Дакар-2014. Второй этап в классе грузовиков выиграл экипаж Антона Шибалова (КАМАЗ).

Tuesday, 7 January 2014, 4:41

Владимир БЕССАРАБОВ: Продолжаю отслеживать,как болельщик, борьбу российской команды “КАМАЗ-мастер” на  ралли – рейде “Дакар-2014″, который проходит на территории Аргентины, Боливии, Чили. В понедельник, 6 января, прошел второй этап протяженностью 433 километра между Сан-Луисом и Сан-Рафаэлем. Гонщикам пришлось столкнуться с первыми песчаными дюнами. И это было серьезным испытанием для водителей. Победу на этапе в классе  грузовиков одержал экипаж Антона Шибалова (КАМАЗ) с результатом 4 часа 11 минут 37 секунд. В общем зачете после двух этапов лидирует голландец Марсель ван Влит (МАН).

На втором этапе хорошо выступили голландцы. Вторым к финишу прибыл экипаж Марселя ван Влита (МАН), уступивший Шибанову 1 минуту 49 секунд. На третьем месте знаменитый Жерар Рой (Ивего) + 9 минут 12 секунд.
На четвертом месте – Ханс Стейси (Ивего) + 9 минут 23 секунды. Все экипажи КАМАЗОВ – в первой десятке. На шестом месте – Эдуапд Николаев, на седьмом – Андрей Каргинов, на восьмом – Дмитрий Сотников.

Как видим, в числе лидеров нет победителя первого этапа – экипажа Айрата Мардеева. Их КАМАЗ постигла неудача. Во время движения по руслу высохшей реки, машина провалилась и упала на бок. Никто из членов экипажа не пострадал. На помощь россиянам пришел экипаж Жерара Роя. Вполне возможно, что судьи учтут это и компенсируют голландцам затраченное время.

По сумме двух этапов лидирует экипаж Марселя ван Влита (МАН) – 7 часов 00 минут 39 секунд. На втором месте -экипаж Антона Шибалова + 4 минуты 55 секунд. На третьем месте пока экипаж Жераа де Роя + 8 минут 35 секунд. На четвертом – экипаж Эдуардав Николаева + 12 минут 30 секунд. В первой десятке еще два российских экипажа – Андрея Киргинова (седьмой,+ 27 минут 55 секунд) и Дмитрия Сотникова (девятый, + 30 минут 43 секунды.





Ралли-марафон «Дакар-2012». Россиянин Андрей Киргинов победил на 11-м этапе
Завершились соревнования по кайт-серфингу Rail Masters Kite Jib Contest
Сборная России сыграла вничью в гостях 3:3 в отборочном матче молодежного чемпионата Европы - 2015 с футболистами Болгарии и сохраняет лидерство во второй группе
Антон Шипулин выиграл «серебро» в пасьюте в Эстерсунде
Питерский «Зенит» обыграл ПСВ со счетом 1:0
Российские фигуристки лидируют на ЧЕ в Братиславе после короткой программы
«Барселона» и «Бавария» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов
Российский волейболисты обыграли команду Ирана на Олимпиаде в Рио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью