Норвежец Эмиль Свендсен выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону – 2013/2014 в Оберхоффе

Friday, 3 January 2014, 19:11

Владимир БЕССАРАБОВ: Около ста биатлонистов сегодня, 3 января, участвовали в спринтерской гонке на 10 километров с двумя огневыми рубежами на четвертом этапе Кубка мира – 2013/2014 в Оберхоффе. Первым из российских спортсменов стартовал Антон Шипулин (9-й). Другие наши стреляющие лыжники отправились под следующими номерами: Евгений Устюгов 13-й, Дмитрий Малышко 14-й, Александр Логинов 31-й, Алексей Волков 74-й, Евгений Гараничев 93-й.

Главными соперниками россиян были норвежцы, французы, австрийцы, немцы и представители других стран. Все сильнейшие бежали в первой группе Отлично прошел дистанцию норвежский король биатлона Оле Эйнар Бьордален, Он допустил по одному промаху на обеих рубежах. Но бежал очень быстро, опередив по времени россиян. Его товарищ по команде Эмиль Свендсен с двумя промахами бежал чуть быстрее и на финише показал результат 26 минут 44,3 секунды, выиграл у Бьорндалена 0,4 секунды. Француз Мартин Фуркад допустил три промаха и тем не менее, вошел в тройку призеров. Российские биатлонисты стреляли неплохо, но бежали медленнее соперников.

В шаге от пьедестала почета оказался Евгений Устюгов. С одним промахом он уступил Свендсену 27,1 секунды. Антон Шипулин занял одиннадцатое место, проиграв лидеру  более одной минуты





На восьмом этапе Кубка мира в Сочи победили в скиатлоне норвежка Стейра и швейцарец Колонья. Призерами стали Юлия Чекалёва, Илья Черноусов, Александр Легков.
Пожелаем удачи сборной России на чемпионате мира -2013 по пляжному футболу в Таити.
В финале Мировой Лиги в борьбе за главный приз встретятся сборные США и Бразилии. Бронзовые медали разыграют итальянцы и иранцы.
СКА разгромил столичное «Динамо» со счетом 6:1 на Кубке Гагарина
СКА обыграл «Ак Барс» 1:0 и ведет в серии 2:0
Стали известны имена российских паралимпийцев, упомянутых в докладе Макларена
Сергей Карякин и экипаж Эдуарда Николаева выиграли 4-ый этап «Дакара» в Перу
Международная и Всероссийская Ассоциация Полицейских (IPA) наградили ЗТР и МС СССР по дзюдо Алексея Левицкого высшим Орденом IPA 1-й степени

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью