Максим Ковтун – чемпион России по фигурному катанию 2013 года. Плющенко- второй!

Wednesday, 25 December 2013, 19:41

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 25 декабря, на чемпионате России по фигурному катанию, который проходит в Сочи- столице XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, чемпионом страны в мужском одиночном катании стал  москвич Максим Ковтун, Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Евгений Плющенко завоевал серебряную медаль.

Этот турнир фигуристов – своеобразный смотр сил и возможностей российских фигуристов имеет дополнительную психологическую нагрузку. Во-первых, на льду олимпийского Дворца спорта спортсмены определяют, кто из них сегодня лучший. Во-вторых сможет ли опытный мастер фигурного катания после длительного лечения и восстановления после полученных травм восстановить силы и победить в споре с молодыми перспективными соперниками.

В интернете незадолго до этого чемпионата страны распространялись слухи относительно участия Евгения Плющенко в Белой Олимпиаде-2014. Дескать, ему обещали за это миллион долларов. И будто бы Президент России уговорил его выйти на лед в Сочи-2014. Сам Евгений опроверг эти домыслы. Это его личное желание участвовать в четвертый раз в Олимпийских играх.  Серьезно и основательно он подготовился к главному турниру фигуристов страны.

В короткой программе он захватил лидерство в споре со своими главными соперниками- москвичами, финалистом Гран-при Максимом Ковтуном и перспективным спортсменом Сергеем Вороновым. Плющенко выступал уверенно, с подъемом. Позже, давая интервью журналистам, он скажет, что не смотрел, как выступают другие фигуристы. Главным для него было, хорошо настроиться и точно выполнить все, что наметил в ходе тренировок. Он набрал рекордное количество баллов – 98,41. На 5,33 балла больше. чем у Максима (второе место) и на 9,31 балла больше, нежели у Сергея (третье место).

Сегодня, 25 декабря, мужчины – одиночники выступили с произвольной программой. Болельщики могли посмотреть эти соревнования в прямой трансляции по телеканалу “Россия-2″ с 18 часов 50 минут. Плющенко выступал хорошо. Но допустил несколько ошибок 261, 37 балла. Под гром аплодисментов выполнил свою произвольную программу Максим Ковтун. Он первый! 267, 13 балла. Чемпион страны! Впервые! Обыграл великого Плющенко.

На снимке: Евгений Плющенко.

 





Бенди. Чемпионат мира-2013. Группа «А». Итоги третьего тура. Победы одержали сборные Казахстана, России и Швеции.
Поздравляем волейболистов России, выигравших золотые медали на чемпионате Европы - 2013. В финале они победили итальянцев 3:1.
Сборная России по хоккею будет готовиться к Олимпиаде в Казани
Эмиль Хегле Свендсен победил в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Евгений Гараничев завоевал бронзу
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Чемпионат мира по футболу-2014. №3.
В добрый путь Чемпионат России- 2014/2015 по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Сборная России вышла в финал ЧМ по хоккею с мячом в Хабаровске, обыграв сборную Казахстана 14:0
Андрей Рублев стал первой ракеткой России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Максим Ковтун – чемпион России по фигурному катанию 2013 года. Плющенко- второй!”

  1. Vlad Andreev:

    Евгений Плющенко достаточно спокойно воспринял свое поражение. Считает, что допустил недопустимые ошибки при исполнении произвольной программы. Ему понравился Максим Ковтун, котрому, однако, чтобы стать великим спортсменом, надо много и упорно работать и работать, занимая высокие места на международных соревнованиях.
    Что касается своего участия на Олимпийскмих играх, то он готов побороться за золотые медали в составе команды.

Оставить свое мнение на статью