Кому достанется «Спортивный Оскар»?

Thursday, 16 April 2009, 19:53
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Источник – Lenta.ru

Двухкратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева в пятый раз подряд номинирована на премию Laureus World Sports Awards, носящую неофициальное название “спортивный Оскар”, сообщает официальный сайт спортивной академии Laureus. Многократная рекордсменка мира уже получала эту награду в 2007 году.


Елена Исинбаева


Кроме Исинбаевой, в число претенденток на звание лучшей спортсменки мира вошли эфиопская бегунья Тирунеш Дибаба, австралийская пловчиха Стефани Райс, мексиканская гольфистка Лорена Очоа, американская теннисистка Винус Уильямс и американская горнолыжница Линдсей Вонн.

Исинбаева в 2008 году выиграла Олимпийские игры в Пекине и установила несколько новых мировых рекордов. На Олимпиаде Исинбаева взяла высоту 5,05 метра. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) признала Исинбаеву лучшей легкоатлеткой 2008 года.

На звание лучшего спортсмена по версии Laureus претендуют ямайский спринтер Усейн Болт, американский пловец Майкл Фелпс, английский автогонщик Льюис Гамильтон, испанский теннисист Рафаэль Надаль, португальский футболист Криштиану Роналду и итальянский мотогонщик Валентино Росси.

В число претендентов на звание лучшей команды года вошли клуб НБА “Бостон Селтикс”, олимпийская сборная Китая, олимпийская сборная Великобритании по велоспорту, олимпийская сборная Ямайки по спринту, сборная Испании по футболу и английский футбольный клуб “Манчестер Юнайтед”. Одним из претендентов на награду в номинации “Возвращение года” стал украинский боксер Виталий Кличко.

Как видим, список лучших из лучших – огромный. И уже попасть в него – великая честь и мечта многих спортсменов.





У тюменских водителей есть шанс выиграть поездку на мастер-класс гонщика Романа Русинова
Успех российских танцоров на чемпионе Европы по фигурному катанию
Московский этап Кубка мира по сноуборду оказался удачным для Станислава Деткова – победителя в параллельном слаломе
На треке в Голландии в первый день чемпионата Европы российские велосипедисты выиграли четыре медали
Двойной успех российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Израиле. Деманов –золото, Наниев – серебро.
Поздравляем сборную России, занявшую первое место в командном зачете на чемпионате Европы - 2014 по тяжелой атлетике в Израиле
В первые дни мая на этапах Кубка мира по фехтованию, которые проходили в Париже, Чикаго и Шанхае, фехтовальщики России завоевали семь наград
Александр Поветкин нокаутировал Такаму в десятом раунде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Кому достанется «Спортивный Оскар»?”

  1. Stfky:

    Красивая, привлекательная, жизгнерадостная. Достойна “Спортивного Оскора”. Кто еще столько много установил мировых рекордов в последние годы ?

Оставить свое мнение на статью