Всего 1,1 балла уступили российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов итальянскому дуэту Анна Каппеллини и Лука Ланотте в борьбе за звание чемпионов Европы

Friday, 17 January 2014, 1:14

Владимир БЕССАРАБОВ: В ночь с 17 на 18 января на чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште разыгран первый комплект наград. Чемпионами  Старого Света стали итальянские танцоры Анна Каппеллини и Лука Ланноте. Серебряные медали завоевали  Елена Ильиных и Никита Кацалапов (Россия). Бронзовые медали выиграли Пенни Кумс и Никлас Бакланд из Великобритании.

Накануне  спортсмены выполняли короткую программу. Борьба была очень упорной. На первое место вышел итальянский дуэт  Анна Каппеллини и Лука Ланотте, набрав 69, 58 балла. Всего  четыре сотых балла им вступили российские  фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Третье место заняли Пннни Купс и Никлас  Бакланд (Великобритания) – 61, 76 балла.  А далее шли  еще две российские пары. Виктория Синицина и Руслан Жиганшин  заняли четвертое место = 60,63. Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко вышли на пятое место – 60,35.

Спортивные комментаторы  и специалисты считали, что борьба за чемпионское звание развернется в произвольной программе за этими танцевальными дуэтами. Судейская бригада посчитала что танец исполнен итальянцами с меньшим количеством помарок.  И получил за это более высокую оценку. По сумме двух программ итальянцы заняли первое место – 171 . 61 балла.  Российские танцоры получили в итоге  на 1, 1 балла меньше. Серебряная медаль! Дуэт из Великобритании Пенни Кумс  и Никлас Бакланд стали бронзовыми медалистами чемпионата Европы, набрав по сумме двух программ – короткой и произвольной 158, 59 балла.

На четвертом месте российские танцоры  Виктория Синицина и Руслан Жиганшин –  153, 44 балла. На пятом месте остались  Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко – 150, 44 балла.





Спортивный март на Olimpicblog.ru. Болельщикам на заметку
Ждём друзей и единомышленников на Olimpicblog.ru
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть первая.
«Индезит» потерпел поражение в четвертьфинале Кубка страны
Волейболистки России проиграли турчанкам 2:3 на чемпионате мира в Италии
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Рубином» - 2:2
Японец Кадзуеси Миура стал самым пожилым профессиональным футболистом в истории
Фристайлист Илья Буров выиграл «бронзу» в соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Всего 1,1 балла уступили российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов итальянскому дуэту Анна Каппеллини и Лука Ланотте в борьбе за звание чемпионов Европы”

  1. Vlad Andreev:

    В Будапеште (Венгрия) во второй день чемпионата Европы по фигурному катанию чемпион  России Михаил Ковтун занял лишь четвертое место, набрав  83,5. балла. А вперед вышел  испанец Хавьер Фернандес – 91,56 балла. На втором месте – российский фигурист Сергей Воронов – 86, 91 балла, на третьем – венгр Томаш Вернер – 83,51 балла.  Еще один россиянин Константин Меньшов занял одиннадцатое место.
    Что-то мало верится, что  при таких баллах кто-то из россиян выиграет золото. 

  2. Vlad Andreev:

    Чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков победили в короткой  программе с мировым рекордом (83,98 балла), что лучше их прежнего достижения на 0,93.балла. Они опередили четырёхкратных чемпионов мира Алёну Савченко и Робина Шолковы из Германии на 7,22 балла. Другая наша пара Вера Базарова и Юрий Ларионов занимают третье место (71,70), Ксения Столбова и Фёдор Климов – четвёртое (70,90).

Оставить свое мнение на статью