XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги четвертого дня. Лидер-сборная России

Sunday, 15 December 2013, 2:17

Владимир БЕССАРАБОВ: XXVI зимняя Всемирная Универсиада в итальянском Трентино набирает темпы. В четвертый день соревнований, 14 декабря, было разыграно восемь комплектов наград. Продолжают успешно выступать российские студенты. Особенно порадовали болельщиков лыжники,завоевавшие в индивидуальном спринте две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль. Две бронзовые медали на счету прыгунов с трамплина. Стали бронзовыми призерами и наши фигуристы в танцах. Очередные победы одержали российские хоккеисты и женская и сборная россии по керлингу. Впрочем, обо всем по порядку.

Лыжные гонки. Индивидуальный спринт. Мужчины. Чемпионом Универсиады стал россиянин Михаил Ковалев. На втором месте его товарищ по команде Павел Сюлатов. Бронзовая медаль у финна Хейкки Кориелы. У женщин весь пьедестал почета заняли российские спортсменки. 1. Оксана Усатова,2. Ольга Царева, 3. Ольга Репницына.

Конькобежный спорт. На дистанции 3000 метров победила Мартина Сабликова (Чехия). На втором и третьем месте представительницы Южной Кореи Бо Рюм Ким и До Юн Пак. Лучшая из россиянок Татьяна Ушакова заняла седьмое место. У мужчин на дистанции 500 метров первым был японец Цубаси Хасегава. 2. Джакомо Ненди (Италия) 3. Сун Гю Ким (Южная Корея). Лучший из российских скороходов Михаил Козлов на тринадцатом месте.

Горнолыжный спорт. Супергигант: 1. Блеаз Гиденданнери(Франция), 2. Николя Фаффор (Франция), 3. Гульельмо Боски (Италия).

Прыжки с трамплина. Малый трамплин. Мужчины. Чемпионом Универсиады стал финн Сами Насми. Серебро у поляка Криштофа Бигуна, бронза у Михаил Максимочкин. У женщин золотую медаль завоевала Катя Розун (Словения). На втором месте чешка Михаэла Долежалова, на третьем – россиянка Ирина Авакумова.

Фигурное катание. Танцевальные пары. Российская пара Виктория Синицина и Руслан Зиганшин поднялись на третью ступеньку пьедестала почета. А победили французский дуэт Пернель Каррон и Ллойд Джонс. На втором месте танцоры из Азербайджана Юлия Злобина и Алексей Зиганшин.

Кёрлинг: Еще две победы одержала женская сборная РОссии, выиграв к команды США 9:1 и у канадцев 8:5. Всего на счету россиянок пять побед.

Хоккей с шайбой. Сборная России победила чехов со счетом 7:1 и обеспечила себе место в 1/4 финала.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ВСЕМИРНЫХ СТУДЕНЧЕСКИХ ИГР:
1. Россия – 19 медалей (6 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых).
2. Польша – 7 медалей ( 2-3-2).
3-4. Чехия и Франция – по 5 медалей (2-2-1).
5-6. Италия и Южная Корея – по пять медалей (1-1-3).

Пятнадцатого декабря, в пятый день соревнований на Всемирной студенческой Универсиаде будут разыграны девять комплектов наград в биатлоне (мужской и женский спринт), горнолыжном спорте (женщины, супергигант), фристайле (ски- кросс, мужчины и женщины), лыжном двоеборье (масс -старт), фигурном катании.





Смешанные единоборства. Устоит «Скала» перед «Последним Императором»?
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 10-11 ноября.
Фанаты «Зенита» разгромили магазин бытовой техники «Галерея»
Успех российских танцоров на чемпионе Европы по фигурному катанию
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги пятого дня. Сборная России шагает впереди.
Спортсмены из Кубани успешно выступили на ЧР по стрельбе из лука в Чебоксарах
Российские футболисты выиграли товарищеский матч у венгров 2:1 на поле соперников.
Сборная Уэльса обыграла Бельгию в 1/4 финала ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью