XXVI зимняя Всемирная Универсиада. День второй. Первые чемпионы и призеры.

Friday, 13 December 2013, 2:07

Владимир БЕССАРАБОВ: 12 декабря на зимней Всемирной Универсиаде в итальянской Трентино разыграны первые комплекты наград. Неплохо начали студенческие Игры российские спортсмены, завоевав одну золотую, две  серебряные и одну бронзовую медали.

* Чемпионом Универсиады стал лыжник Рауль Шакирзянов, победивший в скиатлоне на дистанции 15 километров. На самом финише он буквально на мгновение (0,6 секунды) опередил гощика изКазахстана Марека Старостина. Еще одну медаль-бронзовую выиграл российский лыжник Павел Скуратов.

* На турнире по фигурному катанию первенство оспаривали мужчины в одиночном разряде. Серебряную медаль завоевал Гордей Горшков, набрав в короткой и произвольной программмах 233, 52 балла. На 7,28 алла больше у нового чемпиона Всемирной Универсиады китайца Сюнь Наня. Бронзовым призером стал японец Акио Сасаки- 203, 66 балла.

* Сноубордист Николай Олюнин выиграл серебряную медаль в борд-кроссе. А чемпионом стал австриец Ханно Душан. на третьем месте – француз Лео Тресло. У женщин первое и второе место заняли в борд-кроссе чешские сноубордистки Ева Самкова и Катерина Чурова. бронза у полячки Сюзанны Смыкала.Россиянка Анастасия Асанова была четвертой.

*В женском скиатлоне на дистанции 10 километров чемпионкой Универсиады стала лыжница из Казахстана Татьяна Осипова, на 1,4 секунды опередившая украинку Катерину Григоренко. Бронзовая медаль досталась финке Марьяне Питконнен. Россиянка Надежда Ижутина заняла восьмое место.

ХРОНИКА ИГРОВЫХ ВИДОВ СПОРТА
Керлинг. Женская сборная команда России победила команду Британии со счетом 9:3. Во второй игре наши студентки победили кореянок 9:7.
Хоккей с шайбой. С победы начала турнир на Универсиаде российская мужская команда, разгромив сборную Великобритании 8:0. А вот женская команда России проиграла второй матч подряд, на этот раз канадкам 0:5.

После первых двух дней на Универсиаде в медальном зачете лидирует сборная России – 4 медали (1 золотая, 2 серебряных и одна бронзовая, 8 очков (за золотую медаль начисляется три очка, за серебряную- два, за бронзовую – одно). У сборной Казахстана и Чехии по пять очков – по одной золотой и серебряной награде. 13 декабря на Всемирной Универсиаде будут разыграны восемь комплектов наград в горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, биатлоне, конкобежном спорте и фигурном катании.





Кубок мира по биатлону. Четвертый этап в Оберхофе. У россиян есть шанс достойно выступить в масс-старте
Андерсон Сильва признался в том, что он метросексуал
На четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе победил в спринте Дмитрий Малышко.
Кроссворд от Владимира Бессарабова: Мужская сборная России - чемпион мира 2013 года по шахматам
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону победителем в спринте стал словенец Яков Фак. У россиянина Евгения Гараничева - серебро, Александр Логинов - четвертый.
Филиппо Индзаги стал новым тренером «Милана»
Роман Широков перешел из «Спартака» в «Краснодар»
Мануэль Чарр выйдет на ринг в Москве 4 апреля

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью