Дарья Домрачева выиграла спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе. Российские биатлонистки остались без медалей.

Friday, 3 January 2014, 21:46
Размещено в рубрике Биатлон, Коротко о главном, Хоккей.

Владимир БЕССАРАБОВ: Может быть, российским биатлонисткам удастся сделать то, что не сделали сегодня, 3 января, наши мужчины на четвертом этапе Кубка мира-2013/2014 в Оберхоффе, оставшись без медалей в спринтерской гонке. На старт женского спринта вышли многие известные спортсменки, которые будут задавать тон на Олимпийских играх в Сочи. Среди них норавежка Тора Бергер, Дарья Домрачева (Белоруссия), Вита и Валя Семеренко (Укрина), Каиса Макарайнен (Финляндия) и многие другие.

Сборную России представляли Екатерина Шумилова (25-й стартовый номер), Ольга Вилухина (26-й), Ирина Старых (31-й). Екатерина Юрьева ( 38-й), Яна Романова (65-й), Валентина Назарова ( 83-й). Первой умчалась на дистанцию 7,5 километров француженка Софи Байли. Почти все сильнейшие биатлонистки стартовали в первой половине “каравана”.

На первом огневом рубеже многие стреляют неточно и зарабатывают штрафные круги. Без промахов обошлись Ельза Гаспарин (Словения), Десислава Стоянова (Болгария), Олена Пидрушная (Украина), Франциска Хильдебранд (Германия). Точно стреляла и быстро бежала по дистанции Кайса Макарайнен. Ее время после первого рубежа 8 минут 26,8 секунды стало ориентироом для соперниц. Обошлась без промахов Екатерина Шумилова и вышла на третью позицию. Но вскоре ее потеснила Дарья Домрачева. Два штрафных круга приходится делать Ирине Старых, один промах у Ольги Вилухиной. Не закрыла одну мишень Юрьева…

На стрельбе стоя биатлонистки также не обходятся бехз штрафных кругов. Быстро закрыла все мишени Олена Пидрушная. Ее время 17 минут, 10,8 секунды. Два промаха у Кайсы Макарйнен. Но как быстро она бежит, уступает украинке совсем немного. Один промах допускает Дпрья Домрачева. И пока выходит в лидеры. Допускат промах Вилухина, мажет Старых. Им бы скорости прибавить…

На финише определилась тройка лидеров. На первом месте Дарья Домрачева (Белоруссия) – 23 минуты 6,7 секунды. На втором месте – Кайса Макарайнен (Финляндия) – +29,8 секунды. На третьем Олена Пидрушная (Украина)+36,4 секунды. Ольга Вилухина отстает от лидера на 1 минуту 43,3 секунды.  Больше в десятке нет никого из российских спортсменок. Наступают  на “старые грабли”.  Девушки, которые неплохо стреляют, медленно бегут.  У кого есть неплохая скорость на дистанции, не в ладах со стрельбой.   И как результат, завтра в гонке преследования очень трудно будет бороться за медали, имея немалое отставание. Впрочем, в биатлоне всякое случается…





В женском спринте на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти победила немка Магдалена Нойнер
Восемь золотых, три серебряных и одна бронзовая награды – таков итог выступления тяжелоатлетов России на чемпионате Европы в Албании.
Российские мастера по боевому самбо проводят сейчас в Сочи матч со сборной мира.
Серебро Тимы Туриевой и бронза Артема Окулова на чемпионате мира по тяжелой атлетике-2014
«Зенит» выиграл Кубок России по волейболу!
Евгений Ромасько - первый российский арбитр в истории НХЛ
Российские гандболистки проиграли команде Румынии со счетом 17:22
Назван расширенный список футболистов сборной России для участия в матче против «Динамо»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Дарья Домрачева выиграла спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе. Российские биатлонистки остались без медалей.”

  1. Vlad:

     Лучшая из россиянок Яна Романова, стартовавшая 65-й  была на финише  11-й. Завтра в гонке преследования будет со старта уступать лидеру Домрачевой 1 минуту 35,8 секунды

Оставить свое мнение на статью