Чешка Габриэла Соукалова победила в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Российских биатлонисток в первой десятке нет.

Sunday, 12 January 2014, 14:45

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 12 января, в немецком Рупольдинге заканчивается пятый этап Кубка мира – 2013/2014 по биатлону. Мужчины и женщины  проводят гонку преследования. Первыми на старт вышли биатлонистки. По итогам индивидуальной  гонки  для прохождения 10-километровой дистанции с четырьмя огневыми рубежами допущены   спортсменки, занявшие места с 1-го по 60-е.

В стартовый лист из российских участниц включены пятеро. К сожалению, они  изрядно отстают от лидера Габриэлы Соукаловой (Чехия). Ольга Вилухина 18-я  (+ 1 минута  5 секунд), Ирина Старых -32-я (+1 минута 38 секунд), Яна Романова 37-я (+1 минута 47 секунд), Екатерина Шумилова (+1 минута 59 секунд), Ольга Зайцева 59-я (+2 минуты 27 секунд).  Смогут ли они догнать  лидеров, среди которые  белоруска Дарья Домрачева (+17 секунд), чешка Вероника  Виткова (+19 секунд), немка Франциска Хильдебранд (+26 секунд), норвежка Тора Бергер (+32 секунды) и другие.

Первый рубеж. Стрельба лежа. Первой на огневой рубеж прибыла  Соукалова. Очень быстро отстреляла и помчалась на трассу.  Еще одна чешка Виткова закрыла все мишени. Вторая. Проигрывает  18 секунд. Далее    немка Хильдебранд.  украинки Валя Семеренко и Юлия Джима. Домрачева допустила промах.  Шестая! Лучшая из россиянок   Вилухина, опустившая два промаха. На ноль отстреляли Старых, Шумилова, но по дистанции бегут  медленнее соперниц.  Второй рубеж.

И на второй  стрельбе лежа  чешки Соукалова и Виткова обходятся без штрафных кругов. Разрыв между ними  23 секунды. На третьем месте  немка Хильдебранд +  28 секунд, четвертая – украинка  Юлия Джима. Наших  в первой десятке нет.

Габриэла Соукалова  замечательно проходит  и  стрельбу  стоя на третьем и четвертом рубежах. Она – лидер! И вряд ли кому удастся ее догнать.  Она побеждает в гонке преследования и  продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира. На втором месте Тора Бергер  (Норвегия) +9,7 секунды. На третьем-  финка Кайса Макарайнен  (+38,9 секунды). Российские биатлонистки  далеки от пьедестала почета.

 





Поболеем за биатлонистов России, которые проводят сегодня на шестом этапе Кубка мира женскую эстафету и мужской масс - старт.
Олимпийцы Кличко! Поветкин! Пора выходить на ринг в "Олимпийском".
Мушкетеры XXI века вступили в спор за медали на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште.
Чемпион Европы по хай-дайвингу - 2014 россиянин Илья Щуров готовится к новым победам.
Серебро Тимы Туриевой и бронза Артема Окулова на чемпионате мира по тяжелой атлетике-2014
Сборная России обыграла команду Чехии и завоевала Кубок Первого канала!
Александр Радулов не прибыл в расположение сборной России для тренировочных сборов перед ЧМ
Московский ЦСКА разгромил «Црвену Звезду» в 22-ом туре баскетбольной Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чешка Габриэла Соукалова победила в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Российских биатлонисток в первой десятке нет.”

  1. Vlad:

    Неважно выступили в личном зачете наши биатлонистки. В первую двадцатку попали лишь Старых и Вилухина, Подводит девчат сттрельба, Да и скорости на дистанции уступают Соукаловой и многим другим.

Оставить свое мнение на статью