XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги третьего дня. В командном зачете лидирует сборная России.

Saturday, 14 December 2013, 2:23

Владимир БЕССАРАБОВ: По выходным дням на этом месте обычно располагается очередной выпуск “Спортивный уикенд” с анонсом на очередную неделю. Но, пожалуй, сейчас одним из важных событий в мире спорта является XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Так что первоочередное внимание ей. В третий день соревнований в Трентино (Италия) разыгрывалось восемь комплектов наград. Продолжают победное шествие российские спортсмены. Предлагаю вашему вниманию краткую хронику соревнований:

* Горно-лыжный спорт. Скоростной спуск. Мужчины. Чемпионом Универсиады стал итальянец Давид Каззанито. На втором месте француз Белез Гизенданнер. Бронзу завоевал еще один итальянец Гильермо Боски. У женщин в скоростном спуске одержала российская спортсменка Валентина Голенкова, выигравшая 0,12 секунды у Яны Гантнеровой (Словакия) и 0,29 секунды у полячки Каролины Харек.

* Лыжное двоеборье. Девяностометровый трамплин плюс гонка на десять километров. Золотую медаль выиграл поляк Адам Числар. Серебро у немца Иоханнеса Вазеля, бронзовая медаль досталась японцу Агуре Симицу. Лучший из российских студентов Вячеслав Барков занял 11-е место.

* Биатлон. Замечательно выступили в индивидуальной гонке на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами россияне Сергей Клячин и Александр Мигилев, занявшие соответственно первое и второе места. Бронзовая медаль у серба Миланко Петровича. А у женщин в индивидуальной гонке на 15 километров Победу одержала Наталья Прекопова (Словакия) . На втором месте полячка Вероника Новаковска, которая заработала пять штрафных минут, но бежала очень быстро. На третьем месте Житка Ландова (Чехия). Лучшая из россиянок Татьяна Семенова заняла десятое место, допустив пять промахов.

* Конькобежный спорт. Чемпионкой Всемирной Универсиады стала кореянка Бо Рюи Ким на дистанции 1500 метров. Студентка из Польши Наталья Червонка выиграла серебряную медаль. Бронзовая медаль в активе Евгении Дмитриевой (Россия). У мужчин на дистанции 5000 метров первым примчался к финишу поляк Ян Марек Шиманский. На втором месте российский студент Евгений Серяев. Бронза у китайца Чжан Ли Ена.

* Фигурное катание. Когда закончились соревнования спортивных пар, на пьедестале почета были два российских дуэта.Чемпионами Универсиады стали Ксения Столбова и Федор Климов (198,87 балла). Серебряные призеры –  Евгения Тарасова и Владимир Морозов (176,92 балла). Бронзовые медали выиграли Николь Делла Моника и Маттео Гуаразо (Италия) (160,95 баллов).

* Керлинг. Женская сборная России выиграла на турнире свой третий матч. На этот раз у команды Китая со счетом 8:2.

* Хоккей. Свой третий матч провела женская команда России. Мы сообщали, что первые два поединка она проиграла. А вот третий – провела отлично, разгромив испанцев 15:1.

Вот кто является лидерами в медальном зачете после третьего дня Универсиады:
1. Россия – 11 медалей ( четыре золотых, пять серебряных, 2 бронзовых).
2. Польша – 6 медалей (2 -2 -2).
3. Чехия – 3 медали (1- 1-1).
4. Казахстан – 2 медали (1-1-0).
5. Италия – 3 медали ( 1-0-1).

Сегодня, 14 декабря, на Всемирной универсиаде разыгрываются восемь комплектов наград в горнолыжном спорте (супергигант), конькобежном спорте (у мужчин на 500 метров, у женщин на 3000 метров), лыжных гонках (спринт), фигурном катании (танцы), прыжках с трамплина (женщины и мужчины). Мужская хоккейная студенческая команда проведет матч с чехами.





Второй финалист чемпионата мира-2013 по хоккею - сборная Швейцарии.
В сезоне 2013/14 стартует Единая баскетбольная Лига ВТБ
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Двадцать первая!
Итоги 24-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Спартак» опять штормит.
В Пскове прошел турнир «Юные звезды 2014»
Хоккей. Евротур. В «Кубке Карьяла» сборная России проиграла финам
Российские биатлонисты выиграли эстафету на чемпионате Европы в эстонском Отепя
Конор Макгрегор вызвал Флойда Мейвезера на бой по правилам UFC

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью