Сергей Воронов -серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию в Будапеште. Победил Хавьер Фернандес. Максим Ковтун остался без медали

Saturday, 18 January 2014, 19:12

Владимир БЕССАРАБОВ: Сегодня, 18 января, в Будапеште (Венгрия) на чемпионате Европы по фигурному катанию стал известен победитель континентального первенства среди мужчин. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялся  испанец Хавьер Фернандес . Серебряную медаль выиграл   россиянин Сергей Воронов. Бронза досталась его товарищу по команде Константину Меньшову . Максим Ковтун занял пятое место.

Интерес многих российских болельщиков к этим соревнованиям был вызван в немалой степени ажиотажем после того, как 18-летний Максим Ковтун в конце декабря прошлого года обыграл знаменитого фигуриста Евгения Плющенко и возникла непростая ситуация: кто из них будет представлять сборную России на Олимпийских Играх в Сочи. Первостепенную важность при определении единственной мужской путевки имело то, насколько хорошо выступит Ковтун на чемпионате Европы в Будапеште. Если он провалится в Венгрии, то в этом случае экспертный совет Федерации фигурного катания на коньках России может сделать выбор в пользу Плющенко. А если Максим выиграет, то он получает первостепенное право стать членом олимпийской команды России в Сочи.

После выполнения короткой программы Ковтун занял четвертое место, набрав 83,15 балла. Он пропустил вперед испанца Хавьера Фернандеса (91,56), россиянина Сергея Воронова (85,51), чеха Томаша Вернера (83,51). И многое теперь для Максима зависит от выполнения произвольной программы. Испанца он вряд ли обойдет, слишком велик разрыв (хотя в спорте всякое случается), а вот побороться за медали с Вороновым и Вернером ему по силам, если откатает без ошибок…Телеканал “Россия-2″ в прямой трансляции показывает выступления претендентов на звание чемпионата Европы.

Отлично откатал произвольную программу россиянин Константин Меньшов. Его резулбьтат – ориентир для других. Соревнование в группе сильнейших открывает российский спортсмен Сергей Воронов. Олтилчные прыжки, красивое катание. Зрители теплыми аплодисментами поддерживают претендента на медаль. За произвольную проограмму он получает 167,04 балла, по сумме двух программ – 252,55.

Вслед за ним выходит на голубой лед Хавьер Фернандес. Выступает эмоцианально, красиво. Почти нет помарок. Много сложных прыжков. Зрители награждают испанца авациями. Оценка ха рпроизвольную программу высокая – 175,55 балла. Выходит в лидеры по сумме двух программ- 267,11 балла.

Свою произвольную программу показывает чех Томаш Вернер. Есть сбои. Коснулся льда руками при вращении. Много ошибок. Не доволен собюой. За произвольную программу получает 140,15 балла. Сумма-223,66 балла. Ясно, что останется без медали.

Александр Майоров, представляющий Швецию, допускат немало ошибок. Упал. Оценки невысокие. 122,85 балла за произвольную прогррамму, 202,07 – в сумме.

Зрители рукоплещат, когда начинает свою программу Максим Ковтун. Старается, но нет такого эмоциального подъема, как у Фернандеса, Воронова, Меньшова. Не обходится без ошибок во время исполнения каскада прыжков. Получает за произвольну.ю программку 149,22 балла. В сумме – 232,32. Остался без медали.





Ралли-марафон «Дакар-2012». Перед седьмым этапом. Потери в составе команды «КАМАЗ-мастер
Мнение Александра Радулова
В Тамбове прошел 13-й городской фестиваль боевых искусств
Обладателем Кубка России по волейболу - 2012 среди мужчин стало «Белогорье»!
Елена Исинбаева - чемпионка России 2013 года: «Это один из моих последних стартов».
Наталья Воробьева - серебряный призер чемпионата мира в Будапеште, женская сборная России - шестая в командном зачете.
Полуфинальный матч Россия - Швеция. Победили шведы 2:1 и вышли в финал.
"Зенит" проиграл в гостях "Байеру" в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Сергей Воронов -серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию в Будапеште. Победил Хавьер Фернандес. Максим Ковтун остался без медали”

  1. Vlad:

    Порадовал Константин Меньшов. Произвольную программу выполнил безупречно. Сделал два четверных прыжка.  И шагнул с одиннадцатого места на третье. МОЛОДЕЦ!

  2. Анна:

    Ребята, Сергей, вообще-то, Воронов.

  3. Vlad Andreev:

    Спасибо! Исправили! В тексте!

Оставить свое мнение на статью