Навстречу Сочи-2014. В погоне за лидерами российские спортсмены пока уступают

Wednesday, 11 December 2013, 3:49

Владимир БЕССАРАБОВ:  В этой подборке уделю внимание тем видам спорта, в которых спортсмены России особыми успехами на Олимпийских играх не  могут похвастать. Как  выглядит ситуация  в этом сезоне незадолго до открытия Белой Олимпиады в Сочи-2014? Конечно же, по некоторым стартам судить о силах и возможностях наших кандидатах в олимпийскую сборную страны  еще рано, но всё же…

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. В канадском Лейк-Луизе женщины на этапе Кубка мира соревновались в скоростном спуске. Победила немка Хефль Риш. Она была первой в двух попытках. Второе место заняла швейцарка Вайратер. На третьем месте итальянка Фанчини. Российская горнолыжница Бедарева оказалась на 50-м месте. Одновременно в американском Бивер-Крике проходил Кубок мира среди мужчин. В скоростном спуске лучшим был норвежец Свиндаль. Второе место у австрийца Райхельта, третье – у итальянца Филла. Россиянин Глебов показал 35-й результат. В супергиганте первенствовал швейцарец Кюнг, опередив австрийцев Штрайдингера (второе место) и Райхельта. В этом виде наш Глебов был 34-м.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. На этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере на трамплине HS-100 тройка призеров выглядит так: 1. Австриец Шлиренцфуэр, улетевший на 105,5 и 97,0 метров, 2. Японец Такаучи – 99,0 и 100,5 метров, 3. Фрайтаг (Германия)- 94,5 и 101.0 метров. У российских прыгунов места далеко не в первой десятке. За сто метров они пока не прыгают. А вот на трамплине HS138 порадовал Дмитрий Васильев, занявший десятое место. И его отставание от лидеров немца Фройнда, норвежца Бардаля, японца Ито было не столь большим. Среди женщин в прыжках с трамплина лидируют японки, австрийские спортсменки и немки. Среди россиянок лучшая Аввакумова – 16-е место. В смешанных командных соревнованиях на первом месте сборная Японии – 942,1 очка, 2. Австрия – 901,9, 3. Норвегия – 887,5 очка. Сборная России на девятом месте – 383,6 очка.

ФРИСТАЙЛ. В канадском местечке Накиска далеко не в идеальных погодных условиях прошел третий этап Кубка мира у мужчин и женщин в ски-кроссе. Наиболее высокие итоговые результаты среди россиян показали Егор Коротков (15-й) и Анастасия Чирцова ( 14-е место). Призерами у мужчин стали француз Девуассо, швейцарец Нидерер, канадец Леман. У женщин на пьедестал почета поднялись Канадка Томпсон, швейцарка Смит, канадка Давид.

 





Борцы США выиграли матчевую встречу у российских богатырей со счетом 8:1.
Смешанные единоборства: Александр Шлеменко против Дуга Маршалла, Кто сильнее: российский боец или американский?
Успешные старты российских спортсменов на этапах Кубков мира по лыжным гонкам и прыжкам с трамплина
Золото Михала Рыжова и сборной России на Кубке мира по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров.
Джокович и Халеп - победители турнира WTA в Индиан-Уэллсе
«Металлург» обыграл ЦСКА и стал победителем Кубка Гагарина во второй раз
Стали известны города проведения олимпийских Игры 2024 и 2028 годов
Сборная Голландии обыграла команду Португалии в товарищеском матче - 3:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью