“Рубин” и “Анжи” вошли в 1/16 финала Лиги Европы, “Кубань” осталась за бортом престижного турнира

Friday, 13 December 2013, 3:17

Владимир БЕССАРАБОВ: В ночь с 12-го на 13 декабря завершился групповой турнир футбольной Лиги Европы. Все три российские команды провели игры заключительного шестого тура в гостях. Казанский “Рубин” победил в Бельгии “Зюлте Варегем” со счетом 2:0. Махачкалинский клуб “Анжи” уступил в Англии “Тоттенхэму 1:4, краснодарская Кубань в Испании сыграла вничью с “Валенсией” 1:1.

“Зюлте – Варегем” -“Рубин”- 0:2. Небольшое игровое преимущество было на стороне хозяев поля. Они больше владели мячом, чаще попадали в створ ворот. А гости нанесли немного прицельных ударов. Но каких!  На 79-й минуте бельгийцы нарушили правила, и судья назначил пенальти,, который четко реализовал Бибрас Натхо. А на 85-й минуте отличился Хосе Соломон Рондон. В итоге “Рубин” стал победителем в своей группе, набрав 14 очков. На втором месте “Марибор – 7 очков, на третьем- “Зюлте Варегем” – 7 очков и на четвертом – “Уиган” – 5 очков. Казанцы вошли в 1/16 финала Кубка Европы.

“Тоттенхэм” – “Анжи”. 4:1. Махачкалинцы – аутсайдеры чемпионата России, несмотря на крупный проигрыш, тем не менее вошли в 1/16 финала Лиги Европы благодаря тому, что дважды победили норвежский “Тромсё” и дважды сыграв вничью с молдавским “Шерифом”. В итоге турнирная таблица в этой группе выглядит так: 1. “Тоттенхэм” – 18 очков, 2. “Анжи” – 8 очков, 3. “Шериф” – 6 очков, 4. “Тромсё” – 1 очко. Что касается последнего матча в Лондоне, то от начала до конца поединка игровое преимущество было на стороне хозяев поля. Три гола у англичан забил Сольдаро ( два и игры и один с пенальти). у гостей мяч провел Эвертон в конце первого тайма.

“Валенсия” – “Кубань”. 1:1. Чтобы попасть в 1/16 финала Лиги Европы, краснодарцам надо было выигрывать с перевесом в два мяча. Увы… Гости играли неплохо, но добиться желанной цели не смогли. Испанцы первыми забили гол на 67 -ой минуте. Его автор – Франциско Алькасер. Ответный мяч кубанцы провели в ворота хозяев поля на 84-й минуте. Гол забил Лоренсо Мельгарехо. Итоговая таблица в этой группе выглядит так: 1. “АВаленсия” – 13 очков”. 2. Суонси- Сити” – 8 очков, 3. “Кубань” -6 очков, 4. “Санкт-Гален” – 6 очков.

Порадуемся за “Рубин” и “Анжи”, которые продолжат борьбу на престижном европейском турнире и огорчимся за “Кубань”. Краснодарцы, кстати, впервые выступали в Лиге Европы и не выглядели “мальчиками для битья”.





"Зенит" - "Милан"! 1:0. "Хлопнули дверью" питерцы в последнем матче Лиги чемпионов
"Бавария" сокрушила армейцев Москвы в матче группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. 3:0!
Сочи-2014. Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова. Татьяне Волосожар и Максиму Транькову посвящается
В первых четвертьфинальных матчах за выход в «Финал шести» мужского чемпионата России по волейболу победили хозяева площадок
Мадридский «Атлетико» вышел в финал Лиги чемпионов
Энди Маррей победил Новака Джоковича в финале Итогового турнира ATP
Японец Кадзуеси Миура стал самым пожилым профессиональным футболистом в истории
В г. Донецке успешно завершился III Открытый Кубок Донецкой Народной Республики по Карате JKS / JKA WF с участием команды России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью