Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Перед последним туром группового турнира.

Tuesday, 31 December 2013, 4:17

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 31 декабря, на юношеском чемпионате мира по хоккею с шайбой в шведском городе Мальмё будут сыграны матчи последнего тура группового турнира. Встречаются Словакия – Чехия, США – Канада, Швеция – Россия, Финляндия – Швейцария. Вчера сборная России после двух побед над норвежцами 11:0 и швейцарцами 7:1 проиграла финнам 1:4.

Любопытно, что российские хоккеисты первыми забросили шайбу. Отличился Валерий Васильев. А затем горячие финские парни поймали, как говорится, кураж и забили четыре гола. В этой же группе”В”  швейцарцы выиграли у  норвежцев 3:2. И перед последним туром ситуация здесь такова: 1. Швеция – 6 очков, 2. Финляндия – 6 очков, 3. Россия – 6 очков, 4. Швейцария – 3 очка, 5. Норвегия – 0.

В группе”А” вчера канадцы обыграли словаков – 5:3, чехи проиграли сборной Германии со счетом 0:3. Перед последним туром на первом месте сборная США – девять очков, 2. Канада – 7 очков, 3. Словакия – 3 очка, 4. Германия – 3 очка, 5. Чехия – 2 очка.

Напомню, что в четвертьфинал выходят из каждой группы команды, занявшие места с первого по четвертое. Так что сборная России даже в случае проигрыша шведам не выбывает из борьбы за медали. Весь вопрос в том, какое место она займет в группе.





Шаг вперед российских спортсменов во фристайле
Спортивный март на Olimpicblog.ru. Болельщикам на заметку
В Уфе набирают переводчиков для спортсменов
7 апреля в Волгограде прошел День донора с участием Олимпийской чемпионки Ларисы Ильченко в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
В финале Кубка России по волейболу встречаются динамовки Москвы и Казани
Московское «Динамо» разгромило «Слован» со счетом 7:2
Сборная России по биатлону выиграла эстафету в Холменколлене
Александр Овечкин в шестой раз в карьере стал обладателем «Морис Ришар Трофи», оказавшись лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью