Молодежный чемпионат мира по хоккею. Поединок за бронзу. Канада – Россия. Победили наши 2:1! И завоевали бронзовые награды.

Sunday, 5 January 2014, 17:56

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 5 января, на молодежном чемпионате мира по хоккею с шайбой встречаются в матче за бронзовые награды два неудачника – сборные России и Канады. “Кленовые листья” потерпели в полуфинале сокрушительное поражение от финнов – 1:5. Россияне во второй раз проиграли шведам – 1:2 (первый раз в группе “В”). Та и другая команда рассчитывали на более высокое место. Но…

Сейчас некоторые знатоки хоккея и обозреватели отмечают, что сборная России на этой чемпионате показала интересный хоккей, и , к сожалению, удача отворачивалась от наших ребят. С этим нельзя не согласиться. Но,  чтобы побеждать, помимо мастерства и желания необходимы воля к победе, азарт, наступательный порыв. Что, кстати, продемонстрировали шведы и финны.

Матч за третье место, на мой взгляд, будет интересным. И дело не только в медалях. Соперники хорошо знают друг друга. Каждый раз, встречаясь в международных поединках, хотят доказать и показать:  кто сегодня сильнее.

Я оказался в некотором затруднении. Одновременно с хоккем проходит женский масс-старт в Оберхоффе на четвертом этапе Кубка мира по биатлону-2013/2014. Хочется, как заядлому болельщику, увидеть то и другое. И  рассказать об этом на Олимпикблоге. Начну с хоккея, затем переключусь на биатлон. А как закончится гонка, снова вернусь к поединку Россия – Канада. И сообщу своим приятелям и читателям, которые заходят на сайт, о том, чем закончится дуэль постоянных соперников.

Первый период. Наши парни первыми открыли счет.  На 4-й минуте матча Михаил Григоренко, после того, как был удален на скамью штрафников на две минуты за нарушение правил Бо Хорват, получил точный пас и забросил шайбу в ворота, которые защищает Зак Фукаль.  1:0! У  россиян в воротах стоит Андрей Василевский. В первые минуты россияне владеют инициативой. При малейшей возможности атакуют ворота канадцев Богдан Якимов, Павел Бучневич… Канадцы пытаются переломить ход событий. Но, на 15 минуте счет становится 2:0 после точного броска Эдуарда Гиматова.

Во втором  периоде команды много внимания уделяли оброне. Были острые моменты у тех и других ворот. Хорошо играли вратари. Немало было нарушений и удалений. Сборная России дважды наказывалась командным штрафом, У канадцев на скамью штрафников садились Райххарт, Экбланд, Юдин, Пелеч. Несмотря на все старния игроков обеих команд, счет не изменился. На перерыв соперники ушли при счетпе 2:0 в пользу России.

Третий период. Россияне идут вперед. На 43-й минуте  неосторожно играет Богдан Якимов. И зарабатывает две минуты штрафа. Канадцы пытаются  запереть соперников в зоне. Бросают  шайбу при малейшей возможности. Андрей Василевский  играет пока надежно. Наши выстояли, и снова атакуют. Увлеклись. И пропустили гол. Шайбу забросил Джош Морриси. 2:1! Упорная борьба! Играть еще   12 минут. Кто победит не ясно. Кстати, финал Швеция – Финляндия начнется в 22 часа по московскому времени. Но я  сильно сегодня устал, вряд ли буду смотреть. Счет сообщу в комментариях к этому материалу.
Россияне  Не впервые не могут разобраться с численным составом и опять зарабатывают командный штраф. Кнадцы не смогли в большинстве сравнять счет. Всего было в той и другой команде с начала игры по пять удалений.

Активно играет Павел Бучневич, дважды тревожит вратаря канадцев своими бросками. Звучит сирена! ПОБЕДА! У сборной России бронзовые медали!





Россиянин Денис Царгуш стал в третий раз чемпионом Европы по вольной борьбе
Волейбол. Московское "Динамо" ведет со счетом 2:0 в серии за выход в финал с одинцовской "Искрой"
На чемпионате мира -2013 сборная России выиграла у словаков - 3:1
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 14 июля.
«Спартак» может пополниться новыми форвардами
Российские биатлонисты выиграли супермикст на Кубке мира в Чехии
Серена Уильямс и Анжелика Кербер сыграют в финале Australian Open 2016
Командный турнир по дзюдо среди ветеранов и юношей, посвященный 100-летию ВЧК-КГБ-ФСБ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Молодежный чемпионат мира по хоккею. Поединок за бронзу. Канада – Россия. Победили наши 2:1! И завоевали бронзовые награды.”

  1. Vlad Andreev:

    Конечно же, хотелось большего, Но и за это молодцы!

  2. Mihail:

    Чемпионами мира среди молодежных хоккейных команд стали финны. В финальном матче они выиграли у хозяев чемпионата шведов. Основное время закончилось со счетом 2;2. В овертайме финны забили победный гол. За всю историю молодежных ЧМ они в третий раз выигрывают золотые медали. В последний раз это было в 1998 году.

  3. Влад:

    Стали известны составы групп молодежного чемпионата мирав -2015 по хоккею с шайбой: ”
    А”- Канада, США, Германия, Словакия, Финляндия.

    “В”- Россия, Чехия, Швейцария, Дания Швеция

Оставить свое мнение на статью