В Сочи во время Белой Олимпиады есть что… поесть.

Saturday, 11 January 2014, 5:01

Владимир БЕССАРАБОВ: Любопытную информацию прочитал в журнале “PRO SPORT” о питании спортсменов во время XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Их рацион будет максимально приближен к привычному меню. Предусмотрен выбор из блюд русской, европейской и азиатской кухни, а также вегетеранские блюда. Среди традиционных блюд русской кухни- винегрет, гурьевская каша, блины, уха и щи.

Предлагается четырехразовый режим питания: завтрак, ланч, ужин и поздний ужин. Причем, меню будет чередоваться через день. На территории Олимпийской деревни 24 часа в сутки в свободном доступе будет предложен шведский стол. Управление Роспотребнадзора утвердило также список блюд, которые нельзя включать в меню пунктов питания во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. В этот список попали овощные, мясные, рыбные и грибные консервы, непастеризованные молочные продкукты, алкогольные и безалкогольные напитки собственного приготовления. А болельщикам будет запрещено проносить любую еду на стадионы.

Официальным рестораном Олимпиады в Сочи стал “Макдоналдс”. Здесь будут ежедневно обслуживаться до 30 тысяч посетителей. Спортсменов и официальных представителей будут потчевать отдельно на территории Олимпийской деревни, где откроются свыше 30 столовых. А в общей сложности в Сочи будут работать 970 объектов питания, 340 из них построены специально к Играм. Чтобы накормить всех в столице Олимпийских игр понадобится около 6000 тонн продуктов.





Кто станет лучшим футболистом Африки?
На чемпионате мира -2013 в Бразилии российские дзюдоисты завоевали лишь две бронзовые медали.
До открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 95 дней! Блог ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА.
Сочи - 2014. Коньки, триумф голландцев на дистанции 500 метров. Россиян в десятке лучших нет.
Итоги первого тура чемпионата России по футболу -2014/2015 среди команд Премьер-лиги
Сборная Польши впервые в истории выиграла матч чемпионата Европы по футболу
Дзюдоист Беслан Мудранов принес России первое «золото» на Олимпиаде в Рио
Мария Кучина выиграла этап Бриллиантовой лиги в Риме

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью