В Сочи во время Белой Олимпиады есть что… поесть.

Saturday, 11 January 2014, 5:01

Владимир БЕССАРАБОВ: Любопытную информацию прочитал в журнале “PRO SPORT” о питании спортсменов во время XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Их рацион будет максимально приближен к привычному меню. Предусмотрен выбор из блюд русской, европейской и азиатской кухни, а также вегетеранские блюда. Среди традиционных блюд русской кухни- винегрет, гурьевская каша, блины, уха и щи.

Предлагается четырехразовый режим питания: завтрак, ланч, ужин и поздний ужин. Причем, меню будет чередоваться через день. На территории Олимпийской деревни 24 часа в сутки в свободном доступе будет предложен шведский стол. Управление Роспотребнадзора утвердило также список блюд, которые нельзя включать в меню пунктов питания во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. В этот список попали овощные, мясные, рыбные и грибные консервы, непастеризованные молочные продкукты, алкогольные и безалкогольные напитки собственного приготовления. А болельщикам будет запрещено проносить любую еду на стадионы.

Официальным рестораном Олимпиады в Сочи стал “Макдоналдс”. Здесь будут ежедневно обслуживаться до 30 тысяч посетителей. Спортсменов и официальных представителей будут потчевать отдельно на территории Олимпийской деревни, где откроются свыше 30 столовых. А в общей сложности в Сочи будут работать 970 объектов питания, 340 из них построены специально к Играм. Чтобы накормить всех в столице Олимпийских игр понадобится около 6000 тонн продуктов.





Робер Маршан установил мировой рекорд скорости езды на велосипеде в категории 100+
Майкл Джордан построит дом для курильщиков
80-летний японец Юитиро Миура покорил Эверест!
На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Израиле золотую медаль выиграла россиянка Тима Туриева. Серебро у Надежды Ломовой
Чемпионат мира по хоккею с шайбой. После пятого тура лидируют Россия (группа "В") и Швеция (группа"А").
«Правовых оснований для лишения России и Катара ЧМ по футболу 2018 и 2022 гг. нет» - ФИФА
Сборная России по художественной гимнастике завоевала «золото» в групповом многоборье в Баку
Шляхтин: российских легкоатлетов могут допустить к международным соревнованиям уже в июне

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью