Полуфинальный матч Россия – Швеция. Победили шведы 2:1 и вышли в финал.

Saturday, 4 January 2014, 19:14

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 4 января, на молодежном чемпионате мира по хоккею с шайбой в шведском городе Мальмё проходят полуфинальные поединки. Первыми вышли на лед сборные России и Швеции. Смотрю этот  матч в прямой трансляции по телеканалу “Россия -2″ с 18 часов по московскому времени.

На этом чемпионате россияне и шведы уже встречались между собой на стадии группового турнира. В упорной борьбе победили хозяева корта.3:2! Они отлично играют в родных стенах . Пять игр – пять побед: над швейцарцами 5:1, финнами 4:2, норвежцами 10:0, словаками в четвертьфинале 6:0. Сумеют российские хоккеисты взять реванш. Матч не только принципиальный, но и очень ответственный. Победа позволит выйти в финал, в случае поражения придется сражаться за бронзовые медали.

Первый период начинается с атак россиян. И уже на первой минуте они наносят мощный бросок по воротам соперников. Шведы нарушают правила. Но подопечные главного тренера Михаила Павловича Варнакова не смогли воспользоваться численным преимуществом.. Наши ребята действуют решительно, смело, азартно. Не раз были близки к тому, чтобы забросить шайбу. Однако, шведы грамотно играют в защите. А в конце периода проводят несколько удачных контратак. Не раз выпучает российскую команду Адрей Василевский. А у шведов отлтично играют Александер Веннберг, Якоб Роуз и особенно заметен Филип Форсберг. За две минуты до конца тайма россияне дважды нарушают правила. Следуют удаления с интервалом в минуту. Пять шведов против трех россиян. И когда на площадку вышел наш четвертый игрок, Форсберг забрасывает шайбу. 1:0! Впереди Швеция!

Второй период. Неплохо играет вратарь шведов  Оскар Данск. Его тревожат  Дамир Жафяров, Валентин Зыков, Антон Слепышев.  Отбивает шайбы. На 30-й минуте острый момент у ворот шведов. Вадим Хлоиотов врезался во вратаря. Его толкнули в спину защитники. Судья, однако,  удаляет россиянина на две минуты .  Шведы бросаются вперед. У  ворот россиян- круговерть. Сундквист с четырех метров  едва не забивает гол. Не дал ему сделать это Андрей Василевский. Наши парни предпринимают немало усилий, чтобы сравнять счет. Увлекаются, порой  не успевают откатиться к своим воротам.  А это опасно.  Впрочем,  и шведы стали не успевать за действиями наших игроков. Михаил Складниченко, Антон Слепышев, Никита Трямкин и другие российские игроки всё время держат в напряжении вратаря соперников. Кстати, шведы стали грубить, Одному из наших парней разбили нос. Судьи это не замечают. До конца периода счет не изменился.

Третий период. Наши имели  численное преимущество после нарушения правмил шведами. Никита Задоров мог забросить шайбу. Но не сумел. Такое впечатление, что  российские хоккеисты суетятся, волнуются,то  спешат в одних моментах, то передерживают шайбу – в других. А  время летит.  На 45-й минуте Судквист, воспользовавшись провалом в обороне россиян, выходит один на один с Василевским.Гол! 2:0! Шведы ликуют. Они близки к прбеде. Но игра продолжается.  На 47-й минуте  Дамир Жафяров  забрасывают шайбу. 2:1!  Увы… Большего наши хоккеисты добиться не смогли.  Проиграли! Шведы вышли в финал. А россияне проведут поединок за бронзовые награды с проигравшей командой в матче Канада- Финляндия





Мартен Фуркад выиграл спринт на пятом этапе Кубка мира 2012/2013 по биатлону.
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги восьмого дня. Два золота - Школина, женская эстафета 4х400 и две бронзы – Чичерова, Тарабин
Российские мастера шорт-трека удачно выступили на этапе Кубка мира в Коломне
Хоккеисты Финляндии победили сборную России 3:1 и вышли в полуфинал
«Барселона» и «Ювентус» прошли в четвертьфинал Лиги Чемпионов 2015
«Атлетико» и «Реал» сыграли вничью в четвертьфинале Лиги чемпионов - 0:0
Итоги десятого дня первых Европейских Игр в Баку: 5 золотых и 5 бронзовых наград завоевали россияне!
В заключительном матче 16-го тура РФПЛ «Ростов» сыграл вничью с «Уфой» - 1:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Полуфинальный матч Россия – Швеция. Победили шведы 2:1 и вышли в финал.”

  1. Mihail:

    Сенсационную победу на чемпионате мира одержали в полуфинале молодые финские парни. Они победили канадскую сборную со счетом 5:1.
    Таким образом, в финале встретятся команды Швеции и Финляндии. В матче за третье место скрестят клюшки россияне и канадцы.

Оставить свое мнение на статью