Навстречу Сочи- 2014. До стартов Белой Олимпиады остается 50 дней

Thursday, 19 December 2013, 1:41

Владимир БЕССАРАБОВ: До открытия XXII зимних Олимпийских Игр Сочи- 2014 остается пятьдесят дней. В средствах массовой информации всё больше и больше появляется сообщений на эту тему. По некоторым из них я сделал небольшую подборку.

Сколько стоит победа В Сочи-2014?
Спортсмены разных стран, выиграв золотые награды, получают от МОК, как говорится, почет и уважение. А вот от своих стран для них уготованы денежные премии. В большинстве государств деньги победителям и призерам выделяют национальные олимпийские комитета, спортивные федерации и общества, местные власти. Например, в Новосибирске обладателям золотых наград обещают выделить субсидию размером 2,2 миллиона рублей на приобретение жилья. В Санкт-Петербурге чемпионам Белой Олимпиады обещают премии в 5 миллионов рублей. Плюс к этому подарки от спонсоров в качестве дорогих иномарок. Любопытные факты привел Спортэкспресс. Вот какие призовые будут выплачены в некоторых странах в долларах США. В России: за золотую медаль – 122 тысячи,за серебряную- 76 тысяч, за бронзовую – 52 тысячи долларов. В Казахстане соответственно – 250 тысяч, 150 тысяч, 75 тысяч долларов. Во Франции – 69 тысяч, 27 тысяч и 18 тысяч долларов. В США – 25 тысяч, 15 тысяч и 10 тысяч долларов. В Канаде – 20 тысяч, 15 тысяч и 10 тысяч долларов. В Норвегии олимпийским чемпионам и призерам официально обещаны почет и всенародная слава.

Кто сейчас в России лучший биатлонист?
Союз биатлонистов России обнародовал на днях рейтинг спортсменов по результатам выступлений стреляющих лыжников на этапах Кубка мира, Кубка IBU, Универсиады и Кубка России. Первое место среди мужчин занимает пока Дмитрий Малышкин – 421 очков. На втором – Антон Шипулин (416 очков), на третьем Алексей Лапшин (368), на четвертом – Евгений Устюгов (355). Далее идут АВолков, Слепов, Маковеев, Гараничев, Логинов, Боярских…
У женщин лидирует Ирина Старых – 558 очков. На втором месте – Ольга Зайцева (462 очка), на третьем – Ольга Вилухина (341), на четвертом – Екатерина Шумилова (300). Далее в этом списке – Денисова, Назарова, Подчуфалова, Селедцова, Загоруйко, Коровина.

Кто будет соперниками в кёрлинге в Сочи-2014?
Разыграны последние путевки на турнир кёрлингистов в Сочи – 2014. Они достались среди женских команд сборным Японии и Китая. За бортом остались сильные команды Италии и Германии. Среди мужчин на последнем отборочном турнире в германском Фюссене с участием восьми команд путевки завоевали сборные США и Германии. Не поедут в Сочи французы – участники Олимпиады в Ванкувере. Впервые в истории Олимпийских игр на Белой Олимпиаде в Сочи- 2014 выступят женские азиатские команды из Китая, Японии, Кореи.

Неужели легендарный лыжник Нортуг останется за бортом?
NPK и Спортэкспресс сообщили о том, что на Олимпийские игры в Сочи – 2014 может не поехать известный лыжник, обладатель всех высоких наград, которые есть в этом виде спорта норвежец Петтер Нортуг. По крайней мере, тренерский штаб сборной Норвегии по лыжным гонкам такой гарантии не дает. Пока в этом сезоне он не выполнил критерии отбора, бежал медленнее некоторых своих соотечественников. Видимо, сказалось то. что великий спортсмен не смог полностью восстановиться после перенесенной летом болезни. Он не тренировался два месяца и пока никак не может выйти на свой прежний спортивный уровень.





Тура Бергер победила в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде
Петра Квитова о предстоящем турнире в Майями
В Уфе стартует молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Поболеем!
Пожелаем удачи сборной России на чемпионате мира -2013 по пляжному футболу в Таити.
Для зрителей Олимпиады в Сочи будут разработаны именные билеты
Женская сборная России проиграла американкам 1:3 на групповом турнире Гран-при-2014 в Бразилии
INTERNATIONAL POLICE ASSOCIATION - Всероссийская полицейская ассоциация IPA – партнер ОБИ «Восток-Запад»
«Спартака» одержал победу над «Арсеналом» в матче первого тура чемпионата России по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью