Навстречу Сочи-2014. В погоне за лидерами российские спортсмены пока уступают

Wednesday, 11 December 2013, 3:49

Владимир БЕССАРАБОВ:  В этой подборке уделю внимание тем видам спорта, в которых спортсмены России особыми успехами на Олимпийских играх не  могут похвастать. Как  выглядит ситуация  в этом сезоне незадолго до открытия Белой Олимпиады в Сочи-2014? Конечно же, по некоторым стартам судить о силах и возможностях наших кандидатах в олимпийскую сборную страны  еще рано, но всё же…

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. В канадском Лейк-Луизе женщины на этапе Кубка мира соревновались в скоростном спуске. Победила немка Хефль Риш. Она была первой в двух попытках. Второе место заняла швейцарка Вайратер. На третьем месте итальянка Фанчини. Российская горнолыжница Бедарева оказалась на 50-м месте. Одновременно в американском Бивер-Крике проходил Кубок мира среди мужчин. В скоростном спуске лучшим был норвежец Свиндаль. Второе место у австрийца Райхельта, третье – у итальянца Филла. Россиянин Глебов показал 35-й результат. В супергиганте первенствовал швейцарец Кюнг, опередив австрийцев Штрайдингера (второе место) и Райхельта. В этом виде наш Глебов был 34-м.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. На этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере на трамплине HS-100 тройка призеров выглядит так: 1. Австриец Шлиренцфуэр, улетевший на 105,5 и 97,0 метров, 2. Японец Такаучи – 99,0 и 100,5 метров, 3. Фрайтаг (Германия)- 94,5 и 101.0 метров. У российских прыгунов места далеко не в первой десятке. За сто метров они пока не прыгают. А вот на трамплине HS138 порадовал Дмитрий Васильев, занявший десятое место. И его отставание от лидеров немца Фройнда, норвежца Бардаля, японца Ито было не столь большим. Среди женщин в прыжках с трамплина лидируют японки, австрийские спортсменки и немки. Среди россиянок лучшая Аввакумова – 16-е место. В смешанных командных соревнованиях на первом месте сборная Японии – 942,1 очка, 2. Австрия – 901,9, 3. Норвегия – 887,5 очка. Сборная России на девятом месте – 383,6 очка.

ФРИСТАЙЛ. В канадском местечке Накиска далеко не в идеальных погодных условиях прошел третий этап Кубка мира у мужчин и женщин в ски-кроссе. Наиболее высокие итоговые результаты среди россиян показали Егор Коротков (15-й) и Анастасия Чирцова ( 14-е место). Призерами у мужчин стали француз Девуассо, швейцарец Нидерер, канадец Леман. У женщин на пьедестал почета поднялись Канадка Томпсон, швейцарка Смит, канадка Давид.

 





Лионель Месси – лучший бомбардир по итогам 2011 года
Обладателем Суперкубка России 2013 года по волейболу стало белгородское "Белогорье", победившее "Зенит-Казань" 3:2.
Пятый этап Кубка мира - 2013/2014 по биатлону пройдет в Рупольдинге (Германия) с 8 по 12 января.
Тимофей Лапшин стал третьим в спринтерской гонке в Оберхофе
«Дакар-2015». Итоги одиннадцатого этапа.
«Металлург» в домашнем матче обыграл «Салават Юлаев» - 2:0
Российские волейболисты обыграли команду Франции и получили право принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро
«Урал» обыграл «Рубин» 2:1 и встретится в финале Кубка России по футболу с «Локомотивом»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью