Мужскую эстафету на третьем этапе Кубка мира в Анси выиграли российские биатлонисты.

Friday, 13 December 2013, 18:44

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 13 декабря, во французском Анси проходит мужская эстафета на третьем этапе Кубка мира -2013/2014 по биатлону. За сборную России выступают Иван Черезов, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Антон Шипулин. Основные соперники наших стреляющих лыжников – норвежцы, французы,немцы, австрийцы, немцы, чехи, итальянцы… Всего 24 команды.

Многие страны выставили свои сильнейшие составы, а норвежцы заявили молодых биатлонистов, дав возможность отдохнуть сильнейшим спортсменам. Дан старт. Отлично начали гонку француз Алекс Бьоп, за ним устремился Иван Черезов, тут же немец Ерик Лессер. Недалеко австриец Христоф Зуманн. На дистанции караван начинает постепенно растягиваться.

Первый этап. Неплохо мчит по лыжне Черезов. В лидирующей группе врывается на стрельбище, быстро изготавливается к стрельбе лежа. Первым точно стрелял швед Тобиас Арвиндсон.  Иван также закрыл все мишени. Совсем немного отстает от лидера. Допускают промахи немец, итальянец… В первой группе  несколько спортсменов. Черезов держится за представителем Латвии Андреем Расторгуевым. Швед отстал. Рядом  австриец, украинец, австриец, немец, белорус… На второй  стрельбе первым закрыл мишени немец Эрик Лессер. Все остальные используют дополнительные патроны. Черезов дважды  промазал. Он шестой! НО на дистанции сбавил скорость. Расторгуев также    затратил два дополнительных патрона…  Тройка лидеров – немец, латыш, норвежец. Эстафету  передают  в таком порядке: Германия, США, Латвия, Норвегия… Черезов – десятый

Второй этап. За сборную России выступает саратовец Александр Логинов. Отстает от лидера немца Андреаса Бирнбахерна  на 35  секунд, за которым   бегут американец Бурке  и норвежец Лавелунд, австриец Мезотич… Первая стрельба. Хорошо стреляет лежа Бирнбахер (один раз промазал). Убежал первым. Логинов – молодец. Переместился на четвертое место. Отстает от немца  на 20,6 секунды. Впереди его помимо немца  – норвежец, австриец. В таком порядке бегут  по дистанции. Их пытаются догнать француз, американец… Саша переместился  на третье место. Мне нравится, как он бежит. Свободно,  размашисто… На три секунды сократил отставание. Стойка! Бирнбахер творит чудеса. Убегает Дополнительные патроны понадобились норвежцу, Логинову,  австрийцу.  В тридцати секунд от немца. Заканчивают этап в таком  порядке: Германия,  Россия,  Австрия, Норвегия,  Франция, США… Молодчина, Логинов!

Третий этап. Россиянин Евгений Гараничев проигрывает 14 секунд немцу  Арнду Пайфферу, который бежит в одиночестве. А за ним в ста пятидесяти метрах   – пятеро преследователей, которые  оторвались от каравана.  Первый рубеж. Немец лежа стреляет медленно, но точно . Гараничев и австриец Ландертингер также закрыли все мишени, отстают от Пайффера на 20 секунд. Допускают промахи норвежец, француз. На стрельбе стоя  немец  затратил дополнительный патрон. Мажет Гараничев.  Мажет австриец. Евгений быстро использовал дополнительный патрон. На 20,6 секунды отстает от немца. Второй!. Третий Ландертингер, уступает россиянину  шесть секунд.  Передают эстафету так: 1. Германия, 2.Россия, 3. Австрия, 4. Норвегия, 5. Франция, 6. Швеция… Наши отстают на 20, 6 секунды от немцев.

Четвертый этап. За  сборную Германии бежит  Симон Шемпп, за сборную России- Антон Шипулин, за сборную Австрии- Симон Едер, за Францию – Мартин Фуркад, за Норвегию – Иоханес Бё… Шипулин  и Эдер приблизились к лидеру. Отставание – 15 секунд. Бё – четвертый. Стрельба лежа.  Шемпп точен.  Шипулин точен. Эдер точен.  Антон уступает немцу  десять секунд. Бё- четвертый.  Фуркад стреляет очень быстро. На пятом месте. Борьба за медали продолжается. И пока не ясно, кто будет первым. Стрельба стоя. На огневой рубеж первыми вкатываются немец, австриец, россиянин…  Быстро изготовился  Шемпп. Промах. Шипулин отстрелял первым. У  австрийца два промаха.  Лидируют  Антон  и Симон.  У кого сил больше?  Немец пристроился за спиной россиянина. Австриец – третий + 21.8 секунды. Не отстает  Симон от Шипулина, дышит ему, как говорится, в затылок.  Выходит вперед. Теперь Антон пристроился за ним. Все решится на финише. АНТОН ПЕРВЫЙ! немцы- вторые. У австрийцев – бронзовая медаль! Вот и на нашей улице праздник.





Первая зимняя юношеская Олимпиада. 21 января. Чемпионы, лидеры, старты.
Сочи -2014 приглашает спортсменов на новые олимпийские объекты
Женская команда Украины победила в эстафете на втором этапе Кубка мира - 2013/2014
Сборная России победила команду Греции на московском этапе Евролиги по пляжному футболу.7:0!
Сборная России в упорной борьбе выиграла в "Финале шести" Мировой Лиги у волейболистов Ирана 3:2.
"Королева спорта" пригласила лучших легкоатлетов из многих стран Старого Света на чемпионат Европы в швейцарский Цюрих.
ЦСКА обыграл турецкий «Анадолу Эфес»
Екатерина Макарова вышла в третий круг Australian Open 2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Мужскую эстафету на третьем этапе Кубка мира в Анси выиграли российские биатлонисты.”

  1. Vlad Andreev:

    БРАВО! МОЛОДЦЫ!

Оставить свое мнение на статью