Навстречу Сочи-2014. “Царская охота” у Черного моря.

Thursday, 23 January 2014, 2:33

Владимир БЕССАРАБОВ: В одной из спортивных энциклопедий  наткнулся  на заголовок “Царская охота”. Речь шла в статье о биатлоне. Такое название  было вызвано тем, что  этот вид спорта  является дорогим удовольствием. Немало средств требуется на экипировку, оружие,  целевые патроны, содержание трасс,  оборудование огневых рубежей и т. д. Тем не менее,  у “царской охоты” с каждым годом становится все больше и больше поклонников во многих странах мира. На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи соревнования биатлонистов принимает комплекс “Лаура” (ущелье “Красная поляна”). Здесь будет разыграно 11 комплектов наград.

Главными претендентами на победу журналисты и специалисты считают биатлонистов и биатлонисток Норвегии, Франции, Германии, России, Швеции, Украины, Белоруссии и многих других стран.  Причем, могут быть самые неожиданные сюрпризы.

В состав сборной России вошли:
Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Фолков, Александр Логинов. Запасной – Тимофей Лапшин.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Яна Романова. Запасная- Галина Нечкасова.

Исторические факты:
* Первоначальное название биатлона – лыжная гонка со стрельбой. Первый чемпионат мира был проведен в 1958 году, а в программу Олимпийских игр этот вид спорта вошел с 1960 года.
* Однако, еще в 1924 году на Белой Олимпиаде в Шамони прошли соревнования военных патрулей. Они так понравились многим, что в разных странах Европы, Америки стали создаваться клубы любителей лыжных гонок со стрельбой.
* Начиная с 1960 года на Олимпийских играх становились чемпионами и призерами представители Норвегии, Германии, СССР, Франции, Швеции… А в последнее время в спор за награды активно вступают стреляющие лыжники и лыжницы Италии, Австрии, Украины, Белоруссии, Словакии, Словении и других стран.
* Выдающихся побед на Олимпиадах добились многие советские и российские биатлонисты, среди них Владимир Меланин, Юрий Кашкаров, Ренат Сафин. обладатель четырех золотых олимпийских наград Александр Тихонов, Николай Круглов, С 1984 года, когда на Белых Олимпиадах появился женский биатлон, на пьедестал почета стали подниматься и российские стреляющие лыжницы, среди них Елена Головина, Анфиса Резцова, Альбина Ахатова и другие.
Впрочем, если посетители сайта Олимпикблог заглянут в раздел “Сочи-2014″, то там они могут узнать имена всех советских и российских биатлонистов, ставших чемпионами Белых Олимпиад в разное время.

Расписание биатлонных гонок на Олимпийских играх в Сочи:
8 февраля, 18 часов 30 минут – спринт, 10 километров, мужчины
9 февраля, 18.30- спринт, 7,5 километра, женщины
10 февраля, 19 часов – гонка преследования, 12,5 километра, мужчины
11 февраля, 19 часов – гонка преследования, 10 километров, женщины
13 февраля, 18 часов – индивидуальная гонка, 20 километров, мужчины
14 февраля, 18 часов. индивидуальная гонка, 15 километров, женщины
16 февраля, 19 часов. масс-старт, 15 километров, мужчины
17 февраля, 19 часов, масс-старт, 12.5 километра, женщины
19 февраля, 18 часов 30 минут, смешанная эстафета.
21 февраля, 18 часов 30 минут – эстафета 4х6 километров, женщины
22 февраля, 18 часов 30 минут, эстафета 4х7,5 километра, мужчины.





Сегодня в Херсоне пройдет Международный турнир по вольной борьбе памяти Ильи Кулика
Евролига-2012/2013: ЦСКА Россия- "Партизан" Сербия - 78:61.
Навстречу Сочи-2014. Горные лыжи. Скорость и виражи.
Сочи - 2014. Медальный зачет. 8 февраля.
Юрию Борзаковскому - 33 года. Кроссворд -информация от Владимира Бессарабова
Чемпионат мира по футболу-2014. Первым финалистом стала сборная Германии, разгромив бразильцев в полуфинале 7:1!
Восемь кандидатов подали заявки на участие в выборах президента ФИФА
Московский «Локомотива» обыграл «Тосно» 3:1 в матче 20-го тура ЧР по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью