы Москвы отрицательно ответили на этот классический вопрос, проиграв на поле соперника последний матч группового футбольного турнира Лиги чемпионов чешской команде “Виктория Пльзень” со счетом 1:2 , и таким образом выбыли из борьбы за европейские Кубки в сезоне 2013/2014.

Матч между ЦСКА и “Викторией” должен был дать ответ на вопрос “Какая из этих команд продолжит борьбу в Лиге Европы?” после окончания группового турнира Лиги чемпионов. В этой группе перед последним туром первое и второе место занимали “Бавария” и “Манчестер Сити”, (15 и 12 очков соответственно), и уже никто не мог помешать им продолжить борьбу в плей-офф. А ЦСКА и “Виктория” выясняли между собой, кто займет последнее место в группе.

Первый матч в Москве чехи проиграли 2:3. “У нас есть шанс стать первой чешской командой, вышедшей в еврокубковую весну третий год подряд. Настроены только на выигрыш,”- говорил в Интернете главный тренер “Виктории” Павел Врба”.
“Знаем, что “Виктория” хороша в позиционных атаках и в чемпионате Чехии владеет мячом 60 процентов игрового времени. Но мы постараемся атаковать”. – обещал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Знать -то знали, да в действительности вышло несколько иначе.

В первом тайме армейцы действовали активно, не раз создавали острые моменты у ворот соперников, которые хорошо защищал Козачек. Дважды мог забить гол Муса, но… увы. Активно действовал армейский игрок Тошич, но не попадал в створ ворот. У хозяев поля очень настырен был Хорват, не раз тревоживший вратаря армейцев Акинфеева.

Во втором тайме ситуация изменилась. Мячом больше владели игроки “Виктории”. Увлекшись атакой, они, однако, первыми пропустили гол. На 65-й минуте Хонда навесил мяч во вратарскую площадку, и Муса головой послал мяч точно в цель. 1:0! А через две минуты “отличился” Алан Дзагоев. В безобидной ситуации он нарушил правила и был удален с поля. Действуя в большинстве, чехи заиграли активнее. На 76-й минуте после розыгрыша углового Коларж головой забил ответный гол – 1:1! А на 90-й минуте матча Вагнер вывел “Викторию вперед. 2:1! Армейцы уходили с поля с опущенными головами, а лица чехов светились улыбками. Эта победа позволила им продолжит борьбу в Лиге Европы. Если смотреть правде в глаза, они играли активнее. 55 процентов против 45 у армейцев владели мячом. 20 раз били по воротам (армейцы – 12 раз). 10 раз попали в створ, москвичи – 7 раз.

Что и говорить, ЦСКА в очередной раз огорчил своих болельщиков. И чемпионате России отлетел на пятое место после проигрыша в девятнадцатом туре “Краснодару” 0:1. И вот теперь распрощался с европейскими Кубками.





Ралли-марафон «Дакар-2012». Жерар Рой лидирует после 12-го этапа
Мария Шарапова с победы начала итоговый турнир WTA в Турции
На олимпийских трассах в Сочи проходит финальный этап Кубка мира по бобслею и скелетону
Навстречу Сочи-2014. Хроника международных соревнований.
Сегодня разыграют 16 комплектов медалей на первых Европейских играх в Баку
Российские синхронистки принесли сборной третью золотую медаль на ЧМ в Казани
Игорь Акинфеев выбран капитаном сборной России по футболу
Футболисты сборной России сыграют товарищеский матч с московским «Динамо»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “ЦСКА прекратил борьбу в европейских Кубках в сезоне 2013/1014 года, проиграв “Виктории Пльзень” 1:2.”

  1. Vlad Andreev:

    Чем порадует сегодня “Зенит”?

  2. Mihail:

    А МАНЧЕСТЕР-Сити выиграл у Баварии на ее поле 3:2, А что сказать про ЦСКА? Позор!

Оставить свое мнение на статью