XXVI зимняя Всемирная Универсиада. День первый, торжественной открытие. Старт дан.

Thursday, 12 December 2013, 0:23

Владимир БЕССАРАБОВ: 11 декабря в итальянской провинции Трентино состлоялась церемония открытия XXVI зимней Всемирной Универсиады. Спортсмены 57 стран мира приехали в Альпы, чтобы выявить сильнейших в 12 видах зимнего спорта В городе Тренто на Плацо Дуомо состоялся парад участников Игр. Звучали клятвы судей, спортсменов. С приветственным словом обратился к студентам и болельщикам президент страны Джордано Наполитано. В параде команд прошла многочисленная делегация сборной России. Знамя нашей страны пронесла член сборной команды по кёрлингу Екатерина Галкина – участница двух Олимпиад, двукратная чемпионка Европы, магистрант Московской государственной Академии физической культуры.

Был зажжен олимпийский огонь. Причем, впервые в истории он не настоящий, как сообщают информационные спортивные агентства, а светоидный. Сделано это для того, чтобы не загрязнять окружающую среду вредными выбросами. На празднике открытия был показан большой музыкальный спектакль.

На Универсиаде уже состоялись первые старты:
Хоккей. Начался турнир женских команд по круговой системе с участием сборных Великробритании, Испании, Канады, России, США и Японии. Свой первый матч российская команда проиграла американкам со счетом 2:4.
Фигурное катание. Мужчины выполнили короткую программу. Лучшим был китаец Сонг. Россиянин Николай Горшков на втором месте, совсем немного уступает лидеру по баллам.
Сноуборд. Прошла квалификация мужчин и женщин в борд – кроссе. Ее успешно прошли проссийские сноубордисты Николай Олюнин, Светлана Слепцова и другие.

Сегодня, 12 декабря, на Универсиаде будут разыграны пять комплектов наград в сноуборде, лыжных гонках, фигурном катании среди мужчин. Пройдут также матчи на хоккейном турнире. Женская сборная России встречается с командой Канады, мужская дружина проведет поединок с хоккеистами Великобритании. Начинается также турнир керлингистов.





Новосибирский «Локомотив» не пробился в «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов
Обладателем Кубка России по волейболу - 2012 среди мужчин стало «Белогорье»!
Станислас Вавринка победил Роджера Федерера в Монте-Карло
Сборная Бразилии, проиграв иранцам 1:3, не пустила российских волейболистов в полуфинал Мировой лиги
Победителем «Дакара» стал экипаж Айрата Мардеева!
«Зенит» выиграл второй матч подряд на групповом этапе Лиги Чемпионов, обыграв «Гент» со счетом 2:1
Сборная Франции одержала вторую победу на домашнем ЕВРО-2016, обыграв Албанию 2:0
Виталий Мутко: «Все российские спортсмены могут быть отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью