Ралли “Дакар – 2014″ отправляется в рейд в 35-й раз.

Friday, 3 January 2014, 3:18

Владимир БЕССАРАБОВ: В аргентинских городахт Росари и Сан-Луисе собрались в начале января 2014 года автомотогонщики из 50 стран мира, чтобы стартовать в 35-й раз в популярном ралли – рейде “Дакар”. Раньше соревнования проходили в Африке, и вот уже в шестой раз – на южноамериканском континенте.

Для участников ралли подготовлен самый длинный и сложный марштрут по территории Аргентины, Боливии и Чили. Финишируют гонщики в Ла-Серене и Вальпасарио, преодолев в общей сложности на этапах более 9000 километров, из них 5000 километров на спецучастках по бездорожью. Ожидается, что на старт пятого января выйдут 450 транспортных средств: грузовики, внедорожники, мотоциклы, квадроциклы…

Что касается меня, то буду болеть, в первую очередь, за российскую команду “Камаз-мастер”- многократного победителя ралли “Дакар” в споре с сильными голландскими, чешскими, немецкими экипажами. На этот раз в борьбу за награды поведут пять экипажей России, возглавляемые Эдуардом Николаевым (№500), Айратом Мардеевым (№503),  Андреем Каргиновым (№506), Антоном Шибаловым (№575) и Дмитрием Сотниковым (№549). Если Мардеев, Николаев и Каргинов раньше учствовали в “Дакарах”, то экипажи Шибалова и Сотникова – дебютанты.

Еще десять россиян стартуют в классе внедорожников в смешанных дуэтах с представителями разных стран. В соревнованиях на квадроциклах участвует россиянин Сергей Карякин за команду Yamaha.

Олимпикблог желает всем российским пилотам успехов и побед. Постараемся следить за тем, как проходит борьба на этапах ралли-рейда “Дакар”.





Биатлон. Чемпионат мира в Рупольдинге. От старта к старту.
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша! 11 февраля. Итоги спортивного дня.
Две медали россиян на первом этапе «Бриллиантовой Лиги» в Катаре.
На Всемирной шахматной Олимпиаде российские команды одержали победы. Мужчины над сборной Катара 3,5:0,5. Женщины победили команду Бразилии 4:0.
Дарья Домрачева победила в гонке преследования в Антерсельве
Открытый Чемпионат и Первенство по ВБЕ Кобудо среди спортсменов С-Петербурга и СЗФО
Сборная России проиграла чехам в матче Евротура по буллитам - 2:3
Союз MMA России оставил в силе итог поединка между Емельяненко и Мальдонадо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью