Бой Валуев – Чагаев. Кто кого?

Wednesday, 15 April 2009, 4:10
Размещено в рубрике Бокс, Новости спорта.

Мировые информационные агентства сообщают о том, что 30 мая состоится бой за титул чемпиона мира по версии WBA между россиянином Николаем Валуевым и узбеком Русланом Чагаевым. Наиболее вероятным местом проведения поединка называется столица Финляндии Хельсинки. Также в качестве вариантов называются немецкие города Нюрнберг и Халле, сообщает Fightnews.com


Николай ВалуевКак сообщает официальный сайт Николая Валуева, промоутерская компания “Sauerland Event”, представляющая интересы российского боксера, выиграла торги на право организации этого боя. После этой «битвы гигантов» Руслан Чагаев получит 55 процентов от гонорара, а Николаю Валуеву достанется 45 процентов.

Победитель встретится с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинцем Виталием Кличко, передает Лига.

Первый бой между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым состоялся 14 апреля 2007 года. Тогда узбекский боксер одержал победу по очкам и отобрал у россиянина титул чемпиона мира по версии WBA. В 2008 году матч-реванш Валуев – Чагаев сорвался из-за болезней и травм узбекского спортсмена. Руслану Чагаеву было присвоено звание “временно недействующего чемпиона WBA” и гарантировано право после выздоровления встретиться с “обычным” чемпионом.


Olimpicblog представляет соперников:


Николай Валуев

«Человек – скала». «Человек – гора»

Родился 21 августа 1973 года в Санкт-Петербурге.
Провел на профессиональном ринге 28 боев, из которых 23 выиграл нокаутом. У него выдающиеся физические данные: рост – 213 см, вес – 147 кг. Боксом начал заниматься 6 лет назад (до этого занимался метанием диска).
В октябре 2001 года отстоял титул чемпиона по версии Паназиатской боксерской ассоциации (ПАБА), выиграв по очкам в 12-раундовом бою у новозеландца Кипы Тасефе.

Более подробно мы уже рассказывали от нем на нашем сайте.


Руслан Чагаев

Руслан ЧагаевПрозвище – «Белый Тайсон»

Рост 185 см, левша. Лучший вес 104-106 кг. Проживает в Гамбурге, Германия.

До (и после) перехода в профессионалы Руслан был замечательным любителем. Всего за свою любительскую карьеру Руслан провел 85 боев, 82 из которых выиграл.

Чемпион Азии 1995 года в Ташкенте. Участник Олимпиады 1996 в Атланте в (первом) тяжелом весе, где проиграл по очкам немецкому турку Луану Красники со счетом 4-12.. Бронзовый медалист юношеского чемпионата мира 1996 в Гаване. Двукратный чемпион мира в любителях: 1997 в Будапеште и 2001 в Белфасте.

О его силе свидетельствуют не только эти сухие цифры, но и тот факт, что он сумел стать чемпионом мира среди любителей в тяжелом весе в возрасте 19-ти лет.

Причем в финале ЧМ 1997 года он победил не кого-нибудь, а одного из Величайших боксеров-любителей всех времен Феликса Савона (со счетом 14-4), находившегося на тот момент на пике карьеры (через три года Савон с легкостью выиграет золото Олимпийских Игр в третий раз).

Еще одной вершиной любительской карьеры Руслана стал ЧМ 2001 года в Белфасте, где на этот раз он выступал в супертяжелой весовой категории. Он легко выиграл ЧМ, победив всех своих соперников досрочно.

Сразу после ЧМ Чагаев переходит в профессионалы. Боксер, чьим кумиром является Майк Тайсон, в боях делает ставку на нокаут, а удар для этого у него имеется.

P.S. К сожалению, бой между Валуевым и Чагаевым не состоялся из-за медицинских показаний. Поэтому смотрите за боем Кличко-Чагаев на страницах Олимпикблога!
_________________
– Интересуешься боксом? Хочешь всегда быть в курсе последних новостей? Тогда заходи на спорт бокс – интернет-журнал о единоборствах!





От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Двадцать первая!
Боксер Рой Джонс получил паспорт гражданина России
Сборная Уэльса обыграла Бельгию в 1/4 финала ЕВРО-2016
МОК отказал Виталию Мутко в аккредитации на Олимпиаду в Рио
Алия Мустафина выиграла «золото» в Рио в упражнениях на брусьях
Российские хоккеисты разгромили финнов на Кубке Карьяла - 5:1
«Краснодар» и «Ростов» вышли в 1/8 финала Лиги Европы по футболу, «Зенит» выбыл из розыгрыша
«Барселона» и «Бавария» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Бой Валуев – Чагаев. Кто кого?”

  1. andre 3011:

    Победит Валуев.

  2. Stfky:

    Да не так-то просто будет боксировать питерцу с Чагаевым. Узбек силен. Легко двигается на ринге. Нелегко придется Валуеву.

  3. антон:

    лично я за Валуева!

  4. Mihail:

    Валуев выглядит впечатляюще. Но и Руслан – не мальчик для битья, В его активе много побед над выдающимися боксерами.

  5. LN:

    Валуев конечно богатырь.Но , когд он ведет бой ,кажется что он боится ударить противника посильнее .Если бы Николай бил в полную силу , наверное побеждал бы уже в первом раунде .На этот раз , думаю , победит Чагаев .

  6. Stfky:

    Бой за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе между россиянином Николаем Валуевым и узбеком Русланом Чагаевым состоится 30 мая в Хельсинки. Данную информацию изданию Yle подтвердил директор промоутерской компании Sauerland Events Хаген Деринг.
    Российский менеджер Валуева Борис Димитров уверен, что в финской столице Валуева будут поддерживать много болельщиков из Санкт-Петербурга.

Оставить свое мнение на статью