Эмиль Хегле Свендсен победил в гонке преследования на четвертом этапе Кубка мира по биатллону в Оберхоффе

Saturday, 4 January 2014, 16:12

Владимир БЕССАРАБОВ: Шестьдесят лучших спортсменов по итогам спринта допускаются к гонке преследования на четвертом этапе Кубка мира-2013/2014 по биатлону, который проходит сегодня, 4 января,в германском Оберхоффе. Возглавили караван норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Оле Эйнар Бьорндален. С отставанием в 22 секунды за ними устремился француз Мартин Фуркад. Пять секунд проигрывает ему на старте россиянин Евгений Устюгов. Далее бегут за ним украинец Артем Прима (+28), эстонец Кайри Койв (+38), российский спортсмен Алексей Волков (+39), немец Арнд Пайффер (+43)…
Отставание остальных участников пасьюта от лидеров довольно ощутимое. Все российские биатлонисты, стартовавшие вчера, 3 января, в спринте вошли в число шестидесяти претендентов на медали. Антон Шипулин отправляется на дистанцию 13-м (+1 минута 3 секунды), Александр Логинов- 19-м (+1.19), Дмитрий Малышкин – 25-м (+1.34), Иван Гараничев – 53-м (+2.25). Ситуация у них, конечно же, не лучшая, но побороться с соперниками можно и надо. Тем более, что это проверка сил и возможностей незадолго до Олимпиады в Сочи.

Отлично прошел три огневых рубежа Бьорндален. А на четвертой стрельбе допустил два промаха. И вперед вышел Эмиль Свендсен, который выиграл золотую медаль. 34 минуты 47,7 секунды.  Серебро у Бьорндалена + 35,6 секунды. Бронзовая награда досталась Фуркаду. + 1 минута. Наши биатлонисты бежали очень медленно.  Антон Шипулин – седьмой, Евгений Всюгов – десятый, Дмитрий Малышко- пятнадцатый, Алексей Волков – восемнадцатый.





В первом матче 1/16 финала Лиги Европы испанский клуб «Атлетик» проиграл в Москве «Локомотиву». 1:2!
Сегодня исполнилось 60 лет со дня рождения "Мастера одного удара" Вячеслава Лемешева
Серебро и бронза россиян в командном спринте на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
"Репетиция" в Сочи. Восьмой этап Кубка мира - 2012/2013 по биатлону.
«Ростелеком» подготовил керлинговый центр в Сочи к ЧМ среди юниоров
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 11 июля.
Ксения Столбова и Федор Климов лидируют по итогам короткой программы спортивных пар
Антон Шипулин завоевал «бронзу» в спринте в норвежском Холменколлене

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью