Что происходит со «Спартаком»?

Thursday, 16 April 2009, 4:07
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Новости спорта. Футбол.

Вчера в Лужниках в одной четвертой финала Кубка России московский «Спартак» проиграл с крупным счетом 0:3 «Динамо». Это поражение имеет серьезные последствия для команды. Из-за слабого положения на прошлогоднем первенстве страны оставалась одна возможность попасть на Лигу Европы (реформированный Кубок УЕФА) – выйти в полуфинал Кубка России. Увы… «Спартак» эту возможность не использовал.


"Спартаку" нужна победа!Красно – белые играли бесцветно, их атаки захлебывались на подходах к штрафной площадке соперников. Неплохо действовал на поле, пожалуй, лишь Быстров, создавший несколько опасных моментов. Но коллеги его не поддержали. Когда закончился первый тайм, на табло были нули.

И в начале второго тайма «Спартак» ничем не порадовал. А вот динамовцы, наоборот, заиграли резче, активнее. На 64-й минуте Кержаков забивает гол. 1:0!

У «красно-белых» была возможность сравнять счет. Но выгодное положение не использовал Ковальчук. Мимо ворот пробил Быстров, а затем Саенко попал в штангу. Увлекшись атакой, спартаковцы забыли о своих воротах. Чем и воспользовался динамовец Хохлов после точной передачи мяча Кержакова –2:0!

Отстраненный тренерА на последней минуте основного времени матча вышедший на замену Кержакова Смолин довершил разгром девятикратного чемпиона России, точно пробив в нижний угол ворот – 3:0!

Динамовцы – бронзовые призеры чемпионата России-2008 шагнули в полуфинал Кубка России и будут теперь ждать соперника, который определится в противостоянии ЦСКА и «Локомотива».

А вот у «Спартака» – проблемы. Он также неудачно начал чемпионат России -2009, огорчает своих болельщиков своей нестабильной и маловыразительной игрой.

И как итог – отстранение главного тренера Микаэля Лаудрупа от исполнения обязанностей по руководству командой, сообщает в четверг официальный сайт красно-белых. Крайне невнятная игра команды на старте чемпионата, два поражения от середняков и конфликты с несколькими игроками основного состава сделали фигуру датского тренера весьма непопулярной среди болельщиков. Безвольное поражение от “Динамо” переполнило чашу терпения.

Решение об отстранении принял генеральный директор “Спартака” Валерий Карпин. Болельщикам “Спартака” остается только ждать, что в ближайшее время что-то действительно поменяется в лучшую сторону.






Россия в «чертовой дюжине»! Сборная Германии по футболу отстает по рейтингу от команды Испании.
Cборные США и Бразилии – женский футбол
Чемпионат мира по футболу-2014. Первым финалистом стала сборная Германии, разгромив бразильцев в полуфинале 7:1!
На чемпионате мира -2014 по спортивной гимнастике в командном перавенстве победили женщины США и мужчины Китая. У россиян одна бронзовая медаль.
Величайший спринтер современности Усэйн Болт может стать футболистом
«Зенит» с разгромным счетом 5:0 обыграл «Тамбов» в 1/16 финала Кубка России
Антон Бабиков выиграл гонку преследования на 12,5 километров в шведском Эстерсунде
Сборные России и Швеции вышли в полуфинал чемпионата мира по хоккею с мячом

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Что происходит со «Спартаком»?”

  1. Mihail:

    Знал”Спартак” в те годы, когда им руководит Олег Романцев. Какая замечательная была команда! Дружная, настроенная на победу. Игроки стремились принести пользу своему клубу, гордились им. А сейчас? Есть очень сильные футболисты. А вот чувства патриотизма, увы, нет. Отбывают время на поле. Замена тренера вряд ли в первом круге изменит ситуацию к лучшему.

  2. Stfky:

    Возрождайся, “Спартак”! Чем ты хуже других? У тебя столько много болельщиков, А ты огорчаешь их. Негоже многократному чемпиону страны так играть, как в последние два года.

  3. Ran:

    За последние шесть лет сменилось в “Спартаке” немало тренеров, А толку мало. Может быть, есть смысл не прибегать к услугам иностранцев. А хороших футболистов надо искать в ДЮСш олимпийского резерва.

  4. Didu:

    Как можно играть, когда в обороне ни одного стоящего игрока, Фати – абсолютно никакой- он не знает что должен делать защитник как разрушитель, не знает и вариантов созидающих действий, одно то, что его клоуном сделали во вчерашнем матче говорит о многом, Иранек, тоже никакой, у на что в предыдущей игре Григорьев был и то что – то было похожее, Родригес тоже не защитник, как тогда играть, когда все время приходится оглядываться назад. А Баженов – это кто же его еще бы держал при такой игре. Это Челси может повторно создать момент, что бы Баллаку показать как нужно забивать, а Спартак должен выгрызать все вокруг и каждый случивщийся момент умереть, но реализовать. Хотя вчера местами игра уже начинала нравится, только не реализация. 40 лет болею за Спартак, такого как сейчас не было, даже когда в 1 лигу вылетали . Стыдно, но , похоже у игрочишек нет, да и не было, СПАРТАКОВСКОГО ДУХА, и тут не поможет ни новый тренер, ни большие деньги. Как говорится, перефразируя классика-“Умом Спартак не понять …”
    Уф. Выговорился.
    Лучше бы молодежь вытащили и за пол-годика они бы заматерели, зато дух был бы победителей.

  5. Didu:

    http://www.rol.ru/news/sport/news/09/04/16_071.htm
    Егор Титов: «В «Спартаке» растили клубных патриотов, поэтому обыграть ЦСКА и «Динамо» было делом чести»
    16 апреля 2009 г.
    Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов заявил, что для футболиста главное ? характер, а также отметил принципиальность матчей против ЦСКА и «Динамо».

    «Многие считают, что самое важное для спортсмена – талант. Я же уверен, что характер! Если у человека нет крепкого внутреннего стержня, и он не умеет держать удар, никакой талант его не спасет. Если ты хочешь добиться чего-то серьезного, ты обязан обладать терпением! Вот уже почти четверть века я это качество в себе развиваю.

    В итоге – ни полноценного детства, ни полноценной юности. Долгие годы по-человечески отдохнуть не получалось. Когда дисквалификация на меня обрушилась, терпел уже по-другому поводу: дни до окончания срока считал. За трое суток до предстоящей игры опять терпишь – ничего, даже лишнего пирожного себе не позволяешь.

    Все дни рождения, все праздники проводишь на сборах. По семье тоскуешь – терпишь. В матчах по ногам дубасят – места живого не осталось – снова терпишь. Я вообще убежден, что для спортсмена ключевое слово: надо. Если разок-другой смалодушничаешь, себе уступишь, рискуешь потом проиграть по-серьезному.

    В «Спартаке» растили не просто футболистов, но еще и клубных патриотов. Мы, мальчишки, знали и чтили все традиции. ЦСКА и «Динамо» обыграть было делом чести. То есть мы обязаны были быть сильнее их при любом раскладе.

    Поболеть за нас приезжали многочисленные родственники: дядьки, тетьки, дедушки, бабушки. Аншлаг был гарантирован. Битвы начинались с младших возрастов, и по мере того как очередь доходила до старших, напряжение возрастало до такой степени, что от волнения колени ходуном ходили.

    Игры превращались в месиво, стыки были жуткие – у людей на трибунах барабанные перепонки лопались. Однажды ради того, чтобы сыграть с «Динамо», я та-а-акой фортель выкинул! У меня был жуткий грипп, температура сорок градусов. Несколько суток не вставал с кровати. Только отрывал голову от подушки, все расплывалось.

    Утром в день матча температура спала. Я втихаря на всякий случай взял форму и поехал ребят поддержать. Федосеич меня увидел, обрадовался: «Егор, неужто выздоровел?» – «Выздоровел!» – «Готов играть?» – «Готов!» – «Ну иди переодевайся». Вышел на разминку, а меня качает. Никогда так плохо не было!

    Тем не менее все сложилось удачно. Вовка Джубанов забил, и мы выиграли со счетом 1:0. Ради побед над принципиальными соперниками уже тогда никто никого не жалел. Если хочешь состояться как спортсмен, нужно уметь не бояться за себя, за свое здоровье. Нужно уметь преодолевать боль», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

    Вот слова настоящего спартача!

  6. Bessar:

    Didu! Огромное спасибо за замечательный рассказ – воспоминание Егора Титова . Ваш комментарий украсил бы любой спортивный портал. И как приятно. что он оказался на нашем Олимпикблоге.

  7. Bessar:

    Спасибо и за комментарий об игроках обороны. Здорово! С Вами полностью согласен.

Оставить свое мнение на статью