Несмотря на крупный проигрыш от “Аустрии” 1:4, “Зенит” вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

Thursday, 12 December 2013, 1:56

Владимир БЕССАРАБОВ: В ночь с 11 -го на 12-е декабря санкт-петербургский “Зенит” провел в гостях последний матч группового турнира Лиги чемпионов с венской “Аустрией” У российских футболистов был шанс попасть в 1/8 финала в случае поражения австрийской команды. Перед заключительными поединками ситуация в группе “G” была такова: на первом месте “Атлетико” – 10 очков, на втором – “Зенит” – 6 очков, пять очков у “Порту” и два очка  “Аустрии”.

Главный тренер австрийской команды Ненад Белида выставил свой лучший состав. Среди тех , кто вышел на поле,- Линдлер, Ортлехтер, Майдер, Хозинер, Юн, Станкович и другие. Главный тренер российской команды Лучано Спаллетти перед игрой говорил, что победить в этом поединке будет нелегко, но его команда приложит все силы, чтобы выиграть матч. Но, как говорится, мы “предполагаем, а бог располагает”…

Уже на первой минуте россияне провели атаку, но Халк не попал в ворота. А на шестой минуте Хозинер заставил проявить свое мастерство вратаря “Зенита” Лодыгина, который спас команду от гола. Команды продолжали обмениваться атаками, в равной степени владели мячом. На 20-й минуте вратарь “Аустрии” Линдлер не дал забить мяч зенитовцу Кришито. Россияне рвутся вперед. И на 35-й минуте Александр Кержаков забивает гол после передачи Халка в штрафную площадку. 1:0. Казалось, первый тайм закончится с таким счетом. Но защитники “Зенита” проморгали Хозинера, который сравнял счет. 1:1.

Во втором тайме австрийцы стали действовать острее и настырнее. На 48-й минуте на ударную позицию вышел Юн, и точно пробил. 2:1. А на 51-й минуте вновь отличился Хозинер – 3:1. Впереди “Аустрия”. Хозяева поля продолжают атаковать. Бьют чаще по воротам гостей. “Зенит” отвечает контратаками. Но не могут поразить цель Халк, Витсель. Когда истекло основное время матча, судья добавил еще три минуты. И хозяева поля забили еще один гол. 4:1! Отличился Кинст. Разгром”!

Но вот что удивительно, несмотря на крупное поражение, “Зенит” сохранил второе место в группе “G”, набрав 6 очков. Помог ему “Атлетико”, победивший со счетом 2:о “Порто”. Питерцы вошли в 1,8 финала Лиги чемпионов.





Драчун никак не остепенится. Проигравший на ринге Чисора продолжает бузить…
Цены на ЕВРО слишком высоки!
Суперсерия-2012. Россия-Канада. Третий матч.
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги восьмого дня. Два золота - Школина, женская эстафета 4х400 и две бронзы – Чичерова, Тарабин
Не всё благополучно в российском биатлоне?
На недостроенном к ЧМ-14 стадионе в сан-Паулу прошел первый тестовый матч
Сергей Карякин не смог реализовать преимущество белых фигур в девятой партии с Карлсеном - ничья
Сборная России по хоккею обыграла Словению 8:2 на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью