«Белогорье» и «Зенит» одержали победы в матчах раунда 12 плей-офф Лиги чемпионов

Thursday, 23 January 2014, 1:43

Владимир БЕССАРАБОВ: Российские волейбольные клубы «Зенит» Казань и «Белогорье» Белгород в борьбе за выход в «Финал четырех» Лиги чемпионов успешно выдержали Раунд 12, одержав по две победы над своими соперниками. Вначале они обыграли своих соперников «Берлин» (Германия) и «Будванскую Ривьеру» (Черногория), а затем одолели их на своих площадках.

Казанцы в Берлине выиграли со счетом 3:0 (25:22, 25:22, 25:20). Отлично действовали у сетки Александр Абросимов, Евгений Сивожелез, Максим Михайлов, Николай Апаликов, Николай Абросимов, Мэтью Андерсен, набравший 16 очков, либеро Алексей Вербов, Лучшим бомбардиром у немцев был Роберт Кромм (10 очков). Особенно хорошо действовали гости на блоке.
В ответном матче, который состоялся 21 января, в родных стенах подопечные главного тренера Владимира Алекно также победили в трех партиях 3:0 (25:11, 25:20, 25:23). И теперь за выход в “Финал четырех” Лиги чемпионов они встретятся с победителем итальянской пары “Пьяченца” — “Мачерата”.

Как давний поклонник белгородского “Белогорья”, я переживал, прежде всего, за эту команду. И она не обманула надежд своих болельщиков. Хотя, победа в первом матче досталась белгородцам нелегко. В первом сете черногорцы переиграли российских волейболистов, как говорится, по всем статьям. Они уверенно действовали на приеме мяча, мощно атаковали. 25:12. Во второй партии хозяева площадки также были близки к победе, битва шла за каждое очко. В самом конце партии белгородцы меньше допустили ошибок и вырвали победу 26:24. В третьем сете гости упустили инициативу и уступили 15:25. Решающий перелом наступил в четвертом сете. У белгородцев хорошо заиграли Грозер, Мусэрский. 25:19. В пятой решающей партии черногорцы дрогнули -10:15. “Белогорье” победило по партиям –3:2.
Ответная игра состоялась в Белгороде 22 января. Черногорская команда, несмотря на поражение,не теряла оптимизма и стремилась показать хорошую игру. Но в этом матче подопечные главного тренера Геннадия Шипулина действовали уверенно и напористо, выиграв со счетом 3:0. По настоящему боевой была лишь первая партия -25:22. А затем инициатива полностью перешла к российской команде -25:19, 25:16. Теперь за выход в “Финал четырех” белгородцы поспорят с победителем пары “Трентино” (Италия) – “Нолико” (Бельгия.





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть восьмая.
Мировая лига-2013 по волейболу. Стали известны соперники сборной России.
Андреа Аньелли раскритиковал действия фанатов «Ювентуса»
Масс-старт в Нове Место выиграла Дарья Домрачева, у Зайцевой - пятое место.
В конце апреля в Твери пройдут соревнования внедорожников
В Анапе прошел Кубок губернатора Краснодарского края по плаванию
Мария Шарапова - самая богатая спортсменка мира по версии Форбс
Российские саблистки заняли первое место в командных соревнованиях на ЧЕ в Монтре

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью